от: OlAf
С1 или ACR мне привычней.
Лаг то да- меньше, но вот скорость наводки в совокупности с этим лагом, чуточку быстрее чем 5д2 с моей 85.1.8, На 800ке стекла как то медленнее работают после канона, вот хочу взять 85/1.4Г может он побыстрее, у кого есть может, возять попробовать?
А по всем остальным пунктам на что тут Скат возражает, 800Е наголову уделывает канон, я бы сказал хоронит нафиг, НО важно понимать для чего эта вам камера, кто то на какомто из обзоров верно подметил, что любителю и начинающему нифига неподойдет, тока со временем придет опыт обращения с данной камерой.
Интересная особенность теней этой камеры, по дефолту в экспонометрию если вы снимаете матричным или смарт замером, обязательно нужно вносить поправку в -0.3 а еще лучще -0.5 - так как диапазон теней 800ки просто колосален, притом они чистейшие, у меня даже складывается ощущение что камера нарошно темнит - х.з почему, но выдерка у неё определенно короче должна быть по сравнению с 5д2, да и наверно 5д3 - т.е я не про микросмаз намекаю, а именно на светочувствительность сенсора 800-ки, при съемки одной и той же сцены в Мрежиме - у восьмисотки выдержка короче, но я уже принаравился ставить исо к Tv -1/2,5*Ф - и вроде даже очень хорошо.