Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 12261 - 12280
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Фокус примерно в одном месте. Про перешарп в раве - чушь.

немного непонятно где фокус, похоже он гдето сзади человека ... поэтому наверное ощущение странное и нерезкий передний план создает некоторый дискомфорт
неудачный пример просто мне кажется
Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart
Ну это ж смешно, какой перещарп нарисует ветки или детали листьев там где их нет? ;)
Покажите пожалуйста кропы с приведенных к одному размеру картинок, по которым можно было бы убедиться что Кенон не видит часть листьев или веток, там где никон их отчетливо детализирует!?

Я вот лично этого не заметил!?
Только не нада выискивать места, где от воздействия ветра ветки смазаны...
А вот в цвете действительно разница ощутимая!

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
D800E перешарп детектед, возможно он у него не отключается совсем...

Извините, но при всём к Вам уважении глупость говорите. Какой перешарп может быть в NEF файле? В каком конвертере смотрели? Разве что только CNX открывает NEF с учетом внутрикамерных настроек, но и это отключается при желании....
Re[Александр Бочкарёв]:
Фокус прячется где-то там

Re[J-Dronov]:
Оставим цвет - это работа конвертора, результат ACR будет другой, можно вообще сделать почти неотличимым. Это просто парные картинки, и равы выложены тоже, так что каждый может покрутить. Вообще-то отснято более 20 сюжетов, каждой камерой на разных диафрагмах до f/8, так что примеры будут еще. Ветер конечно мешал.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Nikon D800E + 50/1.8G

DSC_2495_C1 by -OlAf-, on Flickr

Sony A900 + 24-70, 50mm

DSC01424_C1 by -OlAf-, on Flickr

Canon 5D2 + CZ MP50 ZE

IMG_1066_C1 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Да уж наглядно. Блин, какая все-таки с 800-ки в центре попиксельно приятная картинка. Нереально четко, все-таки удаление АА фильтра маст хев. Никону бы экспу в -0.2 хотя бы, совсем другой цвет бы был. Светлее он остальных
Re[Baxik]:
Для обычной съемки буду ставить -03 - -0,5, но здесь специально использовал единую экспотройку, для наглядности.
Re[Doctor_EVIL]:
Два участника сегодняшних съемок, снимал третий - A900

DSC01545_2560 by -OlAf-, on Flickr

DSC01551_2560 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Оставим цвет - это работа конвертора, результат ACR будет другой, можно вообще сделать почти неотличимым. Это просто парные картинки, и равы выложены тоже, так что каждый может покрутить. Вообще-то отснято более 20 сюжетов, каждой камерой на разных диафрагмах до f/8, так что примеры будут еще. Ветер конечно мешал.

Подробнее
Я и говорю, что все эти возгласы типа - "ВАУуу" - предвзятые, и определение особо разительной разницы в детализаци, типа - кенон не видит, и не различает часть веток, и листьев - преувеличено по той же причине предвзятости, и неспособности объективно рассматривать, и анализировать...
В разных местах, на разных фрагментах картинок детализация меняется в пользу одного, или другого...
Я уже показал выше фрагмент, где детализация на разных участках - разная для двух фотоаппаратов...
Вот, еще один фрагмент, где явно видно, что никон проигрывает... Исходя из этого - следует признать, что детализация выразительней визуализируется только на картинке которая больше по размеру, а стоит привести картинки в один размер, Как разница нивелируется, и зависит уже от качества объектива, которым снималось на том, или ином фотоаппарате, от более удачных настроек, от возможной шевеленки и тд...
А еще я уверен, что фотограф с такими задатками, и практикой, как у тебя - кеноном снимет лучше картинку, чем "технодрочер" который только тем и занимается, что под микроскопом считает пикселы...

Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
детализация выразительней визуализируется только на картинке которая больше по размеру, а стоит привести картинки в один размер, Как разница нивелируется

Ну да, так и есть. А если все картинки привести к размеру 600х400, то вообще никто разницы не увидит между цифрозадником и мыльницей за 100 баксов.
Re[Dmitry_V]:
По цвету увидят и еще как увидят )
Re[OlAf]:
Цитата:
Для обычной съемки буду ставить -03 - -0,5, но здесь специально использовал единую экспотройку, для наглядности.

Народ неправильно трактует эту наглядность. Никон банально светлее на этой экспотройке, естественно, цвета будут более блеклые
Re[J-Dronov]:
Не забывай про разницу в оптике, поэтому дергай кропы из центра, где у всех всё в порядке. Вот посмотри эти три кадра, я не собираюсь что-то выгораживать или принижать, но детализация D800E не требует комментариев

Nikon D800E + 50/1.8G

DSC_2568_C1 by -OlAf-, on Flickr

Sony A900 + 24-70, 50mm

DSC01505_C1 by -OlAf-, on Flickr

Canon 5D2 + CZ MP50 ZE

IMG_1124_C1 by -OlAf-, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Смотрю парные фото д800й уже близок по цвету к а900 но сони всё-таки симпатичнее, для меня, так и кенон не сильно отличен…. Хоть у сони за цвет и приходится расплачиваться неудобством функционала.
Интересно будет увидеть матрицу д800 в родной камере
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
По цвету увидят и еще как увидят )

Ту про детализацию речь шла. А цвет вообще материя тонкая... До этого еще дорасти надо :)
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
...А цвет вообще материя тонкая... До этого еще дорасти надо :)

А не все и смогут, да и не всем нужно, 8-10% мужиков на свете - дальтоники Неспроста лейка сделала камеру монохромной
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Народ неправильно трактует эту наглядность. Никон банально светлее на этой экспотройке, естественно, цвета будут более блеклые

Вань, можешь ответить на этот мой пост? А то я за настройки монитора переживаю,- может чего перекалибровать надо?
Цитата:
от: Baxik
никак... пересвет на воде отвлекает взгляд от всего

Цитата:

от:Kinzdindin

:ohmy:
КАКОЙ пересвет???? :dry:

Подробнее

Re[OlAf]:
Цитата:
А не все и смогут, да и не всем нужно

Да на самом деле тест наглядно доказывает что все эти камеры реально достаточно близки и результат больше зависит от прямых рук.
А вообще то смех еще полгода назад 25мп было просто супер, а теперь…. Ждем в камере за 1500уе… Посмотрел на барахолке продают Д3х за 125 тысяч, с небольшим пробегом, сначала подумал какая цена сладкая, подумал немного дольше решил не дорого
Полгода назад за эти деньги с руками бы оторвал…
Re[OlAf]:
Цитата:
Нет. Это штатив, предподъем зеркала и задержка спуска 2 сек. Смотреть надо полноразмеры по клику.

На компе видно ага :D
Так то все достойно выступили, в полноразмере видно, что 800ка детальнее
Re[isi]:
А что не так у сони с функционалом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.