Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 12061 - 12080
Re[OlAf]:
детализация космогоническая
Re[Doctor_EVIL]:
Уважаемые владельцы камер, как вы все же считает Д800 и Д800Е - можно ли назвать универсльными или же все жё их место - студия и штатив, вроде бы и не так много пикселей, в кропах уже гораздо больше, не говоря о мыльницах.
Стоит ли брать такую камеру для всего, тоесть камера на каждый день, понятно что она любительская, но и я для себя любимой, жесткий репортаж с минингов снимать не собираюсь, ну а на простой думаю 4-х кадров с огромным буфером на 16ть равов думаю с головой хватит, внимательно изучаю обе камеры что д800 что 5д3, еще из обзоров я правильно поняла что в отличие от канона буфер у 800 существенно больше раз позволяет снимать до 15-16 рав+джипег на CF + SD, почти любой средней скорости, в то время как у петрушки-5д3 :), затыкается в рав+джипег на 6-7 кадрах?
В 800-ке правильно понимаю что точки фокуса постоянно в видоискателе видны и при выборе зонального фокуса он следит за объектом по всем точкам фокуса, а не так как у 5д3 только по точкам хоны? большое спасибо.
Стоит ли брать такую камеру для всего, тоесть камера на каждый день, понятно что она любительская, но и я для себя любимой, жесткий репортаж с минингов снимать не собираюсь, ну а на простой думаю 4-х кадров с огромным буфером на 16ть равов думаю с головой хватит, внимательно изучаю обе камеры что д800 что 5д3, еще из обзоров я правильно поняла что в отличие от канона буфер у 800 существенно больше раз позволяет снимать до 15-16 рав+джипег на CF + SD, почти любой средней скорости, в то время как у петрушки-5д3 :), затыкается в рав+джипег на 6-7 кадрах?
В 800-ке правильно понимаю что точки фокуса постоянно в видоискателе видны и при выборе зонального фокуса он следит за объектом по всем точкам фокуса, а не так как у 5д3 только по точкам хоны? большое спасибо.
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Тем, кому хватало 12 до сих пор это говорят и остаются на 700ке. Остальные- перешли на 800ку. Так что всё нормально. Хорошо когда есть выбор.
Не, проблема в том что 12 на ФФ реально мало, 20-24 достаточно, 36 конечно тоже хорошо, если все остальное соответствует.
Re[Mafyr]:
AF-C, 3D или Auto - переключение точек видно в ВИ в ходе слежения.
Re[SCAT]:
от: SCAT
Не, проблема в том что 12 на ФФ реально мало
Тогда уж объяснили бы - для чего мало? Раньше и на 6мп снимали, и ничего, а сейчас 12-ти стало мало.
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Да то обычный Макро-тамрон 90 ф10. Силы импульса пыхи в потолок уже не хватает, хотя на полной была, пришлось на стоп где-то тянуть.
Надо будет с импульсниками попробовать как-нибудь.
Типа так?
135L без чистки кожи... :)

кроп 100%

Re[TORT]:
от: TORT
Тогда уж объяснили бы - для чего мало? Раньше и на 6мп снимали, и ничего, а сейчас 12-ти стало мало.
Да практически для всего...
Каким размером можно напечатать фотографию?
Re[SCAT]:
Вопросов больше нет, спасибо. :P
Re[SCAT]:
от:SCAT
Да практически для всего...
Каким размером можно напечатать фотографию?Подробнее
Это теория пядвачистов, оправдывающий свои траты.
Щас Шадрин купит 36 и сделает научное обоснование, что 36 это самое оно.
Re[SCAT]:
В техническом форуме посты без экзифа неприличны
А в данном случае так и вовсе перешарпленный оффтоп
Re[SCAT]:
Только хотел написать, что хоть что то по цвету не отталкивающее на 800 получилось.. Как прочел текст, то питачог
Re[TORT]:
от: TORT
Вопросов больше нет, спасибо. :P
На самом деле есть ситуации когда нужно напечатать очень большим размером и что бы при этом можно было рассматривать в упор, но тогда панорама многокадровая рулит... :)
Re[OlAf]:
от: OlAf
В техническом форуме посты без экзифа неприличныА в данном случае так и вовсе перешарпленный оффтоп
Что то у вас с восприятием шарпа не так, все там отлично, и для кропа 100% тоже нормально... У меня шарп обычно меньше даже чем у Антона...
Его фото:

Ну и в плане скинтона вполне по теме... А EXIF'а у меня в инете нету нигде...
Re[SCAT]:
Моё восприятие в порядке. С чего бы вам о нем беспокоиться? Сказал то, что вижу.
Re[OlAf]:
Моё восприятие в порядке. С чего бы вам о нем беспокоиться? Сказал то, что вижу.
Да, нет, понятно что на вкус и цвет все фломастеры разные... но зачем говрить о перешарпе там, где его нет...
Re[Mafyr]:
от:Mafyr
Уважаемые владельцы камер, как вы все же считает Д800 и Д800Е - можно ли назвать универсльными или же все жё их место - студия и штатив, вроде бы и не так много пикселей, в кропах уже гораздо больше, не говоря о мыльницах.
В 800-ке правильно понимаю что точки фокуса постоянно в видоискателе видны и при выборе зонального фокуса он следит за объектом по всем точкам фокуса, а не так как у 5д3 только по точкам хоны? большое спасибо.Подробнее
Про пяточег не скажу, но у d800 действительно буфер на 16 равов + jpg. От скорости флешки зависит только то как быстро он сливает инфо на карту. На transcend x133 32 gb cf он это делает значительно медленней, чем на sandisk extreme sd 64 gb
Re[SCAT]:
Я вижу перешарп на 100% кропе.
Re[OlAf]:
Я вижу перешарп на 100% кропе.
Ну это же кроп с TIFF под печать на матовой бумаге...
Re[Mafyr]:
от:Mafyr
ну а на простой думаю 4-х кадров с огромным буфером на 16ть равов думаю с головой хватит, внимательно изучаю обе камеры что д800 что 5д3, еще из обзоров я правильно поняла что в отличие от канона буфер у 800 существенно больше раз позволяет снимать до 15-16 рав+джипег на CF + SD, почти любой средней скорости, в то время как у петрушки-5д3 :), затыкается в рав+джипег на 6-7 кадрах?Подробнее
RAW+JPEG действительно у D800 больше записывает, наверное особенности сжатия (он света режет, а при записи рава разжимает, вроде говорят без особых последсвий). Но после 15 кадров (не забываем всего 4 fps) D800 затыкается на 23 сек, правда снимать можно с 1,6fps. А пятачек всего на 4 сек. Ну и только рав D800 пишет также 16 кадров с записью всего буфера 21 сек, как бы одинаково практически, как и RAW+JPEG.
Ну а если снимать только RAW (что я например только и делаю) то 17 кадров 6fps у пяточка с той же 4 сек задержкой после, а JPEG вообще можно стрелять 6fps до полного заполнения карты.
Re[SCAT]:
Судя по активному участию в теме восьмисоточку скоро возьмете?