DSC_0978_1920 by -OlAf-, on Flickr
от: OlAf
http://farm8.staticflickr.com/7243/7255869158_5aa2575882_o.jpg
от: Цых
Костя, ты один из людей ... Респект )
от: Цых
Может он хочет оградить других опытных пользователей от покупки этой камеры, объясняя в чем ее недостатки ) А вы ему мешаете ) С этой позиции не рассматривали? )
от: PaSus
может быть у него скуплены сотня другая кодаков, щас пропиарит, цена взлетит и самое время рубить бабло![]()
п.с.: ну и вы видимо в доле
от: Kinzdindinхммм..... На ТНке рабочей не вижу, дома посмотрю!
Глянешь потом необработанный рав?
от: dd_
Очевидно, что D800 имеет некоторые проблемы с красным цветом и телесными оттенками. Никто и не спорит, недочеты есть. Я, думаю, это все исправят в новой прошивке.
от: Пузaн![]()
![]()
хорошая идея кстати! я серьезно, тут даже парится не нужно будет и втюхивать, достаточно с 800 один раз сравнить публично;)
от:AJP
не спорю, мнение нужно уважать. а вот самомнение не стоит.
"тем более заметные картинки от тех кто разбирается в цвете и подбирает правильные для него инструменты" (Пузан)
ну лана, проехали. это не столь важно.Подробнее
от:Kinzdindin
Не понял я о чём сыр-бор....В большинстве случаев то, что выкладывает Цых (и своего, и в качестве примеров),- действительно очень круто и красиво по цвету (я не спец,- про тональности/переходы рассуждать не буду, но глазами вижу, что картинка очень приятная). О чём тут спорить? Другое дело, что иногда это-таки картинки с СФ,- а это разные весовые категории.... Хотя, для 800ки ИМХО- это комплимент, что её сравнивают не с затрапезными трипяками, а со средним форматом. ;) И всё-таки нельзя отбрасывать умение снимать и обрабатывать,- это тоже многое значит.
Мнение Пузана ИМХО тоже очень важно и интересно. Человек "проголосовал рублём", поснимал, не понравилось. Не понравился цвет. Его право. И, главное,- ему есть с чем сравнить (М9- вполне себе достойный соперник для сравнения).![]()
Я пока, например, просто не научился "готовить" равы с 800ки нормально. Но мнения и сравнения в подобном ключе и полезны, и интересны.
Всё ИМХО.Подробнее