Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 13421 - 13440
Re[пользовалели]:
Сколько точек-крестов АФ и где они расположены у D800 для объективов светлее 2.8?
По центру как у трипака?
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Сколько точек-крестов АФ и где они расположены у D800 для объективов светлее 2.8?

ни одного на самом деле, AFAIR. там все кресты на 5.6, как на 7Д.
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
По центру как у трипака?

15 и все по центру. Хотя там и боковые очень хорошие. Я снимаю не задумываясь где там кресты. Промахов реально мало.
PS: берите к 85Л лучше пятачка, хоть второго, хоть третьего. ИМХО.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

Типа на 2.8 отключаются? :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

это где то технически описано? или вы у нас тех-специалист?
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Типа на 2.8 отключаются? :)

крестов спецом для "светлее чем 2,8" у никона нет вообще.
а вот какие там центральные кресты - 5,6 или 2,8 - это я по памяти точно сказать не могу, кажется все-таки 5,6.
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
это где то технически описано? или вы у нас тех-специалист?

у! на сайте никана и описано :D берете мануал и изучаете сами как вам нравится.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
крестов спецом для "светлее чем 2,8" у никона нет вообще.
а вот какие там центральные кресты - 5,6 или 2,8 - это я по памяти точно сказать не могу, кажется все-таки 5,6.

Вопрос не в этом. Кресты работают, пусть даже на 5.6 и светлее. Главное, что они работают и работают хорошо. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
Вопрос не в этом. Кресты работают, пусть даже на 5.6 и светлее. Главное, что они работают и работают хорошо. :)

особенно с 1,4 оптикой ;)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
особенно с 1,4 оптикой ;)

Вы за китайский 50Г? Был такой. Первый поменял, АФ клинило на МДФ, второй был отличный. АФ очень точный. Только после "Л" фиксов и Цейссов душа отвергла.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
У камер типа кодака или фуджи есть свое «лицо» собственно как когда-то каждая хорошая фотопленка давала свою узнаваемую картинку. В д800м этого нет, и думаю не планировалось. Есть качественная заготовка для фотошопа, ну а что вы там накрутите это зависит только о прямых рук и знания процесса…

Подробнее

практически да :? подходящая характеристика 800-ки
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
практически да :? подходящая характеристика 800-ки

Там ещё и новые стёкла такие-же. Резко, правильно, контрастно. Для работы самое то. Но душа требует изюма.
D800е
Для тех, кто выбирает между D800 или D800е.
Я уже неделю имею любовные отношения с фотосессией с цифрозадника PhaseOne 45+ и в нём явно отсутствует антимуаровый фильтр. С каким-то муаром я справлялся играючи в автоматическом режиме, а вот с некоторым пришлось настолько повозиться, что целиком его убрать так и не удалось ((((
Приведу пример, как выглядят некоторые фото без обработки. Надеюсь это пример даст возможность еще раз взвесить свои силы в погоне за максимальной детализацией :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
а я в осноном и не смотрю... захожу, вижу пару фоток и больше не смотрю неделю

Аналогично с трипаком. Зайдешь - глянешь, плюнешь.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
фотки в ветке просто пипец

"Значит надо брать!" (с) служебный роман
Re[Alexander.]:
Цитата:
Там ещё и новые стёкла такие-же. Резко, правильно, контрастно. Для работы самое то. Но душа требует изюма.

самый характерный пример этих слов это 24-70..
я когда его юзал , 3 мес долго недоумевал как такой технически совершенный зум (удивительно резкий на 2,8 на всех фокусных)
дает такую удручающую картинку... :?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
самый характерный пример этих слов это 24-70..
я когда его юзал , 3 мес долго недоумевал как такой технически совершенный зум (удивительно резкий на 2,8 на всех фокусных)
дает такую удручающую картинку... :?

Подробнее

Зачем для работы стекло с характером? Это только проблемы себе искать. То-ли дело для дома, вон народ древний Гелевус мучает с большим восторгом и энтузиазмом. Но для работы... жуть. Там 24-70Г правит балом.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Аналогично с трипаком. Зайдешь - глянешь, плюнешь.

задело? это правильно. правда-матка глаза колет.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Там ещё и новые стёкла такие-же.

О каких "новых" стеклах идет речь ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.