Костя! Хватит кормить тролля!
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 12421 - 12440
Re[Kinzdindin]:
Re[schum]:
от:schum
в данной конфе даже превьюшки с равов в просмотрщике рендерить тупо будет.
кулер поприличнне 2, память 4 по 4 гб, бп чифтек нормальный только 3 стоит, винт ссд 256 тыщ 15, видео на среднем чипе с номральным охлаждением 7-10. плюс простенький хард на пару терабйт и можно бомбить на 800ку!Подробнее
в моей конфе только видео стоит нормальное, и никаких неудобств с обработкой превью не имею. памяти 2 по 4 хватает - более 5 гб еще не подгружалась , винты дешевые стоят (достались нахаляву), кулер залмановский 1050 р.
Вероятно конечно просто Я не пробовал пачку равов с восьмисотки обрабатывать, но картинки с 1DsIII проблем нет.
Re[SCAT]:
от: SCAT
Вообще то 800Е, она и должна быть лучше без АА фильтра, да и D800 возможно тоже будет чуть лучше при одном размере, вопрос в том на сколько? Видно прекрасно что разница не существенна.
Разница есть, и она отчетливо видна, а существенна она или нет, вопрос достаточно тонкий. Если всё уменьшать до до веб-размеров, то и 6 Мп за глаза хватит.
Тут вопрос кому что больше надо. Я за скорость, лучшее высокие ISO, меньший размер файлов и т.д. Там где мне нужен будет пейзаж на большой размер, я сниму панораму и никакой разницы вообще не будет.
С этим согласен. Если камера одна на все случае жизни, надо крепко подумать, что важнее. Лично у меня такой вопрос не стоит. Для репортажной съемки, скорости и маленьких файлов есть D700. Его продавать не собираюсь, а 800-ка станет прекрасным к нему дополнением для соответствующих целей. Думаю такая парочка сгодится для решения любых моих задач :)
Re[schum]:
от: schum
Ну знаеш, мгновенный отклик на применение фильтра в фотошопе, вестч очень приятная! попробуй на полноразмер с 800ки смартшарпинг применить...
Ну или портретуру ту же.
Восьмисотку Я пока не купил, куплю попробую.
на 21 пиксельные картинки портретура ложится около 2 секунд, чуть меньше,
смарт шарп мгновенно
грузится только фотожоп не мгновенно около 3-5 секунд
Re[SCAT]:
Там где мне нужен будет пейзаж на большой размер, я сниму панораму и никакой разницы вообще не будет.
Несколько сшитых кадров с убитой фактурой и мылом не дадут один большой кадр с хорошей фактурой. Будет просто эмуляция ширика, не более того. Причем возможная к изготовлению не всегда - редко когда попадаются полностью статичные сцены, облака на небе и уже склейка затруднительна, если вообще возможна. Поверьте, Д800е - шикарная отдушина для фотопейзажистов не обремененных лишними деньгами.
Re[rabiner]:
от: rabiner
Господин хороший! Вы видимо действительно кое чего не понимаете...Прочитайте внимательно название ветки и идите с Богом! Ну надоело уже...
Вы сами то читали? А то можете сами пройти по указанному адресу...
Re[Александр Бочкарёв]:
от: Александр Бочкарёв
на 21 пиксельные картинки портретура ложится около 2 секунд, чуть меньше,
смарт шарп мгновенно
грузится только фотожоп не мгновенно около 3-5 секунд
У мну на все наверно примерно по секунде, а то и быстрее, затыков нечуствую пока)
Re[SCAT]:
Вы сами то читали? А то можете сами пройти по указанному адресу...
такая аватарка у вас серьезная, а по факту тролль обычный
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Например,- спецификации и тех.характеристики обеих камер... ;) И сами пользователи. Заметьте, основная характеристика пользователей трипяка "мне хватает" и "земля и небо после второпятки". Думаю, никому в голову не приходит заявить, что для репортажа и динамики АФ трипяка лучше, чем АФ Д4 ;) А в 800ке АФ Д4. Все просто. ;)Подробнее
Вообще то лучше, у 5D3 от 1Dx и что...
Нигде пока не доказано что хуже... А по приведенному ниже видео со съемки лошадей в темном помещении у 5D3 лучше чем у D800...
Re[Dmitry_V]:
от:Dmitry_V
С этим согласен. Если камера одна на все случае жизни, надо крепко подумать, что важнее. Лично у меня такой вопрос не стоит. Для репортажной съемки, скорости и маленьких файлов есть D700. Его продавать не собираюсь, а 800-ка станет прекрасным к нему дополнением для соответствующих целей. Думаю такая парочка сгодится для решения любых моих задач :)Подробнее
Это да...
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
Несколько сшитых кадров с убитой фактурой и мылом не дадут один большой кадр с хорошей фактурой. Будет просто эмуляция ширика, не более того. Причем возможная к изготовлению не всегда - редко когда попадаются полностью статичные сцены, облака на небе и уже склейка затруднительна, если вообще возможна. Поверьте, Д800е - шикарная отдушина для фотопейзажистов не обремененных лишними деньгами.Подробнее
С этим никто и не спорит, для пейзажей печатаемых на большие размеры однозначно лучше.
Но и панорамы когда есть возможнсть снять всегда лучше...

Re[Baxik]:
от: Baxik
такая аватарка у вас серьезная, а по факту тролль обычный![]()
О, еще один мега спец без фоток, обычно мне с такими говорить не о чем, sorry...
Re[SCAT]:
Вообще то лучше, у 5D3 от 1Dx и что...
Ложь. В триипаке ТОЛЬКО фазовый от единицы. При этом, для динамических сцен АФ единички использует данные с ргб сенсора. В трипяке этот сенсор ПРОСТО ОТСУТСТВУЕТ. В нем стоит 63-зонный от кропа 7Д.
Вы хоть вопрос изучите. Разные там АФ модули- у трипяка урезанный впополам от единицы.
Re[SCAT]:
О, еще один мега спец без фоток, обычно мне с такими говорить не о чем, sorry...
В этой ветке фоток больше меня только у Олафа. Но ведь вам это не важно, вам же потроллить главное ;)
И равчики не дать. Зачем равы, когда за резкость вы перешарп выдаете
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Ложь. В триипаке ТОЛЬКО фазовый от единицы. При этом, для динамических сцен АФ единички использует данные с ргб сенсора. В трипяке этот сенсор ПРОСТО ОТСУТСТВУЕТ. В нем стоит 63-зонный от кропа 7Д.
Вы хоть вопрос изучите. Разные там АФ модули- у трипяка урезанный впополам от единицы.Подробнее
Ну и вы изучите. У 5D3 по официальным заявлением кэнона АФ лучше чем у 1DMkIV и всех предыдущих единичек, с 1Dx отличие только в определенных условиях когда двужущийся объект резко меняет направление.
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
....Д800е - шикарная отдушина для фотопейзажистов не обремененных лишними деньгами.
Ну просто д800 тоже нормально, во всяком случае для мну.
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Разные там АФ модули- у трипяка урезанный впополам от единицы.
Ну может на четверть, еденице только в динамике может уступать.
простенько хладнокровно здесь расписано
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/725
Re[schum]:
Ну может на четверть, еденице только в динамик еможет уступать.
простенько хладнокровно здесь расписано
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/725
Там фигня полная, товарищ не разобрался...
У 5D3 АФ не от 7D, а от 1Dx... http://www.arihazeghiphotography.com/AH_CW_interview/
Re[SCAT]:
У 5D3 АФ не от 7D, а от 1Dx... http://www.arihazeghiphotography.com/AH_CW_interview/
ну я же написал "простенько")) я-то всеравно возьму ньюпитачка.., мне в пядваке трех точек по горизонтали хватало на все про все)) даже с восемсятпяткой))) А если он чуть порезанный от нью еденички, так еще лучше. Во всяком случае в руках подержал 5д3 мне понравилось.
А по теме мне Бабаевские березки из природы больше всего понравились!
Re[schum]:
А по теме мне Бабаевские березки из природы больше всего понравились!
Цветочки аленькие (завтра) выкладу,
забудешь Трипака этого как страшный сон.