Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 12461 - 12480
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
С1 или ACR мне привычней.

Лаг то да- меньше, но вот скорость наводки в совокупности с этим лагом, чуточку быстрее чем 5д2 с моей 85.1.8, На 800ке стекла как то медленнее работают после канона, вот хочу взять 85/1.4Г может он побыстрее, у кого есть может, возять попробовать?

А по всем остальным пунктам на что тут Скат возражает, 800Е наголову уделывает канон, я бы сказал хоронит нафиг, НО важно понимать для чего эта вам камера, кто то на какомто из обзоров верно подметил, что любителю и начинающему нифига неподойдет, тока со временем придет опыт обращения с данной камерой.

Интересная особенность теней этой камеры, по дефолту в экспонометрию если вы снимаете матричным или смарт замером, обязательно нужно вносить поправку в -0.3 а еще лучще -0.5 - так как диапазон теней 800ки просто колосален, притом они чистейшие, у меня даже складывается ощущение что камера нарошно темнит - х.з почему, но выдерка у неё определенно короче должна быть по сравнению с 5д2, да и наверно 5д3 - т.е я не про микросмаз намекаю, а именно на светочувствительность сенсора 800-ки, при съемки одной и той же сцены в Мрежиме - у восьмисотки выдержка короче, но я уже принаравился ставить исо к Tv -1/2,5*Ф - и вроде даже очень хорошо.
Re[schum]:
Цветочки
Re[Doctor_EVIL]:
Один пока минус для себя нашел и никак не могу с ним смириться - это передача портретных тонов как на Каноне, да я их очень люблю, насколько я знаю они всех устраивают, я скажу больше они шикарны, но на никоне я не могу их получить, ну никак.
Я говорю именно о светловато-смуглой тональности кожи у чутка загорелых девушек, или немного смугляночек, про смуглых и бронзовых почти нет вопросов, там всё идеально, хотя все равно хочется подправить, на каноне чпок и готово, тока конвертани и тени с ретушью сделай - всЁ, готово.
тут блин мурыжится надо... :?
Re[MikeNik]:
Цитата:
от: MikeNik
Другого у меня нет,после него в фотошопе обрабатываю

ну так не на работе же обрабатываете, для дома можно и пиратку скачать.
я тоже забил на NX2. Lightroom 4 или С1 мне больше нравится
Re[Doctor_EVIL]:
Kinzdindin, к Вам ещё не приехал Zeiss 15/2.8?
Re[Бaбай]:
Вечер
Re[Бaбай]:
Нормуль по цвету)))
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Нормуль по цвету)))

спс/
Вот эта вроде ниче .

кропчик, хотя может и шевеленка от ветра легкая есть.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Cgc/

кропчик, хотя может и шевеленка от ветра легкая есть.

Да хрен с ней с резкастью, непомешает конечно, но фотки приятные эт главное :D
Re[Бaбай]:
С шевеленкой нормаль все!Очень приятные снимки.Нра!
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Лаг то да- меньше, но вот скорость наводки в совокупности с этим лагом, чуточку быстрее чем 5д2 с моей 85.1.8, На 800ке стекла как то медленнее работают после канона, вот хочу взять 85/1.4Г может он побыстрее..

Подробнее

Зумы никона фокусируют очень быстро. Фиксы никона до 200мм неторопливы, в целом помедленней аналогов кэнона. Минимальный лаг важен для получения в кадре того, что мы видим в ВИ в момент нажатия спуска. Актульно для быстрых объектов, для цветов, деревьев и кирпичных стен без разницы.
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Во первых я Вас конкретно(пока) никуда не посылал,а лишь попросил общаться по теме, а во вторых мне не трудно для Вас лично прочитать название топика -
"Nikon D800/D800E и все что с ними связано". Может тогда поясните как Ваш Canon и похвалы в его адрес связаны с топиком? Модератор-АУ!!!

Подробнее

Вы о чем? Точно также обсуждение и сравнение, как и парные тесты Олафа...
ISO?
Ничего не понимаю...
Это что связано с полной матрицей?
При одинаковых условиях съёмки и одинаковой оптике (24-70/2.8) D800 выставляет ISO примерно в 2+ раза больше, чем D300. Т.е. если D300 хватало ISO 1600, то D800 ставит 3200-4000.
Одно утешает, 6400 на D800 выглядит заметно лучше, чем 3200 на D300.
Может кто-нибудь объяснить это?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Там не фигня, и товарищ разобрался, все верно написано, нечего придумывать. К сожалению, 5D3 получил экспозамер от 7D, а не более мощный от 1D X. К счастью, на практике не так уж много сюжетов, когда без использования модуля экспозамера в работе АФ не обойтись, но такие сюжеты есть. Хорошо, что кэнон наконец оснастил 5D3 достойным АФ, в т.ч. и следящим, пусть и не без ложки дёгтя. Теперь важно научиться грамотно им пользоваться, и здесь у никона и кэнона есть существенные отличия. У никона 5 режимов системы AF-Lock-On в следящем режиме, для понимания достаточнл просто, и выбор не занимает много времени. У кэнона в следящем АФ 6 режимов, каждый из которых в свою очередь имеет еще три настройки, в свою очередь каждая из них имеет от 3-х до 5-и вариантов для выбора. Чувствуете разницу? Надеюсь, большиству не потребуется ковырять так глубоко, и АФ будет точным даже с настройками по умолчанию, но все равно их многовато.

Значительно меньший лаг затвора никона при съемке быстрых объектов очень серьезный плюс.

Качество работы следящего АФ можно оценивать путем усреднения нескольких сессий, проведенных в разных условиях, на основе анализа, скажем 1000 снимков, по количеству промахов - тогда сравнение имеет смысл, будет объективным. На основе одиночного теста следящего АФ можно сделать только оценочный, приблизительный вывод.

Подробнее

Или вы тоже не разобрались или официальный разработчик канона врет...
Re[SCAT]:
Это о чем? В моих тестах присутствуют камера D800E.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Или вы тоже не разобрались или официальный разработчик канона врет...

Пока я вижу, что не разобрались вы.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пока я вижу, что не разобрались вы.

видать Титов в отпуске :D
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
ну так не на работе же обрабатываете, для дома можно и пиратку скачать.
я тоже забил на NX2. Lightroom 4 или С1 мне больше нравится

C1 пробовал еще на Д700,сложно разобраться в настройках(знанием английского слабоват),а по умолчанию не устраивает насыщеностью....
Re[Филипп Ф.]:
Мне кажется, что он завышает ИСО дабы выдержка короче была и шевеленки небыло. На Д300 с этим проще вроде.
Re[Филипп Ф.]:
Цитата:
от: Филипп Ф.

При одинаковых условиях съёмки и одинаковой оптике (24-70/2.8) D800 выставляет ISO примерно в 2+ раза больше, чем D300. Т.е. если D300 хватало ISO 1600, то D800 ставит 3200-4000.

Я так понимаю у Вас две камеры на руках? Можете сделать несколько парных кадров в одинаковых условиях в режиме М с одинаковой экспотройкой (исо, выдержка, диафрагма), с одним объективом, на различных значениях исо, в раве?
Был бы очень признателен, заодно и посмотрели бы реальную чуствительность ИСО у д800 по сравнению с д300.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.