Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 11281 - 11300
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не сравнивал, 14-бит компрессия без потерь. А зачем 12-бит вообще?

Ну места поменьше занимает, если проходняк какой снимать надо (бытовуху)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

И, да,- бывают такие цвета. Что скажите?

Вы действительно не видите разницы между своими картинками? У нас же здесь не Всесоюзное общество слепых.

[/quote]
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev

Конечно, вижу! Я же не слепой :) Просто мне кажется, что тут не настолько криминальная разница.... Saturation на обработанных был, естествено, но всего +10 (мне показалось, что на карточке, где превалируют, по-сути, два цвета,- можно добавить сатурейшена немного....).

Т.е. вопрос такой,- разница разве НАСТОЛЬКО криминально, чтобы говорить, что таких цветов не бывает, это невозможно и т.д.?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Я если честно кэнономи мало интересуюсь поэтому про пятрика ничего не могу но средвзвешенная картинка такая же как в д800.

http://demotivatorz.ru/uploads/posts/2011-06/lechu-po-fotografii_1309326854846_demotivatorz.ru.jpg
:)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Цитата:

от:Eduard Minaev

Конечно, вижу! Я же не слепой :) Просто мне кажется, что тут не настолько криминальная разница.... Saturation на обработанных был, естествено, но всего +10 (мне показалось, что на карточке, где превалируют, по-сути, два цвета,- можно добавить сатурейшена немного....).

Т.е. вопрос такой,- разница разве НАСТОЛЬКО криминально, чтобы говорить, что таких цветов не бывает, это невозможно и т.д.?

Подробнее

Лучше бы вместо накидывания сатюрейшн, закинул бы экспу в -0.5 -1 и кривую чуть покруче загнул. У чаек бы хвост нормально выглядеть стал и контраст бы поднялся, сразу бы и цвет появился
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
А где Ваши фотки с 800ки посмотреть?

Обработаю и обязательно выложу, а сырые нет смысла выкладывать, ими интернет итак полон.
Re[Doctor_EVIL]:
будте добры подскажите если кто юстировал объективы в москве (по гарантии это проходит)? что то я не доволен 24-70 какая то мазня на открытой(наже на точке фокуса мажет), при это то же самое 70-200 просто шикарно.
Re[Пузaн]:
Цитата:
две сотри равов налепил с 800 своих, но если Вам так хочется что бы Ваш посмотрел. посмотрю;)

Хочется.... Интересно мнение.
Цитата:
м9 уступает древнему slr/n по этому не особенно то ее использую в качестве аргумента

В качестве аргумента у тебя опыт личного сравнения. (На "ты", вроде были? )

Вот, кстати, проявка из РАВ. Никаких ХДРов и хдрных ползунков. К вопросу о ДД, глубоких тенях, очень ярком небе и зелёном :cannabis:

ИМХО, ДД просто офигительный. Говорю, вспоминая 700ку. На ней я такие кадры клеил из 2-3 РАВов.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
.....разница разве НАСТОЛЬКО криминально, чтобы говорить, что таких цветов не бывает, это невозможно и т.д.?

Таких цветов, как на первых вариантах не бывает :-)))) Собственно я Вам в упрек и не писал ничего, а всего лишь ответил на пост:

Цитата:
от: ZERO_07
А я всегда говорил, что у 800-ки всё рассчитано на любителя и тут это ещё раз подтвердилось. Цвета необыкновенно красочные и не надо накладывать плёночные профили.

Цитата:
от: Eduard Minaev
Для получения таких "необыкновенно красочных" цветов достаточно в конверторе сдвинуть движок Vibrance процентов на 30 в плюс.

Re[DForce]:
Цитата:
от: DForce
И так, давайте подведем небольшой итог, я о "проблемах" (стены и цветочки это все хорошо):
-камера зависает

Вроде, только при определённой комбинации отображаемых панелей в режиме просмотра. У меня ни разу не зависла. По-моему, не критично.
Цитата:
-на первых аппаратах, косяк с батареей

Меняют бесплатно по серийному номеру батареи. Следовательно,- не критично.
Цитата:
-микросмаз

Очень заметно при "длинных" выдержках. Полностью нивелируется высокими рабочими ИСО (после ресайза- ОЧЕНЬ высокими рабочими ИСО) и архи-грамотной системой автоИСО, позволяющей варьировать выдержку в разных пределах в зафисимости от фокусного. Следовательно- не критично.
Цитата:
-маур

Из более 1000 снимков получил только один раз, специально задавшись целью его получить. В результате серии снимков ткани под разными углами на разных фокусных получил только один кадр с муаром... Вообще не смертельно, при появлении убирается на раз в родном и стороннем софте. Проблемы нет вообще.
Цитата:
-какие то "царапины" на зеркале

Неприятно, но пока всё идёт к тому, что это какая-то производственная/ техническая фигня. Если так- проблемы нет.
Цитата:
-что то там "выделяется" из отвертки

эмммм.... Что?
Цитата:
-ну цвет, как оказывается, не "правельный"

ИМХО, цвет на 800ке отличный. Но его нужно научиться "готовить". Безусловно, он отличается от кодаков, леек, фуджей и СФзадником стоимостью овер-дофига. Но "отличается"- не значит "плохой"
Цитата:
Сам нечего не придумал, все на этих страницах.
И насколько все кретично?

Мой вывод? Вообще не критично! Инструмент, на мой взгляд, в лице D800 получился просто выдающийся, с огромным потенциалом и огромными возможностями, которые нужно освоить. По функционалу, удобству, ДД, ИСО и т.д.- инструмент просто выдающийся. Мне камера очень нравится. Но надо ещё учиться и разбираться.

Всё ИМХО.
Re[Kinzdindin]:
Костя, цвет с птицами действительно жесть. Как-будто там не вода а нефть булькает. Хотя, может и на самом деле так и есть.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Костя, цвет с птицами действительно жесть. Как-будто там не вода а нефть булькает. Хотя, может и на самом деле так и есть.

Ну ХЗ. :( А посмотрел на оригинальных, не обработанных?

Вот такая ещё зеленуха...

Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT

Да, есть такое впечатление.
Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP
будте добры подскажите если кто юстировал объективы в москве (по гарантии это проходит)? что то я не доволен 24-70 какая то мазня на открытой(наже на точке фокуса мажет), при это то же самое 70-200 просто шикарно.

Подробнее

что ни кто некогда не юстировал???
Re[AJP]:
Сивма или позвоните в Никон?
Re[Remington]:
Цитата:

от:Remington
http://demotivatorz.ru/uploads/posts/2011-06/lechu-po-fotografii_1309326854846_demotivatorz.ru.jpg
:)

Подробнее

зря вы так...
такими вещами не шутят!
пока с бедой не столкнешься - ни в кого не веришь...

мне (лично) одного человека из семьи пришлось лечить у Джуны...
я вам скажу, что смеха там мало...
а помощь! скажу слава Богу.. все хорошо до сих пор...
до этого объезидил кучу врачей по всей Москве... и заплатили кучу денег...

так что... все это до поры до времени... пока сами не столкнетесь... и в определенный момент веру ВО ВСЁ не потеряете....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Ну ХЗ. :( А посмотрел на оригинальных, не обработанных?

Что за оригинальные? Где? Ты б лучше кинулся РАВчиком... хотя ну его нафиг, ну не вышло и не вышло, чего так на этом зацикливаться на несколько страниц. Переключись. Не обязательно всё должно выходить шедевром. ;)
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Что за оригинальные? Где? Ты б лучше кинулся РАВчиком... хотя ну его нафиг, ну не вышло и не вышло, чего так на этом зацикливаться на несколько страниц. Переключись. Не обязательно всё должно выходить шедевром. ;)

Подробнее

Так вот же, пятью постами выше Eduard Minaev процитировал мои картинки- сначала оригинал вообще без обработки, потом- с обработкой. Я выкладывал на прошлой странице.... Да разобраться хочу...
Re[Kinzdindin]:
Да там вроде и нет особой разницы, разве что чуть контрастнее.
Кидай тогда уж рав что-ли.
Re[OlAf]:
Кстати понравилось, что информацию о исо можно вытаскивать на верхний экранчик, правда в ущерб инфе о колличестве кадров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.