Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 12401 - 12420
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
да даже лучше чем с ЙЕ :D

Завтра фуеву хучу ботвы всякой могу повыкласть, цветуечков всяких лесных наснимал целый тазик.
Когда ветра нет ваще клево. Но сцуко, ветер был вчера - половина шевеленки.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну не сильно, и в уже обработанном, пошарпленном веб размере. Передний план да, можно было не шарпить.

Конвертнул таки в родном DPP...

Подробнее

Ну так и какие выводы по детализации?
Посмотрите на дерево справа от пацана. На 800-ке там каждую веточку видно, что на 100%, что на ресайзе. на 5D "каша" из веток. А еще посмотрите на зеленую клетку рядом с парнем. На 800-ке там между каркасом сетка присутствует (опять же и на 100% и не ресайзе), а на 5D её нет в принципе.
Я для себя вывод сделал, что даже после приведения к одному размеру 800-ка детальнее.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Завтра фуеву хучу ботвы всякой могу повыкласть, цветуечков всяких лесных наснимал.
Когда ветра нет ваще клево. Но сцуко, ветер был вчера - половина шевеленки.

Давай выкладывай! ))))))

Я вот вобще чет попал, пядвак слил неделю назад, пятрик завис гдето в бурундии.
Поменял макросотку на макростовосьмидесятку и медитирую без камеры
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
Посмотрите на дерево справа от пацана. На 800-ке там каждую веточку видно, что на 100%, что на ресайзе. на 5D "каша" из веток. А еще посмотрите на зеленую клетку рядом с парнем. На 800-ке там между каркасом сетка присутствует (опять же и на 100% и не ресайзе), а на 5D её нет в принципе.
Я для себя вывод сделал, что даже после приведения к одному размеру 800-ка детальнее.

Подробнее

Да с этим все адекватные люди уже месяц как согласились. Так же, как и с большим ДД, цепким АФ.. Я с самого начала практически этой ветки смотрю, как обсуждение идет по спирали - Разрешение-ИСО/ДД-Цвет-АФ -Разрешение...
Re[schum]:
Цитата:
Давай выкладывай! ))))))

Я вот вобще чет попал, пядвак слил неделю назад, пятрик завис гдето в бурундии.
Поменял макросотку на макростовосьмидесятку и медитирую без камеры

800-ка конечно мощная камера, но блин, не для бомбил.
Когда надо по-быстрому, ( много обработать, скажем1000 кадров) .
Re[Бaбай]:
Цитата:

Ну почти согласен,если тока у бомбилы не мощный комп.
Re[Бaбай]:
Цитата:

Восьмипроцессорная мать - в помощь!
Re[Бaбай]:
Цитата:

Да обработать можно, но комп дорогой получается наверно как камера.

Зы нормальная мать про сегмента(не геймерско разгонная) топовый процессор(интел или амд), видюха, парочка ссдишек по 256гектар, ну и просто винты для данных и прочая шалубонь.
На зеоны заморачиваться ненада.
Re[schum]:
Цитата:
Да обработать можно, но комп дорогой получается наверно как камера.

нагоняете жутей ... , в 25 килорублей уложиться можно, если без фанатизма
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V

Подробнее

Вообще то 800Е, она и должна быть лучше без АА фильтра, да и D800 возможно тоже будет чуть лучше при одном размере, вопрос в том на сколько? Видно прекрасно что разница не существенна. И даже в полнорамере она будет только для печати очень большими размерами и то не для всех сюжетов.

Тут вопрос кому что больше надо. Я за скорость, лучшее высокие ISO, меньший размер файлов и т.д. Там где мне нужен будет пейзаж на большой размер, я сниму панораму и никакой разницы вообще не будет.
Re[Александр Бочкарёв]:
Цитата:
от: Александр Бочкарёв

Уложиться можно, но нормльно укомплектовать неполучиться
Re[Александр Бочкарёв]:
Цитата:

Угу, я уж приценивался 25-30 где-то. С системным винтом на флеш (все время забываю как его там)
Re[PavelVO]:
Цитата:

от:PavelVO
Да с этим все адекватные люди уже месяц как согласились. Так же, как и с большим ДД, цепким АФ.. Я с самого начала практически этой ветки смотрю, как обсуждение идет по спирали - Разрешение-ИСО/ДД-Цвет-АФ -Разрешение...

Подробнее

Кто сказал что у него более цепкий АФ, поподробнее можно?
Re[schum]:
Цитата:
Уложиться можно, но нормльно укомплектовать неполучиться

проц(i7-3820 (4ядра) 2011 чипсет) 10 () + кулер 1
мать 7
память 2
бп 2,5
винт 3
привод 0,5
корпус 1
видео 2

уверен что все остальное доукомплектование никакой пользы иметь не будет для задач фотографии

цифры примерные конечно

(пробовал игрушки, видео конечно у меня поживее, кризис кушает только 40-50% ресурса), фотки рендерит быстро в пайтруме
Re[Бaбай]:
Цитата:
Угу, я уж приценивался 25-30 где-то. С системным винтом на флеш (все время забываю как его там)

Что бы ЮСБ 3,0 было и кардридер юсб 3,0 тоже возьми, можно прямо с флешки нормально с равами работать)), под винду ссд только гектар на 250 не меньше бери она чет место жрет неподецки.. я на хакинтоше живу там с местом полегче.
Re[SCAT]:
Господин хороший! Вы видимо действительно кое чего не понимаете...Прочитайте внимательно название ветки и идите с Богом! Ну надоело уже...
Re[Александр Бочкарёв]:
Цитата:

от:Александр Бочкарёв
проц(i7-3820 (4ядра) 2011 чипсет) 10 () + кулер 1
мать 7
память 2
бп 2,5
винт 3
привод 0,5
корпус 1
видео 2

уверен что все остальное доукомплектование никакой пользы иметь не будет для задач фотографии

цифры примерные конечно

(пробовал игрушки, видео конечно у меня поживее, кризис кушает только 40-50% ресурса), фотки рендерит быстро в пайтруме

Подробнее

в данной конфе даже превьюшки с равов в просмотрщике рендерить тупо будет.

кулер поприличнне 2, память 4 по 4 гб, бп чифтек нормальный только 3 стоит, винт ссд 256 тыщ 15, видео на среднем чипе с номральным охлаждением 7-10. плюс простенький хард на пару терабйт и можно бомбить на 800ку!
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
Что бы ЮСБ 3,0 было и кардридер юсб 3,0 тоже возьми, можно прямо с флешки нормально с равами работать)), под винду ссд только гектар на 250 не меньше бери она чет место жрет неподецки.. я на хакинтоше живу там с местом полегче.

Подробнее

это тоже конечно неплохо, но как то особо сильной помощи в творчестве получить вероятность небольшая
Re[Александр Бочкарёв]:
Цитата:
это тоже конечно неплохо, но как то особо сильной помощи в творчестве получить вероятность небольшая

Ну знаеш, мгновенный отклик на применение фильтра в фотошопе, вестч очень приятная! попробуй на полноразмер с 800ки смартшарпинг применить...
Ну или портретуру ту же.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Кто сказал что у него более цепкий АФ, поподробнее можно?

Например,- спецификации и тех.характеристики обеих камер... ;) И сами пользователи. Заметьте, основная характеристика пользователей трипяка "мне хватает" и "земля и небо после второпятки". Думаю, никому в голову не приходит заявить, что для репортажа и динамики АФ трипяка лучше, чем АФ Д4 ;) А в 800ке АФ Д4. Все просто. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.