Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 12281 - 12300
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый день одноклубники, скажите а возможно без штатива и предподъема зеркала получить попиксельную резкость?

И еще один вопрос, как по дефолту 800ка передает цвет лиц, не загорелых а именно ьледно -румяные, осталось ли то же что было на 700-ке и прочих камерах смос Никона.

Почему в ветке нет практически партретов, хоть с пленера, хоть в студии?
Re[irean]:
Конечно возможно, особенно, если руки тренированные. Портреты были, листайте тему, хотя более 600 страниц непросто.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А что не так у сони с функционалом?

После никона меня раздражает автофокус на сони, реально только центральная точка, боковые живут своей жизнью, при слабом свете фокус плохо ловится, ну и доступ к настройкам на Никоне намного разумнее, но к этому я уже привык. А вот на открытых стараюсь не снимать, слишком много брака по фокусу, вообще использую в основном как студийную камеру, в студии очень радует. Ну и бонус цейсовская оптика с автофокусом....
Re[Doctor_EVIL]:
Re[irean]:
Цитата:
от: irean

Пасмурно, серо, дождь.

Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Пасмурно, серо, дождь.

цвета оч нравятся
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Пасмурно, серо, дождь.

Уважаемый, Вам обновка точно пошла на пользу, цвет стал здоровый, ни какой экспериментальной обработки и портреты начали получатся) Мои поздравления)
Или это всё-таки так подействовал опыт съемки на пленку?
Re[Doctor_EVIL]:
Народ кто нить прикручивал сигму 85 мм к восьмисотке? как она там сидит?
Re[isi]:
Цитата:
от: Александр Бочкарёв
цвета оч нравятся

Спасибо.
Цитата:

от:isi
Уважаемый, Вам обновка точно пошла на пользу, цвет стал здоровый, ни какой экспериментальной обработки и портреты начали получатся) Мои поздравления)
Или это всё-таки так подействовал опыт съемки на пленку?

Подробнее

Не. Портреты так и не получаются. Это- случайность. А плёнка? Не уверен. Просто настолько разные подходы к съёмке, что соотнести их очень сложно: снимая на плёнку- забываешь обо всём, что делал на цифре, снимая на цифру- снимаешь, как на цифру. Но плёнка, да,- воспитывает.
Re[Doctor_EVIL]:

Яркое Солнце. Закат.
Re[Kinzdindin]:
Можно вас попросить сделать серию в динамике на servo ?
Например человек идет или ребенок бежит. 2-3 кадра.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Да там не в самом пересвете дело. Вся фотка темная. Единственное яркое пятно - блики на воде. Взгляд по ним елозит елозит и никуда не выходит вообще. Технически нормально, а по композиции - наверное я ничего не понимаю просто
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Не забывай про разницу в оптике, поэтому дергай кропы из центра, где у всех всё в порядке. Вот посмотри эти три кадра, я не собираюсь что-то выгораживать или принижать, но детализация D800E не требует комментариев

Nikon D800E + 50/1.8G

DSC_2568_C1 by -OlAf-, on Flickr

Sony A900 + 24-70, 50mm

DSC01505_C1 by -OlAf-, on Flickr

Canon 5D2 + CZ MP50 ZE

IMG_1124_C1 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

ГРИП у Д800 и у А900 ложится весьма по разному, уже второй раз на Ваших примерах. Как сравнивать по детальности? У А900, например, задний план гораздо резче чем у Д800 (деревья за дорожкой).
Re[irean]:
Цитата:

Потому что здесь до сих пор засилье кодаководов, у которых свое, отличное от других представление о свете и цвете людей. Какой смысл нарываться на их под...бы
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Не забывай про разницу в оптике, поэтому дергай кропы из центра, где у всех всё в порядке. Вот посмотри эти три кадра, я не собираюсь что-то выгораживать или принижать, но детализация D800E не требует комментариев

Nikon D800E + 50/1.8G

DSC_2568_C1 by -OlAf-, on Flickr

Sony A900 + 24-70, 50mm

DSC01505_C1 by -OlAf-, on Flickr

Canon 5D2 + CZ MP50 ZE

IMG_1124_C1 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее
Я согласен, от многих критериев зависит разница в качестве картинки, и разница в оптике здесь играет ключевую роль...
ощущение меньшей детализации на картинках с кенона еще зависит от ББ который у кенона уводится в теплые тона, особенно в зеленом...
Стоит привести картинки в одинаковую тональность, и они становятся одинаковыми по ощущению детализации...

Вот, кропы из центра:
(первая везде Никон)

Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov

Стоит привести картинки в одинаковую тональность, и они становятся одинаковыми по ощущению детализации...

Подробнее

Вы 800-ку даунсайзите что ли? :D

Чего уж мелочится, даешь даунсайз до 8мп и будем вместе пытаться найти разницу в деталях. А ещё лучше до FullHD
Re[irean]:
Цитата:
Добрый день одноклубники, скажите а возможно без штатива и предподъема зеркала получить попиксельную резкость?

Можно. Если 1\2 ЭФР-1\3 ЭФР соблюдать.
Вот с 85/1.8G портрет. Солнце в лоб. Обычная 800-ка, не E. Без шарпа

20120504-DSC_5064 by Keeemon, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Подробнее

супер
.
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.