Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 12721 - 12740
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я приводил - кэнон краснит. Это в одинаковых условиях, там, где я снимал.

Да краснит, но самую малость.
Re[OlAf]:
ну не грех в ветку про кодаковские задники заглянуть....
там примеры с весьма достойным цветом примеры с людьми весьма впечатляют....
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
ну не грех в ветку про кодаковские задники заглянуть....
там примеры с весьма достойным цветом ....
там примеры с людьми весьма впечатляют....

А про этот как его, Кодак 14 забыли уж?
Чета раньше с ним как с писаной торбой эталоном цветоразделения носились. Теперь новый тренд.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
А про этот как его, Кодак 14 забыли уж?
Чета раньше с ним как с писаной торбой эталоном цветоразделения носились. Теперь новый тренд.

:D :D :D ну как бы там и правда красиво все с телесами выходит...в любых условиях

тут пока ждем....с индусами я сдаюсь, поскольку сам там не был и судить не могу .......
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
:D :D :D ну как бы там и правда красиво все с телесами выходит...в любых условиях
..

Фся это байда с выбором Цыха уже раз пять была на моей памяти.
Цых соблазняется на старье, старье становится лучшим в мире по чистоте цвета... Фсе пускают слюни.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Фся это байда с выбором Цыха уже раз пять была на моей памяти.
Цых соблазняется на старье, старье становится лучшим в мире по чистоте цвета....

Бабай :D
"Цых и сотоварищи" конечно экстравагантные парни. и их от реальности заносит бывает...

НО! Что делать с примерами с задников? Факт(конкретно картинки с рыжими мальчиками) вещ упрямая, и я пока не вижу что 8000ка или трипак смогут хотябы близко повторить те фото... :? вот ведь оно чё михалыч
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Бабай :D
"Цых и сотоварищи" конечно экстравагантные парни. и их от реальности заносит бывает...

НО! Что делать с примерами с задников? Факт(конкретно картинки с рыжими мальчиками) вещ упрямая, и я пока не вижу что 8000ка или трипак смогут хотябы близко повторить те фото... :? вот ведь оно чё михалыч

Подробнее

о чем речь, дайте ссыль пожалуйста
Re[ДмитрийЖ]:
Берется один мальчик, несколько камер и снимается с одинаковыми условиями. Остальное ненаучно.
Кстати как делает товарищ Олаф.
А так бла-бла, кто-то там как-то кого-то снял.
Re[Александр Бочкарёв]:
например http://age-carik.livejournal.com/ (Кстати спасибо Александр за единицу)

был удивлен этому примеру:

Бабай ты хоть сто мальчиков приведи, 800ка так не сможет в принципе
 :D
Re[ДмитрийЖ]:
От я щас тут начну всяких мальчиков тут постить.
Re[ДмитрийЖ]:
а зачем сравнивать божий дар и яичницу?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

например http://age-carik.livejournal.com/ (Кстати спасибо Александр за единицу)

Подробнее

ну вроде бы ничего сверхестественного ...
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
От я щас тут начну всяких мальчиков тут постить.

Подробнее

Неплохо Бабай ! но это нечто другое....просто обычная зеркалочная на портретник...так и кенон на 135л или 85Л может...

Посмотри как с задника цвет в светах вышел и как он сбалансирован с цветом тенях!!! и насколько в целом красиво...

На твоей картинке все много проще. ярких светов на коже нет , в тенях уже коробит цвет
Re[ДмитрийЖ]:
:D да и 50/1,8 тоже не хуже, даже похожи C&N
Re[schum]:
ну видно что с никона картинка, хоть и не плоха, но много грубее цветом (тени) и условия не такие сложные как с задника...
Re[ДмитрийЖ]:
А тут?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

Подробнее

Помнится когда-то такие скинтоны в "поросячии" записывали. Именно к мальчику это не относится он замечательный. Прав Бабай - одинаковые условия ... только!
Re[]:
Хочу добавить свои пять копеек про цвет. Кэнонист, был в Индии, смотрю фото на маке 27 дюймов, художник. Цвет очень натуральный! Раньше, когда выбирал систему, не взял Никон из-за не натуральности, его картинка была для меня слишком по-рекламному яркой. Теперь классно. Думал менять марк 2 на 3, но теперь уже не знаю, фото Олафа и др. владельцев нравятся.
Только вот вопрос к Олафу: как вы думаете, цвета у 800 и 800Е отличаются? Насколько хорош камерный джпег у обоих? И насколько их автофокус не хуже нового марка? Если кто из владельцев 800 ответит, был бы рад узнать, почему не взяли ешку?
Re[Янцзы]:
Я, если честно по скупости Е-шку не взял.
Заказывал в штатах через знакомого, недорого вышло,
а там их и не было Е-шек кстати.
Джипег -ф иг знает. Джипег он и есть джипег.
С моторными стеклами аф врятли хуже, пишут что чуть медленнее зато цепче.
Re[Янцзы]:
Я вам отвечу как никонист, который только что продал кенон 5дм3. Джипег у никана г*но, цвет далек от идеала, чтобы что-то вменяемое получить, нужно снимать в рав с недосветом и потом в редакторе все это ковырять, в отличии от кенона никон хорошо работает в тенях и прощает грубые ошибки экспозиции, но только не пересвет, свет никон боится. Если бы рав пятака так же тянулся как никоновский, то я бы забыл про никон как страшный сон. Для репортажа лучше никон, для постановочной/продуманной съемки лучше кенон. АФ, замер и др. у никона реализованы лучше. Например точечный замер у никана привязан к точке фокусировки, у кенона, как и 25 лет тому назад, только в центре и пофиг какая фокусировочная точка выбрана, вот из за подобных просчетов и "слабого" рава 5дм3 с навороченным АФ по репортажке в полном пролете. Сумбурно получилось, но это мое мнение основанное на личном опыте.

Ах, да по картинке разница между вторым и третьим пятаком мизерная, улучшения в основном коснулись функционала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.