Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 12481 - 12500
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я забыл/забил на NX2 - ну его в баню, кривой интерфейс.

Там дело не столько в интерфейсе, сколько в результате. Интерфейс не кривой, а просто непривычный. В первый момент вызывает непонимание, но если с ним разобраться нормально, то вполне. Плюс функционал там весьма богатый, ФШ практически не нужен, всё можно в НХ сделать. У меня долгое время он был основным инструментом, пока не стал сравнивать результат с другими конвертерами. А после того, как покрутил в разных конвертерах NEF-ы с 800-ки из этой ветки (и Ваши в том числе), пришел к выводу, что для 800-ки он вообще не годится. По сравнению с РПП, картина довольно печальная. Детализация плохая, мелкая фактура убивается и прочие "прелести". Даже Апертура, которая никогда не славилась качеством демозаика, и то лучше, чем NX.
В общем вывод такой же, только не по причине интерфейса - ну его в баню.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Там речь судя по всему о том, что шарп цепляется из установок камеры в НХ2, и фиг его уберешь, а шарпит НХ погано.

Шарп действительно цепляется из камерных настроек, и он действительно поганый но убрать его не проблема. В разделе "camera setting" это всё отключается. Дальше можно пошарпить по вкусу инструментами из меню "Focus". Хоть аналогом фотошоповского Unsharp mask, хоть High Pass-ом. Но картинка с CNx все равно "не айс", постом выше уже написал об этом.
Re[Dmitry_V]:
У каждого свои критерии выбора инструмента. В любом конверторе я всегда отключаю любой шарп и шумодав, если предполагается последующая обработка в ФШ.
Re[Doctor_EVIL]:
Возможно глупый вопрос, но
Может ли установка Хакитнош повлиять на ускорение обработки фотографий по сравнению с обычным PC при тех же характеристиках железа.
Re[Александр Титушкин]:
Цитата:
от: Александр Титушкин
Возможно глупый вопрос, но
Может ли установка Хакитнош повлиять на ускорение обработки фотографий по сравнению с обычным PC при тех же характеристиках железа.

Маловероятно, там с софтом для фото все тоже самое, мне просто удобнее и в мониторе графика покрасивее.
Re[Бaбай]:
Живопись! Потрясающе, вдохновляет)
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Я так понимаю у Вас две камеры на руках? Можете сделать несколько парных кадров в одинаковых условиях в режиме М с одинаковой экспотройкой (исо, выдержка, диафрагма), с одним объективом, на различных значениях исо, в раве?
Был бы очень признателен, заодно и посмотрели бы реальную чувствительность ИСО у д800 по сравнению с д300.

Подробнее

Не совсем на руках, но доступ к 300-ке есть ещё. Можно будет попробовать.
Снимал в помещении, освещение такое же как и раньше, выдержка/диафрагма как и раньше, объектив тот же, а вот ISO выставляется примерно в 2 с небольшим раза выше на 800-ке.

Пробовал класть их рядом вчера, с разными объективами (18-200 на 300-ке и 24-70 на 800-ке) ISO Auto, диафрагма 3.5 на обоих, выдержка 1/60, ISO получалось примерно 2200 против 4500-5000.
Ну может быть чуть темнее кадр на 300-ке, но не настолько, это точно.
Re[Doctor_EVIL]:
Вкрутил первый раз в байонетное гнездо 24-70. В плане размышлений о необходимости фикса 35 мм для пейзажа. Пейзажа под рукой не оказалось; оказался импозантный барак времен отца народов. И грузовик с отвалившимся колесом, который чинили рядом с бараком.

Вроде для пейзажа 24-70 должен пойти.

f8, 24 mm

f11, 35 mm

Re[Филипп Ф.]:
Цитата:
от: Филипп Ф.
Не совсем на руках, но доступ к 300-ке есть ещё. Можно будет попробовать.

спасибо, будет интересно глянуть на работу камер в одних условиях.
Цитата:

от:Филипп Ф.

Пробовал класть их рядом вчера, с разными объективами (18-200 на 300-ке и 24-70 на 800-ке) ISO Auto, диафрагма 3.5 на обоих, выдержка 1/60, ISO получалось примерно 2200 против 4500-5000.
Ну может быть чуть темнее кадр на 300-ке, но не настолько, это точно.

Подробнее

странно, такого не должно быть, наоборот на 300ке должно быть исо выше, т.к. на 800ке был более светлый объектив (даже не смотря на то, что диафрагма была выставлена одинаковая). Но нужно все таки зафиксировать исо на одинаковом значении и посмотреть из рава по гистограмме одинаково ли проэкспонированы кадры.
Re[Doctor_EVIL]:
в продолжение лесо-деревянно-зелёной темы+ как-бэ пызаж.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
Там дело не столько в интерфейсе, сколько в результате. Интерфейс не кривой, а просто непривычный. В первый момент вызывает непонимание, но если с ним разобраться нормально, то вполне. Плюс функционал там весьма богатый, ФШ практически не нужен, всё можно в НХ сделать. У меня долгое время он был основным инструментом, пока не стал сравнивать результат с другими конвертерами.

Подробнее

Я все никак не могу понять - можно ли править геометрию с помощью CNX - бочку на широком угле, например, сделать ровной? Не подскажите возможно ли это в CNX?
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Я все никак не могу понять - можно ли править геометрию с помощью CNX - бочку на широком угле, например, сделать ровной? Не подскажите возможно ли это в CNX?

ИМЕННО в CNX это лучше всего и делать... С родными линзами дисторсия и виньетка правятся автоматом по умолчанию. Со сторонними сложнее...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
ИМЕННО в CNX это лучше всего и делать... С родными линзами дисторсия и виньетка правятся автоматом по умолчанию. Со сторонними сложнее...

Мне нужно "разогнуть" верхушки зданий.

Re[dd_]:
только разгибать некуда, "прилипнет" к краю кадра
Re[dd_]:
в фотошопе фильтр- искажения- коррекция дисторсии, только потом обязательно свести слои
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
Мне нужно "разогнуть" верхушки зданий.

http://114163287-1.users.photofile.ru/photo/114163287-1/200734796/xlarge/209919479.jpg

Подробнее

Не, про такое не знаю, никогда не нужно было...  Надо в мануале посмотреть, может и есть...
Re[dd_]:
Два пункта в CNX2 отвечают за дисторсию.

1) В блоке Camera & Lens Correction.
> Auto distortion.

2) Ajust (New Step как вариант)
> Correct
> Distortion Control
Re[Doctor_EVIL]:
Это не дисторсия, а перспективные искажения, к Lens Correction отношения не имеют... Нужна какая-то эмуляция tilt-shift эффекта...
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Вечер

Подробнее

Цвет хороший!
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Или вы тоже не разобрались или официальный разработчик канона врет...

Нет. Похоже, не разобрались с ТТХ АФ Кэнона именно Вы. ;)
Цитата:
от: Oceria
Kinzdindin, к Вам ещё не приехал Zeiss 15/2.8?

Пока нет. Послезавтра с товаришем из Германии встречабсь по раьоте,- надеюсь, привезет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.