Цитата:от:OlAf
Оставим цвет - это работа конвертора, результат ACR будет другой, можно вообще сделать почти неотличимым. Это просто парные картинки, и равы выложены тоже, так что каждый может покрутить. Вообще-то отснято более 20 сюжетов, каждой камерой на разных диафрагмах до f/8, так что примеры будут еще. Ветер конечно мешал.Подробнее
Я и говорю, что все эти возгласы типа - "ВАУуу" - предвзятые, и определение особо разительной разницы в детализаци, типа - кенон не видит, и не различает часть веток, и листьев - преувеличено по той же причине предвзятости, и неспособности объективно рассматривать, и анализировать...
В разных местах, на разных фрагментах картинок детализация меняется в пользу одного, или другого...
Я уже показал выше фрагмент, где детализация на разных участках - разная для двух фотоаппаратов...
Вот, еще один фрагмент, где явно видно, что никон проигрывает... Исходя из этого - следует признать, что детализация выразительней визуализируется только на картинке которая больше по размеру, а стоит привести картинки в один размер, Как разница нивелируется, и зависит уже от качества объектива, которым снималось на том, или ином фотоаппарате, от более удачных настроек, от возможной шевеленки и тд...
А еще я уверен, что фотограф с такими задатками, и практикой, как у тебя - кеноном снимет лучше картинку, чем "технодрочер" который только тем и занимается, что под микроскопом считает пикселы...