Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 12301 - 12320
Re[fionn]:
Цитата:
от: Baxik
супер

Спасибо!
Цитата:

от:fionn
так после почти 2-х лет прибывания в фотоклубе вам должно быть известно, что качественный портрет снимается как-раз когда пасмурно, или когда солнечно в тени, иначе глубокие тени на лице изуродуют модель.

Подробнее

Все эти годы я снимал пЫзажи-интерьеры-котиков-цветочки. Снимать людей не люблю и не умею.

Снимок выше (мужчина с сигаретой под ярким палящим солнцем) подтверждает Вашу сентенцию или опровергает?

ИМХО- нет времени и света для съёмок хуже, чем 12:00 или пасмурная погода- нет теней, нет фактуры, нет объёма. Монотонно, серо, плоско.

Re[Baxik]:
Цитата:
Вы 800-ку даунсайзите что ли? :D

Чего уж мелочится, даешь даунсайз до 8мп и будем вместе пытаться найти разницу в деталях. А ещё лучше до FullHD
А иначе нету смысла вообще, что либо сравнивать!
И в этих выставляемых парных картинках нет никакого смысла! Ибо ежу понятно, что детали которые больше размером читаются выразительней...
А чтобы убедиться, что у более мп матрицы действительно произошел огромный прорыв она должна рвать, как тузик грелку менее мп конкурента при равных условиях...
Ни для кого не секрет, что растягивание картинки больше ее реального размера уродует качество больше, чем обратный процесс, и тем более, что уменьшать картинку нам приходится чаще, чем даже оставлять ее в размере 36мп или даже в 21мп...
Поэтому если уж и меряться пиписьками, будет честнее уравновесить весовые категории, иначе смысл пропадает...
Как думаете, картинка с матрицы смартфона о 18мп сможет порвать по детализации картинку с д700 у которого матрица только 12мп?
.
[удалено]
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
А иначе нету смысла вообще, что либо сравнивать!

Так апсайзите пятерку до д800, не? :)

800Е попиксельно резкая. Даунсайзом вы убиваете половину деталей
Re[fionn]:
Цитата:
от: fionn
того мужчину с сигаретой уже ничем не изуродуешь (никакими глубокими тенями на лице) - это явно не Дориан Грей :D

не понял. Плохой портрет?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
не понял. Плохой портрет?

Хороший портрет, харАктерный!
Re[Kinzdindin]:
Цвета нравятся, без грязи и натуральные (имхо)
Чем конвертите, профиль какой?
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
А чтобы убедиться, что у более мп матрицы действительно произошел огромный прорыв она должна рвать, как тузик грелку менее мп конкурента при равных условиях...

Глупость какая. ИМХО.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
Извините, но при всём к Вам уважении глупость говорите. Какой перешарп может быть в NEF файле? В каком конвертере смотрели? Разве что только CNX открывает NEF с учетом внутрикамерных настроек, но и это отключается при желании....

Подробнее

Кто сказал что выставленный в ноль это действительно ноль?

Обработка внутрикамерная есть всегда, другое дело что производитель взял за ноль. Никон всегда по умолчанию сильно шарпил, а кэнон делал по умолчанию более мягкую и пригодную к обработке картинку, которую многие за мыло принимали.

Мне лучше обрабатывать и потом шарпить сколько надо под задачи, матовыю или глянцевую бумагу и т.д. чем иметь отшарпленную по мыльничному картинку, мало пригодную для обработки...
Re[Baxik]:
Цитата:

J-Dronov прав. Сравнивать надо одинаковое разрешение.
Вы теряете примерно 30% в линейном разрешении при даунсайзе до пятрика
Кстати
Попробовал просмотр картинок ОЛАФ с пятерки в браузере IE8 с масштабом 100% а с никона в масштабе 75%
- просто открыл два соседних окна и в одном поставил 75% -
по детализации разницы не заметно, даже может марк в выигрыше...
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
На компе видно ага :D
Так то все достойно выступили, в полноразмере видно, что 800ка детальнее

Ну так она и должна быть детальнее по определению...
Re[Alex092008]:
Цитата:

от:Alex092008
J-Dronov прав. Сравнивать надо одинаковое разрешение.
Вы теряете примерно 30% в линейном разрешении при даунсайзе до пятрика
Кстати
Попробовал просмотр картинок ОЛАФ с пятерки в браузере IE8 с масштабом 100% а с никона в масштабе 75%
- просто открыл два соседних окна и в одном поставил 75% -
по детализации разницы не заметно, даже может марк в выигрыше...

Подробнее

и какой в этом смысл ... ?
.
[удалено]
Re[vovash]:
Цитата:
от: vovash
ГРИП у Д800 и у А900 ложится весьма по разному, уже второй раз на Ваших примерах. Как сравнивать по детальности? У А900, например, задний план гораздо резче чем у Д800 (деревья за дорожкой).

Я про тоже говорил в предыдущих кадрах, был послан что там все одинаково... :)
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Можно. Если 1\2 ЭФР-1\3 ЭФР соблюдать.
Вот с 85/1.8G портрет. Солнце в лоб. Обычная 800-ка, не E. Без шарпа

20120504-DSC_5064 by Keeemon, on Flickr

Подробнее

Вроде неплохо все получилось, почти как на кэноне... :)
Re[Baxik]:
Цитата:

А вы что будете с попиксельной резкостью делать? Смотреть в 100% на экране или может попиксельно напечатать сможете? :) :) :)
Re[fionn]:
Цитата:
от: PavelVO
Хороший портрет, харАктерный!

Спасибо!
Цитата:
от: Вадимко
Цвета нравятся, без грязи и натуральные (имхо)
Чем конвертите, профиль какой?

Конверчу в С1. Профиль стандартный.
Цитата:

от:fionn
греки считали, что лицо есть отпечаток души человека,
если душа у того мужика с сигаретой такая-же как его лицо, то мне его жаль.
по русски говоря, это не лицо, это кирзовый сапог и его никакими глубокими тенями уже не изуродуешь.

Подробнее

Греки.... Настроение удалось передать- вот и отлично. :)

Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Можно. Если 1\2 ЭФР-1\3 ЭФР соблюдать.
Вот с 85/1.8G портрет. Солнце в лоб. Обычная 800-ка, не E. Без шарпа

20120504-DSC_5064 by Keeemon, on Flickr

Подробнее

скажите пожалуйста а как ведёт себя 85 1,8g на 800 если можно пару портретов,спасибо
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Уже с утра дул ветер.

D800E + 50/1.8G,
f/1.8 - f/2 - f/2.8 - f/4 - f/5.6 - f/8

Подробнее

Ух! А можно равку этого снимка на f8, а лучше на всех диафрагмах?
Re[Baxik]:
Цитата:

Каждый пиксел - это не отдельная деталь! Отдельно взятая деталь может иметь структуру из множества пикселей!
При уменьшении размера снимка- до определенного уровня программа по формуле вычисляет, и вычитает пикселы клоны, или пикселы похожие по тональной составляющей, и это менее пагубно сказывается на картинке, чем обратный процесс! Ибо- если наоборот... - при увеличении размера - программа клонирует близлежащие пикселы, и добавляет их, чтобы растянуть картинку - при этом добавляется грязь, и артефакты, и визуально искажаются детали...
Может мы доживем до того счастливого времени, когда программули станут умнее, смогут грамотно додумывать пиксели, и таким образом увеличивать детализацию, и не нужно будет гоняться за мегапиксельными матрицами!?:D

Тут вопрос вот в чем стоит!?
Если я например хочу значительно повысить качественную составляющую моих работ, но по роду фотографической деятельности мне всегда приходится намного уменьшать размеры, даже со своего пядвака, то какая камера мне повысит качество моих работ?
Вот, поэтому, и проверяем картинки - уменьшая их в размере, и убеждаемся, что никон радует только тех, кто использует все его 36мп, а кто все равно будет снимки уменьшать, тот не ощутит радости от замены системы - перехода с кенона на никон...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.