Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 11321 - 11340
Pasus
спасибо огроменное!
Re[Doctor_EVIL]:
Ну вот, финики уже не такими привлекательными становятся. На 800Е ценник вырос более чем на 100евро. Все равно прилично ниже, чем в Питере\Москве, но заставит задуматься.
Re[Цых]:
от: Цых
Я уже писал как баллы ставятся, не из головы берутся на основе того что вы написали, а математически, с весовыми коэффициентами которые они подобрали исходя из каких-то своих соображений )
Уже писал как-то своё мнение про DxO....
Вот все на них наезжают, что мерят они в "попугаях", не понятно откуда что берётся и т.д.... И по-этому им нельзя верить.
Чушь.
Главный и самый важный фактор их измерение- единообразие и одна система.
Откуда что берётся у них подробно расписано в технологии проведения тестов. А про попугаев.... Какая разница,- измерить расстояние от дома до работы в футах, ярдах, метрах или световых годах? Всё равно, если Вы после этого измерите расстояние от дома до магазина в тех же самых единицах (футах, ярдах, метрах или световых годах),- сразу сможете оценочно сравнить измеренные расстояния.
Так же и тут- для всех камер применяется единообразная система отсчёта, пользуясь которой можно сравнивать протестированные камеры. И вот это, по-моему, самое главное и абсолютно достоверное.
А про то, что они не измеряют цвет.... А как его померить? А то были тут "одарённые"- симали закрытый объектив и мерили цвет по шумам
Re[Kinzdindin]:
У никона нет срочной юстировки аф.Озвучивают они неделю(перестраховываются),но мне сделали за 3 дня.
Правда я в мск)
Правда я в мск)
Re[Den-R]:
от: Den-R
p.s. так же понял чем мне не нравится картинка с D800, то что обзывают "широкий ДД" - на картинке не остается теней, как будто Fill Light задран.
Не пробовали с недодержкой в - 0.3 или более ? :D
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Всё равно, если Вы после этого измерите расстояние от дома до магазина в тех же самых единицах (футах, ярдах, метрах или световых годах),- сразу сможете оценочно сравнить измеренные расстояния.Подробнее
Да да, а потом выясняется, что по самой короткой по "тестам" дороге пройти невозможно, потому что большую часть года она перекопана, а даже когда и открыта - всё равно там такие колдобины, что лучше выбрать другую, подлиннее, но зато комфортную, проходя по которой ещё и на фонтан посмотрите...
так что от "попугаев" очень сильно зависят результаты тестов - что именно эти попугаи учитывают, а что нет
P.S. это я как бы не про DxO тесты, а вообще про мысль, что главное - это системно померять, а уж что именно - не особо важно.
Re[Kinzdindin]:
Дело не в единицах измерения, а в том, в какой мере каждый критерий учитывается в выведении общей оценки
Re[Цых]:
Дело не в единицах измерения, а в том, в какой мере каждый критерий учитывается в выведении общей оценки
Так мы далеко зайти можем. Очевидно, что интегральная оценка никогда всех не устроит, хотя бы потому что вес каждого параметра и его важность у каждого своя. Тебя может ISO6400 вообще не интересовать, а для кого-то быть одной из важнейших характеристик. В идеале бы сделать сайт, куда забивать все цифры измерений, а для сравнения разных камер, каждый сам приписывал вес этой характеристики. Но это бы было слишком сложно для большинства и невостребовано. Ну вот ты являешься фанатом цвета - тебе пофик на все остальное, будь оно в 1000 раз лучше, чем на твоем Кодаке. А кому то важно всего понемножку
Re[Цых]:
Конечно, но кроме того очень важно знать какой метод или инструмент используется для определения того или иного критерия. Валидность инструментов играет принципиальную роль.
Простите, но захотеть измерить можно все, но вот существует ли такие достоверные методы и инструменты, использую которые можно делать выводы - вот это другая история.
"Влажность", "густой цвет", не по части Dxo. Может они и рады бы их померить, но не одного мало мальски достоверного инструмента у них нет)))
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Главный и самый важный фактор их измерение- единообразие и одна система.
главное, что берется софт DxO, делаются такие же, как ими описано, измерения, а попугаи выходят другие :D
Re[Arkady_G]:
от: Arkady_G
"Влажность", "густой цвет", не по части Dxo. Может они и рады бы их померить, но не одного мало мальски достоверного инструмента у них нет)))
Точно, без приглашения пузана им не обойтись никак. Даешь экспертную оценку! :D
Re[AAC]:
от: AAC
Точно, без приглашения пузана им не обойтись никак. Даешь экспертную оценку! :D
Да, пока они по старинке меряют, но, к сожалению не попугаями, как многие тут хотя))
Re[Doctor_EVIL]:
Главное, что не хуже :) Никон не обещал, что каждая мурня снятая на его фотоаппараты будет выглядеть шедеврально :D
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
Без обид, но такая же мура, как на Кеноне 60Д без полярика или НД фильтра на объективе.
Обиды тут не причем, для того и выкладываю, чтобы критиковали. это 50/1,4 с уф фильтром, а нейтрально-серый нужен, правда ваша,
Re[dd_]:
от: dd_
Главное, что не хуже :) Никон не обещал, что каждая мурня снятая на его фотоаппараты будет выглядеть шедеврально :D
а вам никто не запрещает выкладывать "не мурню" в эту ветку.
Re[Baxik]:
от:Baxik
Тут опасно фотки выкладывать. Сразу кодаководы набегают и "цвет отстой" "разрешение не катит" и т.п. А шедевров снимать пока не научились
20120501-DSC_4191 by Keeemon, on FlickrПодробнее
охренительно! офигенно смотрится на айпадке!)
и небо, и земля, и вода, и деревце)
композиционно! и девушка загорелая)
Re[PaSus]:
от: PaSus
а вам никто не запрещает выкладывать "не мурню" в эту ветку.
А у меня нет не мурни :D
Я выкладывал недавно, что наснимал в Дубаях http://photo.qip.ru/users/114163287-1/200734796/all/
Выберите размер фото огромный, чтобы можно было всем предпросмотреть на одной странице.
Re[Doctor_EVIL]:
Господа, где то тут уже упоминались.......флешки.
Какие порекомендуете?
Плииз!
Какие порекомендуете?
Плииз!