Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 12341 - 12360
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Вот типичный пример словоблудия, когда крыть нечем. А ведь дословно было сказано, что фокус был направлен примерно в одну точку, она была показана

условия съемки описаны, даже с иллюстрацией

а все равно, как говорится ...божья роса

Подробнее

На вашем же gif'e прекрасно видно как гуляет зона резкости...
Re[SCAT]:
В соответствии с диафрагмой
Re[Doctor_EVIL]:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В соответствии с диафрагмой

А в чем проблема была со штатива сфокусироваться по строго одинаковому объекту и поставить одинаковую дырку? Раз уж это претендует на тест...
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Господа!Давайте глянем правде в глаза. 36 Мп напрягает только кенонистов:) Вот будет смешно глянуть на Вас господа с пядваками и трипаками если Кэнон сделает 45Мп!:) Пользуюсь камерой в тестовом режиме вторые сутки и кроме положительных эмоций ничего нет!

Подробнее

Да нет ненапрягает! Только рады за вас, не все же на D3x фотографировать вам. По последней сплетне поступившей со стороны Серебряническая наб., 29, к фотокине и нам есть чего подождать! :D
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
убеждаемся, что никон радует только тех, кто использует все его 36мп, а кто все равно будет снимки уменьшать, тот не ощутит радости от замены системы - перехода с кенона на никон...

+100 500

И не стоит забывать, что использовать будут лишь единицы, остальные получать лишь недостатки в подарок...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

(центр/края @самая резкая диафрагма)
Nikon 50mm f/1.4 G (1073 / 889 @ f/5.6)
Nikon 50mm f/1.8 G (1045 / 940 @ f/5.6)

Была у меня дискуссия с одним очень толковым оптиком так вот его мнение как профи.
Nikon 50mm f/1.2 AI-S (1049 / 745 @ f/4– углы кадра мягковаты)
Nikon 60mm f/2.8 Macro (1022 / 924 @ f/8)
"Не может такого быть ни когда. Я о разрешении по краям. Как я предполагаю чем больше светосила, тем больше диаметр стекла. Есть правило... чем больше диаметр тем хуже разрешение по краям. Объектив 2.8 выпадает. У него должно быть не 924 а примерно 970. Что это значит? Только то что измеряли по одному значению и Бог знает с какой ошибкой."(конец цитаты)
Re[OlAf]:
Цитата:

Вообще-то у меня есть и кэнон 50/1.4G по краям не такой резкий, как 50/1.8G:

(центр/края @самая резкая диафрагма)

Подробнее

Олаф, хорош уже с этими пластмассками возиться! Пора пускать в ход тяжелую артиллерию! Пришло время макропланару перекочевать с кенона на никон... По идее, эта связка убьет всех...
Re[Doctor_EVIL]:
я ощутил, автофокус чего стоит
.
[удалено]
Re[SCAT]:
А в чем вообще проблема? Никак не поймете, что это полевой тест трех камер я делал для себя в первую очередь, и то что хотел - выяснил? Что за дурацкие вопросы зачем, почему - да потому что as is. Покупайте и тестируйте по-своему, хоть вручную фокусируйте, а то как-то непонятно ваше присутствие здесь, ничего кроме флейма. Толсто! :P
Re[G o r d o n]:
Еще не получен 28/1.8G, а цейсы да, симпатичные, особенно 25/2 :D
Re[J-Dronov]:
никого не собираюсь переубеждать :) могу сказать что то чего не хочется видеть - не видится :)

подскажу куда смотреть дабы вы не сказали что тут шквальный ветер:

кроны деревьев, нижний ряд листьев, ветки ивы - и ли что это? листики на деревьях, решетка рядом с пацаном, ну лицо пацана если интересно, в общем все вокруг, это как раз место фокуса у обеих камер

Цитата:

от:J-Dronov
Покажите пожалуйста кропы с приведенных к одному размеру картинок, по которым можно было бы убедиться что Кенон не видит часть листьев или веток, там где никон их отчетливо детализирует!?

Я вот лично этого не заметил!?
Только не нада выискивать места, где от воздействия ветра ветки смазаны...
А вот в цвете действительно разница ощутимая!

Подробнее
[/img]
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
....если Кэнон сделает 45Мп!:)....

Бедные юзеры, что ж они будут со всем этим "добром" делать... Я храню конвертированные PSD-шки 16 битные, так вот они весят примерно по 100 мегабайт (с пятачков 2 и 3). 40-45 мелкопиксельные будут весить уже по 250 метров...

PS. Одна радость, что топовые тушки в обеих системах стали развивать в правильном направлении, по сути услышав всемирный стон пролетариев всех стран: "Долгой гонку говномелкопикселей, даешь качественную картинку!"
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Кто сказал что выставленный в ноль это действительно ноль?

Обработка внутрикамерная есть всегда, другое дело что производитель взял за ноль. Никон всегда по умолчанию сильно шарпил, а кэнон делал по умолчанию более мягкую и пригодную к обработке картинку, которую многие за мыло принимали.

Мне лучше обрабатывать и потом шарпить сколько надо под задачи, матовыю или глянцевую бумагу и т.д. чем иметь отшарпленную по мыльничному картинку, мало пригодную для обработки...

Подробнее

Мы конечно не знаем абсолютно достоверно, что там внутри камеры с данными делается, тут спорить не буду.
Но никакого перешарпа, о котором Вы говорите я на этом кадре не вижу. Я не просто так спросил, в каком конвертер Вы открывали NEF. CNX подхватывает камерные настройки и сразу делает шарп в соответствии с ними. Я сконвертировал этот файл ради интереса в 3-х разных конвертерах и результат в плане детализации и резкости получился везде разный. Причем разница не на таком уровне, что под микроскопом искать, а очень явно заметна. Лучшую детализацию выдал RPP, там вообще картинка сказочная вышла, видно мельчайшие детали и при этом никакого перешарпа нет и в помине.

ЗЫ: могу предположить, то, что Вы приняли за шарпинг - это как раз и есть эффект от отсутствия АА-фильтра. У меня пока нет этой камеры, жду заказ, но по парным снимкам с D800 и D800E, которые видел в сети, нешарпленная картинка с Е-шки выглядит как пошарпленная с обычной версии. Т.е. с Е-шки шарпить вообще не надо, там изначально всё резко. А вот с версии с фильтром небольшой шарпинг требуется, чтобы сомпенсировать влияние фильтра.
Re[OlAf]:
Цитата:

А в чем вообще проблема? Никак не поймете, что это полевой тест трех камер я делал для себя в первую очередь, и то что хотел - выяснил? Что за дурацкие вопросы зачем, почему - да потому что as is. Покупайте и тестируйте по-своему, хоть вручную фокусируйте, а то как-то непонятно ваше присутствие здесь, ничего кроме флейма. Толсто! :P

Подробнее

Уж и зайти нельзя... :) :) :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
А в чем проблема была со штатива сфокусироваться по строго одинаковому объекту и поставить одинаковую дырку? Раз уж это претендует на тест...

Так там одна дырка и стоит.
Нку вот вам прям сюда картинку вставлю:

Кенону ловить просто нечего. Даже на 100% никон и то круче выглядит.
После ресайза до разрешения 5д2 картинка с никона тупо превращается в фовеон.
Re[Doctor_EVIL]:
Вопрос, от бывшего юзера cистемы nikon, теперешнего пользователя Canon 5D mark II, тем кто обзавёлся Nikon D800 и D800E, какая оптика nikon из опробованных вами тянет 36 mpx.? Есть ли смысл брать для съёмки рекламы (люди, предметка, фуд съёмка, работа с оптикой PC-E ) D800E или всё-таки много будет проблем с муаром и сверхдетализацией на женских портретах или лучше взять более универсальный Nikon D800?
И по оптике, что сейчас из нового ( и относительно нового) можно поставить на Nikon для получения такого же удовольствия как от Canon 5D mark II с Canon:
TS-E 90 mm f/2.8,
Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM,
Canon 135mm f/ 2.0 L USM EF,
Canon EF 85mm F/1.2L II USM,
Canon EF 50mm f/1.2L USM,
Canon EF 35mm f/1.4L USM,
Canon 24mm f/1.4L II USM EF,
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
...можно равку этого снимка на f8, а лучше на всех диафрагмах?

Они тут

DSC_2491.NEF

DSC_2492.NEF

DSC_2493.NEF

DSC_2494.NEF

DSC_2495.NEF

DSC_2496.NEF
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
Так там одна дырка и стоит.
Нку вот вам прям сюда картинку вставлю:
Кенону ловить просто нечего. Даже на 100% никон и то круче выглядит.
После ресайза до разрешения 5д2 картинка с никона тупо превращается в фовеон.

Подробнее

Показательно.
Я вообще удивляюсь с реакции кэнонистов,- защищают камеру так, как буд-то работают на Кэноне и от кол-ва продаж камеры увеличится их собственное благосостояние....
Про тот же трипяк.... Тупо открыть 2 рава и повертеть в конвертере... У 800ки он просто резиновый- тянется невероятно сильно и ЧИСТО, с трипяка шаг влево/вправо- лезет грязь, как в жыпеге....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.