Цитата:от: Baxik
Так апсайзите пятерку до д800, не? :)
800Е попиксельно резкая. Даунсайзом вы убиваете половину деталей
Каждый пиксел - это не отдельная деталь! Отдельно взятая деталь может иметь структуру из множества пикселей!
При уменьшении размера снимка- до определенного уровня программа по формуле вычисляет, и вычитает пикселы клоны, или пикселы похожие по тональной составляющей, и это менее пагубно сказывается на картинке, чем обратный процесс! Ибо- если наоборот... - при увеличении размера - программа клонирует близлежащие пикселы, и добавляет их, чтобы растянуть картинку - при этом добавляется грязь, и артефакты, и визуально искажаются детали...
Может мы доживем до того счастливого времени, когда программули станут умнее, смогут грамотно додумывать пиксели, и таким образом увеличивать детализацию, и не нужно будет гоняться за мегапиксельными матрицами!?:D
Тут вопрос вот в чем стоит!?
Если я например хочу значительно повысить качественную составляющую моих работ, но по роду фотографической деятельности мне всегда приходится намного уменьшать размеры, даже со своего пядвака, то какая камера мне повысит качество моих работ?
Вот, поэтому, и проверяем картинки - уменьшая их в размере, и убеждаемся, что никон радует только тех, кто использует все его 36мп, а кто все равно будет снимки уменьшать, тот не ощутит радости от замены системы - перехода с кенона на никон...