Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 12081 - 12100
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Судя по активному участию в теме восьмисоточку скоро возьмете?

Вряд ли... не вижу смысла даже с нуля, а уж с грузом лучших стекол и набитой рукой вообще... Мог бы взять второй для пейзажей, но тоже не вижу существеной разницы, стоящей таких затрат и главное утяжеления рюкзака, и так 11 кило весит минимум...

Вот 14-24 нравиться очень, хотелось бы такой на кэн...
Мой 14L II тоже более чем устраивает, но зум 14-24 не худший по качеству гораздо лучше бы пошел...

А активность, так весь народ из темы про 5D3 сюда и наоборот мотается, уже практически как одна тема... :) :) :)

Re[SCAT]:
Never Say Never Again
Re[OlAf]:
Ок! тут оставлю свои пять копеек....
Взял D800, поюзал.... Сейчас ее отдал и с доплатой взял D800E
Если честно, то был приятно удивлен и немного разрушились мои стереотипы.
Я считал CMOS отстоем.... Картинка с D800 была ничем не лучше и не хуже , чем с любого топового Канон, Никон, и т.п. c CMOS. В D800E реально заметил изменения:
1. Появился долгожданный микроконтраст !!! До этого грешил на "нехватку оптики"!
2. Появилось тональное разрешение , т.e. реально видно что тона меняются "согласно пикселям"... аля все, что есть на тех же матрицах с отсутствием АА.

Немного полноразмеров с D800E + 24-120/G ED VR
Широкий угол:
http://fotkidepo.ru/photo/23941/43533lOQ8MnQOXx/CHFdSu6cwE/772376.jpg

Теле
http://fotkidepo.ru/photo/23941/43533lOQ8MnQOXx/CHFdSu6cwE/772374.jpg

И там и там в районе труб - это ТЭС !!! воздух "плывет". за трубами.... Все, что успел снять сегодня.

ИСО 1600
http://fotkidepo.ru/photo/23941/43533lOQ8MnQOXx/CHFdSu6cwE/772378.jpg
D800E + 50/1.8G
f/1.8

DSC_0986_2560 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Never Say Never Again

Ну я не фанат и не сектант, был бы реальный смысл поменял бы, это же просто инструмент... :)
Re[Doctor_EVIL]:
Я уже избавился от всего своего кенона. выбираю так сказать с чистого листа.
Дайте кто нить поюзать равчики с избражением человеков.
Re[Александр Бочкарёв]:
Цитата:
от: Александр Бочкарёв
Я уже избавился от всего своего кенона. выбираю так сказать с чистого листа.
Дайте кто нить поюзать равчики с избражением человеков.

Время брать Phase One... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Время брать Phase One... :)

продал единицы обе в пользу более легкого чего нить, спина уже намекает , что пора ее поберечь.

надо легкое чтонить , чтоб таскать с собой везде, сапог уже как облупленный знаю, обрабатывать карточки с него мне не нравится, вот и думаю никон может попробовать...
Re[Александр Бочкарёв]:
Цитата:

от:Александр Бочкарёв
продал единицы обе в пользу более легкого чего нить, спина уже намекает , что пора ее поберечь.

надо легкое чтонить , чтоб таскать с собой везде, сапог уже как облупленный знаю, обрабатывать карточки с него мне не нравится, вот и думаю никон может попробовать...

Подробнее

Фуджик XPro1... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Фуджик XPro1... :)

неплохо, но камера вроди бы пишут не самая расторопная
Re[Александр Бочкарёв]:
Кстати 800-ка достаточно легкая, относительно про тушек с батблоком.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Кстати 800-ка достаточно легкая, относительно про тушек с батблоком.

Я пользовался второй пятеркой, знаю что легкий.
Re[Александр Бочкарёв]:
Цитата:

от:Александр Бочкарёв

Подробнее

И это в 26 лет? Я вот тоже жалел, жалел спину и дожалелся до того, что уже книжки в метро стал брать поменьше, перешел на Лейку. А потом взялся за себя, полгода тренировок на выпрямление позвоночника и укрепление спинных мышц и теперь спокойно целый день ношу Никон Д800 с 24-120.
Не запускайте позвоночник!
Re[SVAM_H]:
На широком у 24-120 хроматика по углам чего-то сильная.
Интересно, можно ли до конца прогасить конверторами? :?
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
И это в 26 лет? Я вот тоже жалел, жалел спину и дожалелся до того, что уже книжки в метро стал брать поменьше, перешел на Лейку. А потом взялся за себя, полгода тренировок на выпрямление позвоночника и укрепление спинных мышц и теперь спокойно целый день ношу Никон Д800 с 24-120.
Не запускайте позвоночник!

Подробнее

это все за 1 год произошло: нога немеет, думается мне что не только позвоночник...

да и 2 единицы + 3 объектива ... устал я таскать, продал одну ... легкости особой не ощутил, теперь думаю о д800 или 5д3 эти камеры легки как перышки таскаться с ними можно дни напролет не выпуская из рук.

все же равики Я бы покрутил...
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
...Немного полноразмеров с D800E + 24-120/G ED VR...

Спасибо, интересно. Поругивают 24-120 за слабые края-углы на D800(E), но на ваших примерах все достойно, только бы ХА прижать бы в конверторе
Re[Александр Бочкарёв]:
Цитата:
от: Александр Бочкарёв
это все за 1 год произошло: нога немеет, думается мне что не только позвоночник...

Это позвоничник (грыжа, защемление), лечится у того же Дикуля...
У самого были проблемы после спорта, прошел курс, сейчас опять на дзюдо хожу, рукзак 10-15кг с фотобарахлом днями таскаю, на 135мм 1/20 легко... :)
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H

Немного полноразмеров с D800E + 24-120/G ED VR
Широкий угол:
http://fotkidepo.ru/photo/23941/43533lOQ8MnQOXx/CHFdSu6cwE/772376.jpg

Теле
http://fotkidepo.ru/photo/23941/43533lOQ8MnQOXx/CHFdSu6cwE/772374.jpg

И там и там в районе труб - это ТЭС !!! воздух "плывет". за трубами.... Все, что успел снять сегодня.

ИСО 1600
http://fotkidepo.ru/photo/23941/43533lOQ8MnQOXx/CHFdSu6cwE/772378.jpg

Подробнее

На второй сверху фотке - хорошая там у вас стояночка - самая простая машина - кашкай) И на ней же есть знаменитый муар)
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Фотканул тут дите. Тамрон 90 ф 10

кроп глаза

Подробнее

Впечатлает однако!

Скажите, будет ли видна разница в детализации, 800-ки и Е-шки при 50% даунсайзе?
Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
На второй сверху фотке - хорошая там у вас стояночка - самая простая машина - кашкай) И на ней же есть знаменитый муар)

Ну на стояночке там и focus, и Киа Рио, и Санто Фе пожилой) А про муар четко подмечено. А на второй фотке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.