Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 12321 - 12340
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Не забывай про разницу в оптике, поэтому дергай кропы из центра, где у всех всё в порядке. Вот посмотри эти три кадра, я не собираюсь что-то выгораживать или принижать, но детализация D800E не требует комментариев

Nikon D800E + 50/1.8G

DSC_2568_C1 by -OlAf-, on Flickr

Sony A900 + 24-70, 50mm

DSC01505_C1 by -OlAf-, on Flickr

Canon 5D2 + CZ MP50 ZE

IMG_1124_C1 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

У Никона видна фактура на всем, даже на тонких ветках и листочках, то есть четко виден материал из которого сделаны предметы. У его оппонентов - детали то те же и на тех же местах, да только фактура на них уже не читаема, что дерево, что гладкое стекло - это всегда бесило в цифери до Д800е по сравнению даже с узким негативом, у которого довольно большой объем левой инфы при сканировании. И полутона на поверхностях куда мягче, без каемок по границам. В общем Никон рулит.
Re[J-Dronov]:
Уговаривать себя можно сколь угодно долго, но 36Мп это не верх совершенства, это всего лишь 20х30см без интерполяций, 24Мп для печати фактурной картинки на 60х60 и более - мало, грубо получается. Не смертельно, но при наличии 36Мп лучше работать с 36Мп. :-))). Картинка с Никона прилично осязаемее, шероховатее, фактурнее. На толстые стволы деревьев достаточно взглянуть. На никоне кора как кора шершавая, на прочих - каша и мыло. Еще бы Олафу диафрагму подзакрыть, чтоб углы до конца повыправлялись, либо обрезать углы.

Цитата:

от:J-Dronov
Каждый пиксел - это не отдельная деталь! Отдельно взятая деталь может иметь структуру из множества пикселей!
При уменьшении размера снимка- до определенного уровня программа по формуле вычисляет, и вычитает пикселы клоны, или пикселы похожие по тональной составляющей, и это менее пагубно сказывается на картинке, чем обратный процесс! Ибо- если наоборот... - при увеличении размера - программа клонирует близлежащие пикселы, и добавляет их, чтобы растянуть картинку - при этом добавляется грязь, и артефакты, и визуально искажаются детали...
Может мы доживем до того счастливого времени, когда программули станут умнее, смогут грамотно додумывать пиксели, и таким образом увеличивать детализацию, и не нужно будет гоняться за мегапиксельными матрицами!?:D

Тут вопрос вот в чем стоит!?
Если я например хочу значительно повысить качественную составляющую моих работ, но по роду фотографической деятельности мне всегда приходится намного уменьшать размеры, даже со своего пядвака, то какая камера мне повысит качество моих работ?
Вот, поэтому, и проверяем картинки - уменьшая их в размере, и убеждаемся, что никон радует только тех, кто использует все его 36мп, а кто все равно будет снимки уменьшать, тот не ощутит радости от замены системы - перехода с кенона на никон...

Подробнее

Re[OlAf]:
Цитата:

Эти можно

DSC_2495.NEF

DSC01424.ARW

IMG_1066.CR2

Подробнее

Накропал с кенона и никона. шарпил одинаково.

1. Кроп с ресайза д800 до разрешения 5д2 + 100% кропы с д800 без ресайза и 5д2. http://fotkidepo.ru/?id=photo:773323
2. Апсайз фракталами 5д2 до д800 http://fotkidepo.ru/?id=photo:773322

ЗЫ: Че-то в углах 50 1.8G не понравился. Такое ощущение, что у стекла адская кривизна поля.
ЗЗЫ: кенону ловить нечего, никон тупо круче даже в 100%.
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
...даешь даунсайз до 8мп и будем вместе пытаться найти разницу в деталях...

Это не наш метод, так и до мабилы докатиться недолго И ведь очевидная вещь - 36мп. vs 21(2,4)мп. результат предсказуем и нагляден, но сколько сомнений :cannabis: Я плакалЪ.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Я про тоже говорил в предыдущих кадрах, был послан что там все одинаково...

Вот типичный пример словоблудия, когда крыть нечем. А ведь дословно было сказано, что фокус был направлен примерно в одну точку, она была показана

условия съемки описаны, даже с иллюстрацией

а все равно, как говорится ...божья роса
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
...Че-то в углах 50 1.8G не понравился. Такое ощущение, что у стекла адская кривизна поля...

Вряд ли кривизна, вот поснимаю им неподвижные здания и сооружения - будет бОльшая ясность. В безветреную погоду результат удовлетворительный:

DSC_1290 by -OlAf-, on Flickr
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
У Никона видна фактура на всем, даже на тонких ветках и листочках, то есть четко виден материал из которого сделаны предметы. У его оппонентов - детали то те же и на тех же местах, да только фактура на них уже не читаема, что дерево, что гладкое стекло...

Подробнее

Нет этого по факту. Ощущение что Вы пытаетесь себя в чем-то убедить.

Ну а сравнить интересней для большинства после приведения к 8 и к 16 мп., если речь идет о практическом применении для подавляющего большинства задач.
Re[foto-boss]:
Это по факту есть, но кто не видит, тот D800 не купит, будет спокойно снимать на D700.
Re[Doctor_EVIL]:
полноразмеры по клику

Nikon D800E + 50/1.8G

DSC_2572_C1 by -OlAf-, on Flickr

Sony A900 + 24-70, 50mm

DSC01524_C1 by -OlAf-, on Flickr

Canon 5D2 + CZ MP50 ZE

IMG_1127_C1 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это по факту есть, но кто не видит, тот D800 не купит, будет спокойно снимать на D700.

Я не вижу но куплю наверно. :)
Разница ищезающе мизерная в детализации на попиксельном кропе есть, но нет и речи про разницу в фактурах о которой говорит mdmitriy. При желании можно найти кусочки изображения с какой-нибудь незначительной разницей в фактуре в ту или иную сторону, но ни о какой ВАУ разнице не может быть и речи. IMHO.
OlAf, если честно, Вы нашли какое-то применение 36 мп.? То есть если говорится о большей детализации, то Вы нашли для себе применение при котором Вы можете увидеть разницу не на попиксельном кропе, а на конечном продукте - целой фотографии?
Re[foto-boss]:
Уже есть несколько крупных отпечатков (90x60), интересна возможность кропа из кадра, хотя пока не использовал активно, впереди несколько интересных поездок с ориентацией на пейзаж, надеюсь получить интересный и качественный фотоматериал.
Re[OlAf]:
Дык, вот про это я сразу и сказал. КАМЕРА- ДЛЯ ПЕЙЗАЖИСТОВ, печатающих формат от 60х60 и выше. Вы не видите, потому как, видимо, не привыкли готовить к печати такие работы, иначе бы глаз был "наметанный" на фактурность. Есть там разница и весьма приличная. Свадебщикам и портретистам она в целом ни к чему - ну чуть чище полутона, зато возни поболее.

Цитата:

от:foto-boss
Я не вижу но куплю наверно.
Разница ищезающе мизерная в детализации на попиксельном кропе есть, но нет и речи про разницу в фактурах о которой говорит mdmitriy. При желании можно найти кусочки изображения с какой-нибудь незначительной разницей в фактуре в ту или иную сторону, но ни о какой ВАУ разнице не может быть и речи. IMHO.
OlAf, если честно, Вы нашли какое-то применение 36 мп.? То есть если говорится о большей детализации, то Вы нашли для себе применение при котором Вы можете увидеть разницу не на попиксельном кропе, а на конечном продукте - целой фотографии?

Подробнее

Цитата:

Уже есть несколько крупных отпечатков (90x60), интересна возможность кропа из кадра, хотя пока не использовал активно, впереди несколько интересных поездок с ориентацией на пейзаж, надеюсь получить интересный и качественный фотоматериал.

Подробнее

Re[OlAf]:
Цитата:

Подробнее

Если снимать пейзажи хорошими стеклами на соответствующих дырках, печатать 90*60 качественно и рассматривать, и панорамы не хочется клеить, то смысл в 36 мп есть. Но это конечно не массовый вариант, зато для себя удовольствие от качества. Это я понимаю.
Re[mdmitriy]:
Удовольствие в основном для себя любимого, для рассматривания с небольшого расстояния снимка фрагментарно. Если Вы имеете опыт созерцания таких отпечатков, то знаете что на просмотре снимка целиком никто никакой разницы в фактурах и деталях не сможет увидеть даже между 16 и 36 мп. Не дала нам мать природа такой способности. :D
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Удовольствие в основном для себя любимого, для рассматривания с небольшого расстояния снимка фрагментарно. Если Вы имеете опыт созерцания таких отпечатков, то знаете что на просмотре снимка целиком никто никакой разницы в фактурах и деталях не сможет увидеть даже между 16 и 36 мп. Не дала нам мать природа такой способности. :D

Подробнее

Это Вы Беркетту раскажите или владельцам Фазы, то-то как только заходишь в выставочный зал - видно сразу снимки, сделанные задниками с большим разрешением. Видно эдак метров за 10, что куда больше рекомендуемого для 70х100 расстяния просмотра. Да и готовить их к печати, поверьте, одно удовольствие.
Re[foto-boss]:
Просто мониторы у нас пока слабенькие, вот когда будут 36мп пиксель в пиксель целиком на экране, заметность повысится
Re[foto-boss]:

"Разница ищезающе мизерная в детализации ...."
как владелец Д700 , Д300s и двухнедельным владельцем Д800 ,вижу заметную разницу в детализации,правда снимаю только NEF(в камере "нейтрал", в Д700 и Д300s в камере пресет "Fuji Astia" и конверчу в NX 2
Re[Doctor_EVIL]:
Господа!Давайте глянем правде в глаза. 36 Мп напрягает только кенонистов:) Вот будет смешно глянуть на Вас господа с пядваками и трипаками если Кэнон сделает 45Мп!:) Пользуюсь камерой в тестовом режиме вторые сутки и кроме положительных эмоций ничего нет!
По поводу кривизны и резкости по углам 50f/1.8g изначально сообщалось что он резкий по центру и для кропа идеален.Ежели хотите равномерности по всему полю-берите 50f/1.4g.Отличный объектив для ФФ за смешные деньги.
Re[rabiner]:
Вообще-то у меня есть и кэнон 50/1.4G по краям не такой резкий, как 50/1.8G:

(центр/края @самая резкая диафрагма)
Nikon 50mm f/1.4 G (1073 / 889 @ f/5.6)
Nikon 50mm f/1.8 G (1045 / 940 @ f/5.6)
Re[Doctor_EVIL]:
Про свет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.