Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 12621 - 12640
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Пристроил в хорошие руки ;)

Я сегодня подержал в руках 5д3 знакомый продавец разрешил даже в следящем режиме поглядеть в камеру не щелкая по возможности)
Я конечно не привык к канону и на меня так и не сошло великое знание, но что-то автофокус после никона сильной радости не вызвал, может руки кривые, подожду когда кто-нибудь из знакомых прикупит, повторю попытку…
Интересно мнение реального пользователя, не прочувствовавшего "Величья Байонета"

Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Начну с "легких" Сигму 50 и 85-ку, правда какую еще не решил, но точно не 85/1,4G, сейчас деньги на отпуск нужны. Год назад я начинал с д700 и 50/1,4D и ничего вполне нормально было, зато не ломал голову, какие стекла с собой брать :D

Подробнее

У нас на барахолке один чел (кстати, заслуживающий доверия - я его знаю) недавно продавал сразу две сигмы - полтинник и 85ку... причина - перешел на 800ку, и на ней обе стали мазать по боковым точкам, хотя, до этого на Д3 попадали четко... :?
Поосторожней, в общем...
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Кажись у Olaf были парные снимки.Но думаю результат Вас расстроит...
Кстати,Алексей,Вы когда присоединитесь к нам в конце то концов?:)

Свою позицию по-поводу D800 писал. Пока он слишком дорог, и пока мне он не нужен и не по карману, в свое время менял как перчатки технику, а деньги тем временем терялись, больше не хочу так.

Цитата:
от: Бaбай
Не знаю лучше ли, но засчет того что сам кадр в 3 раза больше, а если потом подсадить скажем до а3 (300 дпи), то точно лучше будет.

Меня интересует больше, что даст D800 при ярком дневном и солнечном свете при съемке портрета белых людей.

Цитата:
от: G o r d o n
У нас на барахолке один челнедавно продавал сразу две сигмы - полтинник и 85ку... причина - перешел на 800ку, и на ней обе стали мазать по боковым точкам

хм. интересно :)

Цитата:
от: isi
Я сегодня подержал в руках 5д3
Я конечно не привык к канону и на меня так и не сошло великое знание, но что-то автофокус после никона сильной радости не вызва

Интересно в 5D III инженеры Кэнон в 2012 году смогли приблизиться по автофокусу к D700 2007 года ) ? или до сих пор все хуже?

Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Я сегодня подержал в руках 5д3 знакомый продавец разрешил даже в следящем режиме поглядеть в камеру не щелкая по возможности)
Я конечно не привык к канону и на меня так и не сошло великое знание, но что-то автофокус после никона сильной радости не вызвал, может руки кривые,

Подробнее

Надо было шепнуть тушке волшебное слово "Я от Титова" :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Ну я намекнул что надо EXIF тереть :D
Неужели не срослось?

на самом деле понравилось все, АФ, эргономика, дисплей ВИ, меню и т.д., кроме одной маленькой особенности - его рав не "резиновый", чуть потянул тень и тут же получил шум и кашу, в общем нужно снимать чуть ли не в пересвет, чтобы тени хорошо проработать, а потом убавлять свет, тогда есть шанс получить хорошее фото и цвет у пятачка хорош, никон в этом плане "дубовый", надеюсь 800-ка чуть получше будет.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
У нас на барахолке один чел (кстати, заслуживающий доверия - я его знаю) недавно продавал сразу две сигмы - полтинник и 85ку... причина - перешел на 800ку, и на ней обе стали мазать по боковым точкам, хотя, до этого на Д3 попадали четко... :?
Поосторожней, в общем...

Подробнее

Спасибо Жень, при таких пикселях главное чтобы центральная точно работала, остальное можно кропить и крамсать как душе угодно.
Re[V-L1977]:
Цитата:
в общем нужно снимать чуть ли не в пересвет, чтобы тени хорошо проработать, а потом убавлять свет, тогда есть шанс получить хорошее фото

Уже где то про это читал... А может надо всё время с поправкой в +?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Интересно в 5D III инженеры Кэнон в 2012 году смогли приблизиться по автофокусу к D700 2007 года ) ? или до сих пор все хуже?

Леш, мне показалось, что д700 в пролете по этому пункту, функционал АФ у пятака выше всяких похвал, я даже и не думал, что такое бывает! Да и по точности претензий нет, брака не было.
Re[Gosha_K]:
:)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Уже где то про это читал... А может надо всё время с поправкой в +?

У них, у Пядваков этих действительно шумнее все в тенях,
специально сравнивал когда-то, Пядвак в тенях шумнее даже кропнутой 300-ки оказался.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Поосторожней, в общем...

Подробнее

еще один чел (я) по этой причине продал 50/1,4 сигму. До этого на 7000 без проблем была.
Re[V-L1977]:
Цитата:
Леш, мне показалось, что д700 в пролете по этому пункту, функционал АФ у пятака выше всяких похвал, я даже и не думал, что такое бывает! Да и по точности претензий нет, брака не было.

понял тебя Володь, но пока сам не попробую не буду знать наверняка :) И пробовать лучше не на 5-10 кадрах, а дня 3 поюзав девайс :)
Правда тоже стоит он космос
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
понял тебя Володь, но пока сам не попробую не буду знать наверняка :)

Точно могу сказать одно если сейчас покупать кенон покупать надо однозначно 5D III, тушка много функциональнее предшествующей модели. Насчет хуже не скажу 10 минут в руках не показатель, другой точно, мне сразу было непривычно, думаю где-то лучше где-то хуже.
Re[Doctor_EVIL]:
Кажется для 800ки View NX2 действительно лучший на сегодня... Кликается

Re[Gosha_K]:
Цитата:
Кажется для 800ки View NX2 действительно лучший на сегодня...

Конечно же нет.
Re[Doctor_EVIL]:
Снимал вчера сессию в парке. На первой точке съемки оставил сумку с объективом 70-200 VRII, отошли с моделью и товарищем, поддерживающим меня и лайт-диск на 30 метров минут на пять. Все было в пределах видимости, тем не менее кто-то ухитрился объектив ******* (офтоп-нецензурные местоимения удалены модератором, автору предупреждение).

Как-то улетая из Италии дочь забыла фоцик со всем итальянским материалом на таможенном контроле, через час спохватились, при взлете пилот связался с аэропортом, оказалось, что фотоаппарат лежит на месте. Итальянцы отправили его следующим рейсом.
Аналогия сама напрашивается, так и до русофобии недалеко.(

Тем не менее, наступив на горло эмоциям, довел дело до конца.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Конечно же нет.

Ошибка... Capture NX2... Или я не прав?
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Снимал вчера сессию в парке. На первой точке съемки оставил сумку с объективом 70-200 VRII, отошли с моделью и товарищем, поддерживающим меня и лайт-диск на 30 метров минут на пять. Все было в пределах видимости, тем не менее кто-то ухитрился объектив пизднуть.

Как-то улетая из Италии дочь забыла фоцик со всем итальянским материалом на таможенном контроле, через час спохватились, при взлете пилот связался с аэропортом, оказалось, что фотоаппарат лежит на месте. Итальянцы отправили его следующим рейсом.

Подробнее

Сочувствую...
Цитата:

Подробнее

Вроде хорошо получилось... А рав можно?...
Re[Gosha_K]:
Я лишь высказал свое мнение. Родной конвертор архаичен.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

Снимал вчера сессию в парке. На первой точке съемки оставил сумку с объективом 70-200 VRII, отошли с моделью и товарищем, поддерживающим меня и лайт-диск на 30 метров минут на пять. Все было в пределах видимости, тем не менее кто-то ухитрился объектив пизднуть.

Подробнее

Сочувствую, на природе расслабляешься. Никогда не оставляю открытую сумку с техникой, только полностью закрытую, даже если она у меня на плече, если оставляю то только метрах в пяти от себя не дальше, часто очень неудобно, но в этом плане Москва как и любой крупный город очень мобилизует, глаза начинают расти на макушке, теперь еще регулярно монитору и толпу особенно если на съемке вдвоем с моделью, уже пришлось в этом сезон изменить план съемки так как увязалась милая компашка «зрителей». Увы но о безопасности лучше не забывать(((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.