Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 10981 - 11000
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Не первый раз ты говоришь, что ББ сильно тёплый... На этой, вроде, нормальный ББ относительно (с поправкой на то, что как было на самом деле- не знаю), но в глаза не бросается.... Может, всё-таки с монитором что-то?

Подробнее

Ну вот когда то что в нерезкости такое грязноватооранжевенькое при теплом ББ мне чет ненравиться. Впринципе на всех 5ти доступных мониторах почти одинаково(Cinema HD 30", Benq, iPhon, iPad2, iPad3)
Re[Santer]:
Цитата:

от:Santer
Последнее время Nikon никогда не дарит за меньшие деньги "as is" как в топе. Так было с D3/D700, так и здесь. Хоть софтово, но ухудшено, чтобы соответствовать цене. Очень многие опции и алгоритмы. Думаю, AF не исключение

Подробнее

Редиски.... То ли дело Кэнон,- даже не заморочился "софтово/не софтово".... Тупо взял и вместо датчика РГБ замера влепил 63-зонный от кроп-тушки.
Имхо- урезание на уровне железа всегда более ущербно так как невосстановимо никакими прошивками.... И, кстати, я нигде не встречал информации, что в 800 что-то ухудшили в АФ по сравнению с D4. Наоборот, везде указывается, что АФ тот же. Они просто скорострельность на 800ке урезали до 4к/с, чтобы с 4кой не конкурировать, а АФ там тот же.

Т.е. на пальцах: АФ D4 и единички похожи- при работе используется сенсор фазовой фокусировки + информация с многоточечного датчика экспозамера (RGB). В 800тке точно так же система. И датчики те же, что в D4. А в трипяке датчика экспозамера RGB просто нет физически. Соответственно, АФ работает не так, как на единичке (по динамике, по крайней мере,- статика должна точно и быстро отрабатываться по-идее).

Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Редиски.... То ли дело Кэнон,- даже не заморочился "софтово/не софтово".... Тупо взял и вместо датчика РГБ замера влепил 63-зонный от кроп-тушки.

Да пофиг, на процесс получения фоток впринципе сильно невлияет! :D
Re[schum]:
Согласен, можно вообще без автофокуса отлично снимать и с автофкусом.. ДД и цвет гораздо важнее
Re[Kinzdindin]:

Цитата:
А в трипяке датчика экспозамера RGB просто нет физически.

осталось найти ситуацию на практике, когда RGB экспозамер даст преимущество.
Re[Remington]:
Цитата:
от: schum
Да пофиг, на процесс получения фоток впринципе сильно невлияет! :D

Цитата:
от: Remington
Согласен, можно вообще без автофокуса отлично снимать и с автофкусом.. ДД и цвет гораздо важнее

Согласен 100% Просто как всегда, когда "в интернете кто-то не прав", хочется это исправить Ну и так, попутно своё мнение высказать....
А вообще согласен. Можно и на мануальных стёклах отлично снимать (чего, собственно, и жду... По-идее, 6го Июня мне мою стекляху с Цейса приволокут....)
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
осталось найти ситуацию на практике, когда RGB экспозамер даст преимущество.

Любое динамичное изменение положение объекта съёмки... Т.е.- всё, кроме статики.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Любое динамичное изменение положение объекта съёмки... Т.е.- всё, кроме статики.

как бы от него есть прок при ведение быстро и хаотично движущихся объектов.
вот и хотелось бы понять на практике, в каких именно ситуациях он поможет.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Согласен 100% Просто как всегда, когда "в интернете кто-то не прав", хочется это исправить Ну и так, попутно своё мнение высказать....
А вообще согласен. Можно и на мануальных стёклах отлично снимать (чего, собственно, и жду... По-идее, 6го Июня мне мою стекляху с Цейса приволокут....)

Подробнее

по поводу "стекляхи": не знаю насколько правдив сайт DxOMark, но по их результатам тестов на тушке D3X СZ даже из новой серии *T не блещут разрешением на открытых по сравнению с родными. и ХА судя по тестам - жуть.
п.с.: про Distagon T* 2.8/15 ZF.2 пока хз. не тестили.
Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus
по поводу "стекляхи": не знаю насколько правдив сайт DxOMark, но по их результатам тестов на тушке D3X СZ даже из новой серии *T не блещут разрешением на открытых по сравнению с родными. и ХА судя по тестам - жуть.

Подробнее

А нафиг нам DxO? Нам Костя протестит
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
вид на перевал Рохтанг из долины Кулу

[url=http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/7222242610/]

Вот эта понравилась!
Re[IsaacImage]:
Цитата:
от: IsaacImage
Спасибо.

Всё в Lightroom 4

Очень позновательно. Спасибо за развернутый ответ :)
Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus

Подробнее

Фиг знает.... Я никогда не понимал "волшебность" Цейсовской картинки... Стекляха и стекляха... Ещё и МФ-онли... Но тут слишком уникальный случай и аналогов у него просто нет (15мм и без искажений вообще )... Так что повёлся... Получу- подробно расскажу-покажу картинки. Надеюсь,- не совсем го*вно будет...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Фиг знает.... Я никогда не понимал "волшебность" Цейсовской картинки... Стекляха и стекляха... Ещё и МФ-онли... Но тут слишком уникальный случай и аналогов у него просто нет (15мм и без искажений вообще )... Так что повёлся... Получу- подробно расскажу-покажу картинки. Надеюсь,- не совсем го*вно будет...

Подробнее

волшебность картинки это, как и волшебность цветопередачи, скорее всего, просто плацебо. можно многое увидеть особенно под воздействием массового психоза :cannabis:
вообще, послушав, к примеру, Цыха (моё почтение :) ) чувствую себя если не дальтоником, то сильно обделённым в цветоощущении. хотя для себя решил, через недельку другую в чухню сгонять за моником.
а так, да, интересно глянуть на такой цейс.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А по-моему тут скинтон такой как будто девушка вся в пудре целиком вымазана

Ну зачем же сразу "вымазана" :)
Выложу покрупнее. Просто как пример, что внутрикамерный jpeg у 800-ки работает отлично. И зачастую его вполне достаточно. И ББ auto неплох. ИМХО

Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
хотя для себя решил, через недельку другую в чухню сгонять за моником.
а так, да, интересно глянуть на такой цейс.

Да, мне тоже очень интересно.... Тем более, что шириком снимать я люблю...
А что за монитор брать собираешься?

Я вот думаю, что лучше для обработки фото подойдёт:
NEC MultiSync PA271W 27
Apple LED Cinema Display 27

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

NEC MultiSync PA271W 27

На первом правильнее, на втором красивше :)
первый матовый, второй глянец
Re[Tike]:
Спасибо за кроп - утвердился в своем мении. Это не скинтон, это фиг знает что ((
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Спасибо за кроп - утвердился в своем мении. Это не скинтон, это фиг знает что ((

Чего ты хотел от камерного жпега?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Да, мне тоже очень интересно.... Тем более, что шириком снимать я люблю...
А что за монитор брать собираешься?

NEC MultiSync PA271W 27

Подробнее

вариантов бюджетных не много, его родёмого NEC MultiSync PA271W 27 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.