Хотелось бы высказать свои мысли по поводу того, у какой из камер лучше цвет, и что значит лучше - чем ярче попугайчики, тем лучше цвет!?
Я считаю что лучше по цвету та матрица, которая способна передать - богаче палитру спектральных полутонов, ибо, чем палитра богаче, тем живописней выглядит фотография...
К сожалению производители в последнее время накручивают нам насыщеность отдельных цветов, но палитра в спектре почему-то становится беднее...
Многие восхищаются ярким цветом зелени на наших фотографиях, а тот факт, что эта зелень однородная, и градации тонов отличаются от локального - только разбелами к светам, и уходом в тень за счет добавления черного - не замечаем...
У меня два кеноны старый добрый 6мп 10д, и пядвак, и мне кажется что, прогрес проиграл в цвете...С Десятки фотографии получаются более живписные, и приятнее чем с пядвака...
Чтобы понять, что я имел ввиду говоря - богатая палитра и живописность, приведу примеры того, как насыщают палитру своих работ художники...
Обратите внимание на насыщенность гаммы, в зелени, в светах (например белый снег), и в скинтонах, и сравните с тем, какую убогость палитры выдают нам наши камеры!?
И это проблема к сожелению всех систем, за исключением некоторых различий некоторых матриц, но все равно эти различия на уровне насыщености, или чистоты отдельного цвета, а палитра все равно остается бедноватенькая...

И пример скинтона с 10д... Оба снимки кликабельны до полноразмеров!