Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 13441 - 13460
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
практически да :? подходящая характеристика 800-ки

Просто надо понимать, что именно это сейчас многим и надо, классическая фотография медленно и неуклонно будет умирать и вскорости станет уделом чудаков энтузиастов, другой вопрос, что сегодня камеру бросились покупать все кому не лень и многие кому она реально противопоказана… отвратных фото с камеры будет море…
Цитата:
от: Alexander.
Там ещё и новые стёкла такие-же. Резко, правильно, контрастно. Для работы самое то. Но душа требует изюма.

Совершенно точно) Этакая стерильная система вырисовывается, книжка раскраска для фотошопа… А насчет изюма так для многих изюм хорош другого сорта вон 35photo какой изюмистый сайт….
Цитата:

от:ДмитрийЧ
Для тех, кто выбирает между D800 или D800е.
Приведу пример, как выглядят некоторые фото без обработки. Надеюсь это пример даст возможность еще раз взвесить свои силы в погоне за максимальной детализацией :)

Подробнее

Собственно без хорошей постобработки там все равно делать нечего… Но по фото с D800е мне кажется там муар будет меньше фильтр то там на самом деле есть…
Цитата:

от:ДмитрийЖ
самый характерный пример этих слов это 24-70..
я когда его юзал , 3 мес долго недоумевал как такой технически совершенный зум (удивительно резкий на 2,8 на всех фокусных)
дает такую удручающую картинку... :?

Подробнее

А картинка несовместима со стерильно правильным рисунком, поэтому продавать Д линзы не буду даже если заведу все новые фиксы, совершенно разные стекла.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
задело? это правильно. правда-матка глаза колет.

Сейчас Бабай напишет: аналогично, заело что Никон выкатил кучу резких мп под большую печать? Так Титов хвалил и ждал такой подарок от Кенона. Ан нет, Никон обогнал.
PS: Кому-то ещё камеры мешают хороший результат получить? Тогда только к костоправу, руки ровнять. С момента выхода 5Д, проблемы с качеством закончились.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Аналогично с трипаком. Зайдешь - глянешь, плюнешь.

Беда то в том, что D800 уже давно и везде продается, да и недорого... набрали его все желающие, фоток море должно быть, а вот марковка реально официальная несколько дней всего как продается, да и по миру совсем недавно...
Re[Vovan_71]:
Цитата:
от: Vovan_71
О каких "новых" стеклах идет речь ?

Как для меня, так о всех новых с "G". Оптически очень хорошие, рисунок ровный, характер нордический. Мечта любого проф. фотографа.
Re[...]:
Мне обе камеры нравятся. Но брать буду, наверное, пятачка. Разница между Д700 и Д800 меньше, чем между пятачками. ИМХО, конечно.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Беда то в том, что D800 уже давно и везде продается, да и недорого... набрали его все желающие, фоток море должно быть, а вот марковка реально официальная несколько дней всего как продается, да и по миру совсем недавно...

Подробнее

Да не продается он до сих пор нормально, что в Москве что в Нью-Йорке, зайти в магазин и пощупать до сих пор проблема… Похоже никон не рассчитал спрос и просто не был готов к объёму поставок, это конечно лучше чем бумажный релиз за полгода но тоже не радует…
А 5д3 да реально недавно появился но сейчас уже есть во всех магазинах…
Re[Alexander.]:
Цитата:
Мне обе камеры нравятся. Но брать буду, наверное, пятачка. Разница между Д700 и Д800 меньше, чем между пятачками. ИМХО, конечно.

Я пока в ожидании лето только начинается, а в сентябре еще будут новинки, на самом деле пара д700+а850 покрывать все мои нужды
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
ни одного на самом деле, AFAIR. там все кресты на 5.6, как на 7Д.

купите себе словарик и читайте с лупой если плохо видно:

"The D800 can autofocus properly to f/8, as long as your composition keeps the subject within a subset of the AF array's 51 points.

If the maximum aperture of the lens or combo is between f/5.6 and f/8, the number of AF points that retain their cross-type performance drops to nine, while six others, left and right of centre, operate with single line sensitivity only. The remaining 37 AF points in the array may function, but may not detect focus distance properly if they do.

If the maximum aperture of the lens or combo is f/8, the total number of properly-operating points is 11, with the centre-most AF point retaining its cross-type sensitivity. Again, other points might function, but might not function well."

Цитата:
задело? это правильно. правда-матка глаза колет.

а задевать не кому, у вас пока шедевров не наблюдается, один только треп. когда докажите свой профессионализм,может быть кто то и будет прислушиваться.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Я пока в ожидании лето только начинается, а в сентябре еще будут новинки, на самом деле пара д700+а850 покрывать все мои нужды

Так и мои тоже. Но новый АФ на пятачке хвалят, да и картинку не испортили, оставили на высоте. Опять же 2/3 стопа меньше шумов, AutoISO, видео подтянули, fps. Да и по мелочи ещё много чего. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Зачем для работы стекло с характером? Это только проблемы себе искать. То-ли дело для дома, вон народ древний Гелевус мучает с большим восторгом и энтузиазмом. Но для работы... жуть. Там 24-70Г правит балом.

Подробнее

ну смотря какая работа... Снимать интерьер цеха или свадебную портретку...
Мне как то суходроч 24-70(никкор) невштыривает на невестах...

Цитата:
от: isi
А картинка несовместима со стерильно правильным рисунком, поэтому продавать Д линзы не буду даже если заведу все новые фиксы, совершенно разные стекла.

У меня до сих пор фетиш 35-70/2,8 в связке с Д200..продал осеньнью..но знаю никуда не денусь и куплю снова их..
Re[Alexander.]:
Цитата:

PS: Кому-то ещё камеры мешают хороший результат получить? Тогда только к костоправу, руки ровнять. С момента выхода 5Д, проблемы с качеством закончились.

В точку.камеры уже давно не приграда..
Re[Alexander.]:
Цитата:
Так и мои тоже. Но новый АФ на пятачке хвалят, да и картинку не испортили, оставили на высоте. Опять же 2/3 стопа меньше шумов, AutoISO, видео подтянули, fps. Да и по мелочи ещё много чего. :)

Не с Кэноном я пока подожду если слухи по новым камерам от никона и сони окажутся реальностью, а главное цены на них, то кенону придется задуматься о ценовой политике иначе он потеряет всю свежую кровь которая рванет с кропа на фф…
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
а вот марковка реально официальная несколько дней всего как продается, да и по миру совсем недавно...

Как мне сказали в одном магазине, торгующем РСТ техникой, с фирмы кэнон им запретили продавать трипак раньше 22 мая, хотя поставлен он был к тому времени в предостаточном количестве. Матов от людей говорит выслушали неимоверное количество в связи с задержкой продаж.
Re[Толян 14]:
Цитата:

от:Толян 14
Как мне сказали в одном магазине, торгующем РСТ техникой, с фирмы кэнон им запретили продавать трипак раньше 22 мая, хотя поставлен он был к тому времени в предостаточном количестве. Матов от людей говорит выслушали неимоверное количество в связи с задержкой продаж.

Подробнее

Ну эпл вон годами не поставляет новинки... :)
Re[SCAT]:
Например?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну эпл вон годами не поставляет новинки... :)

насмешил
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
У камер типа кодака или фуджи есть свое «лицо» собственно как когда-то каждая хорошая фотопленка давала свою узнаваемую картинку. В д800м этого нет, и думаю не планировалось. Есть качественная заготовка для фотошопа, ну а что вы там накрутите это зависит только о прямых рук и знания процесса…

Подробнее

Фсе лицо заключается в том что чуть поярче - пошумнее.
Свет (освещение сцены), стекло и руки рулят. Остальное .....менее значимое.
В качестве иллюстрации - гляньте в ветку Кодака, последние кадры от человека который купил фотик у Пузана. И что мы видим - зеленоватое блеклое уныние.
Re[AJP]:
+1 Абсолютно адекватный ответ человеку зацикленному на лейбле.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
фотки в ветке просто пипец

мб кинешь сцыль на шыдевры с ветки 5д3,а то тож захожу глянуть но кроме трындежа и треша на иссо 12000+ чет нема не че..ну Олаф там парные постил еще.
только не надо гона про недавнее начало продаж..у фотодротов камера на руках уже больше месяца))
пс.
ну и интересно глянуть че шыдеврами у профи считается,на что ровняться)
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Фсе лицо заключается в том что чуть поярче - пошумнее.
Свет (освещение сцены), стекло и руки рулят. Остальное .....менее значимое.
В качестве иллюстрации - гляньте в ветку Кодака, последние кадры от человека который купил фотик у Пузана. И что мы видим - зеленоватое блеклое уныние.

Подробнее

Руки ни кто не отменял, но как владелец кодака могу сказать что по цвету камера другая да и детализация для 13мп там убойная, но для работы камера скорее мертвая только для себя иногда порадоваться.
Но разница главная в том что фото с кодака крутить в постобработке нет желания, результат может нравится или нет, но сильно его менять смыла нет. В 800й готовое фото нейтрально и его можно крутить без проблем как душе угодно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.