Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 12661 - 12680
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
85 1.4g.
Красиво рисует, но хроматит и любит мазать по фокусу на открытых, сложно фокусироваться в одной точке, затем перекадрировать.

Дико извиняюсь конечно, но больше чем уверен что фокусируется он прекрасно, а вот руки железные иметь это сложнее. Я на открытых процентов 70 мажу, думал что объектив не ахти. На штатив поставил фотоаппарат и со штатива попадание 100% на всех кадров. Свою причину промахов фокуса нашел, пытаюсь избавляться. Попробуйте и вы со штатива, а там уж выводы делать можно.
Re[Doctor_EVIL]:
Ну вот и я влился в ряды восьмисоточников (очень надеюсь, что через неделю не продам) После пятачка 800-ка в руке лежит неудобно и меню показалось длинным и старомодным. Но это мелочи, главное чтобы рав тянулся как в 700-ке, остальное привыкаемо. Объектив пока полтос от сигмы, думаю взять 85/1,4D как думаете нормально будет на такой матрице, 85/1,8G рисунком не особо нравится.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
думаю взять 85/1,4D как думаете нормально будет на такой матрице,

Не очень. На открытой мягковат... полноразмеры есть ниже

D800+85/1.4D @ f1.4

765967 by Keeemon, on Flickr

D800+85/1.4D @ f2

765969 by Keeemon, on Flickr
Re[Baxik]:
с портретниками есть засада.
смотрел самуянг 85 - брать не решился, не только из-за отсутствия аф, центр резкий, а края поплыли, хотя может быть для этого фокусного самое то.
п.с.: смотрел: никкор, сигму и сасуянг, последний, в целом по картинке, большн всех понравился.
Re[Толян 14]:
Руки не трясутся, не бухаю и совесть чистая.) Снимал с модного высокоскоростного монопода. Проблема спиротголовых с такой железной дубиной отпадает автоматически.)

С 85-кой аналогичная проблема и на 300s, там он давал фронт или бэк фокус, я в эти тонкости не вникаю. После стрельбы по мишени накрутил тонкую коррекцию автофокуса, помогло.

На 800-ке пока объектив не пристреливал, не люблю все это фотозадротство, но, похоже, на выходные придется пострадать дурью.

Если интересно, могу найти фотку с хроматикой и кропнуть, при съемке веток на фоне яркого неба на просвет на контрастных границах бывает фиолетовая кайма. При ресайзе до 1080 по вертикали ее уже не заметно, так что не особо мешает.
Re[Andrew Zhand]:
Я собственно не бухло имел ввиду, причин тряски рук окромя того еще есть великое множество. Но ежели вы со штатива снимали, то видимо придется вам опять мишеньки стрелять.
Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus
с портретниками есть засада.
смотрел самуянг 85 - брать не решился, не только из-за отсутствия аф, центр резкий, а края поплыли, хотя может быть для этого фокусного самое то.
п.с.: смотрел: никкор, сигму и сасуянг, последний, в целом по картинке, большн всех понравился.

Подробнее

Да нет никакой засады. 85/1.4G. Нет выбора - нет засады
Re[Doctor_EVIL]:
Кто знает, где купить нормальный Никоновский ремень для камеры.
(На Малой Арнаутской и то лучше бы сделали!)
Re[DForce]:
ну кому как, а мне этот больше нравится, чем старые толстые :)
этот компактнее и легче, а площадь прилегания все равно та же :)

Если нужно еще компактнее - кистевой нужно брать, а если комфортнее, то все равно надо искать другие решения, т.к. оригиналы никогда не славились комфортом длительного ношения
Re[Baxik]:
За примеры спасибо, очень показательно, по ходу придется брать 1,8G
Re[Baxik]:
[quote=Baxik]Не очень. На открытой мягковат... полноразмеры есть ниже

D800+85/1.4D @ f1.4

D800+85/1.4D @ f2

А объем какой, реальное 3D!
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
За примеры спасибо, очень показательно, по ходу придется брать 1,8G

Если не нужно f/1.4 - 85/1.8G лучший выбор ;)
D800E + 50/1.8G

DSC_2590 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
МакАвто?
Re[Eugene78]:
Ога! Сейчас доест эту кастрюльку и пойдет искать Буратино
Re[V-L1977]:
Поздравляю! Надеюсь привыкнете и не будете разочарованы.
Re[V-L1977]:
Поздравляю! Разочарованы не будете.Если Вы не противник прогресса и не закомплексованы на лейбл-аппарат года на 2-3 точно будет актуальным! Ждем первые пробы пера!
Re[klklk]:
Вот с травкой равчик, можно покрутить, правда другой
http://narod.ru/disk/51973994001.990914adea7313bcabdd297602238afa/_DSC1332.NEF.html
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

DSC_2590 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

OlAf очень неприятный цвет на фото людьми всей серии этнических фоток (Индия на фото?) пока списываю это на субъективизм...
но цвет разочаровывает... Когда уж белые люди появятся? :D что то можно будет оценить беспристрастно в сравнении с вашими же прошлыми портретами на 5дмк2 если не путаю.....
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
OlAf очень неприятный цвет на фото людьми всей серии этнических фоток (Индия на фото?) пока списываю это на субъективизм...
но цвет разочаровывает... Когда уж белые люди появятся? :D что то можно будет оценить беспристрастно в сравнении с вашими же прошлыми портретами на 5дмк2 если не путаю.....

Подробнее

мне еще не нравится, что на снимках нет теней вообще, как будто везде Shadows выкручен. Это обработка или все снимки As is ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.