Обновился популярный RAW-конвертор от DxO. Теперь есть поддержка D800 и профилей оптической коррекции для него.
http://www.dxo.com/intl/photo/free_trial_version
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 11261 - 11280
DXO Optics Pro
Re[Цых]:
от: Цых
Цвет и детализация в светах посредственная и это видно на фото.
А пятачок третий каким показался? Свет/тень - ?
Я про картинку, с АФ, говорят, уже нормально :)
Re[DForce]:
от:DForce
И так, давайте подведем небольшой итог, я о "проблемах" (стены и цветочки это все хорошо):
-камера зависает
-на первых аппаратах, косяк с батареей
-микросмаз
-маур
-какие то "царапины" на зеркале
-что то там "выделяется" из отвертки
-ну цвет, как оказывается, не "правельный"
Сам нечего не придумал, все на этих страницах.
И насколько все кретично?Подробнее
Отснял около 2т кадров:
Камера не зависала ниразу,
С батареей все в порядке, не удалось ниразу разрядить в 0, хотя по Стокгольму ходил и фотографировал 8 часов
Поставил авто ИСО и минимальную выдержку в авто ИСО (зависит от фокусного) и смаза нет,
У меня без Е - муара нет, а большое разрешение позволяет печатать абсолютно резкие (ограниченные возможностями принтера и бумаги) фотографии формата А2 (более 300dpi), несмотря на присутствие АА фильтра,
Царапин и выделений нет.
С цветом сложнее. Сначала показалось (спасибо Пузану), что он хуже, чем в моей Лейке М8, но на проверку на одинаковых сюжетах разница есть, но не хуже-лучше, а немного по-разному. Но обрабатывать Д800 по сравнению с Лейкой очень легко.
А так, новая камера всегда кажется хуже, предыдущей, с которой долго и хорошо работал, которую хорошо изучил, потому что снял что-то и смотришь и сравниваешь с лучшими примерами от предыдущей камеры, которые запечатлелись в памяти.
Re[Doctor_EVIL]:
Картинка вполне, после D200 она априоре "устраивает".
Меня "железка" сама напрягает .......царапину на зеркале .....в конверторе не подправишь.
(да, тоже беру без "Е")
Меня "железка" сама напрягает .......царапину на зеркале .....в конверторе не подправишь.
(да, тоже беру без "Е")
Re[иванов1]:
как текст последнего поста связан с предыдущим?:)
Re[Evgueni]:
от:Evgueni
...А так, новая камера всегда кажется хуже, предыдущей, с которой долго и хорошо работал, которую хорошо изучил, потому что снял что-то и смотришь и сравниваешь с лучшими примерами от предыдущей камеры, которые запечатлелись в памяти.Подробнее
На мой взгляд, подмечено верно.
Re[DForce]:
И так, давайте подведем небольшой итог, я о "проблемах" (стены и цветочки это все хорошо):
-камера зависает
-микросмаз
-маур
Ни оной этой проблемы у меня нет!
1. камера не зависает
2. батарея не требует обмена
3. я снимал долгое время на D300, ровно такой же!
4. у меня D800 )
5. царапин нет. Фото приводил.
6. не выделяется
7. Ну здесь - правда Ваша , цвет ПОКА а не освящен великими окулистами форума)
Re[Вадимко]:
Я если честно кэнономи мало интересуюсь поэтому про пятрика ничего не могу но средвзвешенная картинка такая же как в д800.
Re[DForce]:
-камера зависает
-микросмаз
-маур
-не у всех
-меняют бесплатно
-лечим тремор в руках http://www.narlech.com/polza.php
-чета его никто найтить неможет
-есть такое дело,но вроде не че серьезного
-ужасс,это у кого так?))
-на вкус и цвет..(с)
решать Вам))
Re[DForce]:
Нет никаких царапин, её иллюзию создает конструкция зеркала, и некоторые начинают тереть его чем попало
Re[Evgueni]:
от:Evgueni
Отснял около 2т кадров:
Камера не зависала ниразу,
С батареей все в порядке, не удалось ниразу разрядить в 0, хотя по Стокгольму ходил и фотографировал 8 часов
Поставил авто ИСО и минимальную выдержку в авто ИСО (зависит от фокусного) и смаза нет,
У меня без Е - муара нет, а большое разрешение позволяет печатать абсолютно резкие (ограниченные возможностями принтера и бумаги) фотографии формата А2 (более 300dpi), несмотря на присутствие АА фильтра,
Царапин и выделений нет.
С цветом сложнее. Сначала показалось (спасибо Пузану), что он хуже, чем в моей Лейке М8, но на проверку на одинаковых сюжетах разница есть, но не хуже-лучше, а немного по-разному. Но обрабатывать Д800 по сравнению с Лейкой очень легко.
А так, новая камера всегда кажется хуже, предыдущей, с которой долго и хорошо работал, которую хорошо изучил, потому что снял что-то и смотришь и сравниваешь с лучшими примерами от предыдущей камеры, которые запечатлелись в памяти.Подробнее
зашел в галерею, цвет шикарный:) вне зависимости от легко или сложно, результат в галерее есть:)
зы. м8 очень своенравна и дд как у самой дешевой мыльницы. но цвет мммм
Re[Evgueni]:
от: Evgueni
Батарею лучше сверить таки с номером на сайте никон..Там засада не в разряде, а в том что она может бахнуть..(видимо никон бракованых банок хапнул)
Re[Пузaн]:
Спасибо.
Re[Rotelll]:
от: Rotelll
Батарею лучше сверить таки с номером на сайте никон..Там засада не в разряде, а в том что она может бахнуть..(видимо никон бракованых банок хапнул)
Спасибо, проверю, если найду где.
Re[Evgueni]:
тут
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/52350
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/52350
Re[Evgueni]:
А где Ваши фотки с 800ки посмотреть?
Re[OlAf]:
Кстати, Олаф 14 бит - 12 бит разницей не заморачивался.
Не сравнивал?
Не сравнивал?
Re[Бaбай]:
Не сравнивал, 14-бит компрессия без потерь. А зачем 12-бит вообще?
Re[Eduard Minaev]:
от:Eduard Minaev
Ну какая хрен разница что там накручено, не vibrance так saturation. Если Вы утверждаете, что камера по умолчанию выдаёт такой "термоядерный джем" по цвету (чего в снимках других пользователей 800-ки не наблюдается), получается, что Ваш экземпляр безбожно врет, ибо не бывает в природе ни такой воды, ни такой травы.Подробнее
Вот из С1. Размер 100% (кроп такой же, как те, что показывал. Только там было 50%, тут- 100%). Ни одного ползунка не трогал (reset- сброс всех настроек изображения для картинки). Вот такой цвет даёт камера. РАВ дать?
И, да,- бывают такие цвета. Что скажите?

Пузан, что скажешь?
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
И, да,- бывают такие цвета. Что скажите?![]()
Ничего не скажу. Цвет как цвет. Какой он ещё может быть на солнце? что то интересное сейчас вечером всплывает