Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 10441 - 10460
Re[Filin23]:
Цитата:

от:Filin23
Вот не могу понять этих фотографов....(да и себя не могу понять, наверное действует массовый психоз)
есть два фотика в одной ценовесовой категории
5д2 и д700
так на всех углах трезвонили о преимуществах д700 над 5д2
и то, что многопиксельность 5д2 не дает особых преимуществ над д700

А тут на тебе.... никон выпускает многопиксельный фотоаппарат, а кэнон уже со своими 22мп, афигенным, по сравнению с д700-800 АФ, новым погодоустойчивым корпусом опять не у дел

что за двойные стандарты?!
каким бы ни был никон, он всегда лучше?
минусы кэнона на никоне становятся плюсами?

просто не могу понять и все, а не пытаюсь выгородить одну из систем, обе нравятся по своему

Подробнее

Вы у Olaf спросите у него все 3 камеры реально были.
Re[klklk]:
Почему были? Они и сейчас есть
Re[AAC]:
Цитата:
от: AAC
это у трипяка то "афигенный" по сравнению с 800?! :ohmy:
P.S. а вообще - толстовато...тоньше надо

5D Mark III + 85/1.2
D800 + 85/1.8 G

после 5 дневного теста.

Advantage 5D,the D800 was pretty slow in achieving and locking the focus.

не нравятся выводы ? проверьте сами :)
Re[Filin23]:
Цитата:
от: Filin23
а кэнон уже со своими 22мп, афигенным, по сравнению с д700-800 АФ

АФ..... Кэнон....  .....Лучшееее....  Ой, спасибо, с утра настроение подняли....
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
5D Mark III + 85/1.2
D800 + 85/1.8 G
после 5 дневного теста.

Так никто не спорит... В трипяке он теперь попадает БЫСТРО (в отличие от пядвака).... Но всё ещё не туда. Даже сами кэнонисты в своей ветке жалуются...
Re[Den-R]:
Цитата:
5D Mark III + 85/1.2
D800 + 85/1.8 G

после 5 дневного теста.

Понятно, что на 5d3 автофокус лучше чем на D800 :)
Re[Kinzdindin]:
А что хужее? :)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Так никто не спорит... В трипяке он теперь попадает БЫСТРО (в отличие от пядвака).... Но всё ещё не туда. Даже сами кэнонисты в своей ветке жалуются...

В этой ветке тоже большие вопросы к автофокусу 800-ки. Кэнонисты после 5d2 не разобрались пока в настройках автофокуса, было уже
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
АФ..... Кэнон.... .....Лучшееее....

все кто сравнивали d800 vs 5dmk3 это признали.
что в этом такого ?
Re[Den-R]:
Пишут что на пятаке аф чуть быстрее(впролне допускаю что это так) и крестов там побольше отсыпали, но таки ргб датчик зажали, а он связан с работой следящего аф..так что хз...
Re[Den-R]:
Цитата:
все кто сравнивали d800 vs 5dmk3 это признали.
что в этом такого ?

вам объяснить разницу между "быстрее" и "лучше" или сами дойдете до этого интеллектуального Эвереста? :D
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Лично меня мало волнует куда попадает аф трипака.
Меня на 100% устраивает аф моего д800, покурил инструкцию, внял вашему совету и вуаля, всё работает как надо.
я думаю, что разговор о фокусировке камер не имеет смысла, вы же не побежите менять д800 только из-за того, что аф трипака, гипотетически, со словом местных "профи" лучше на хз знает сколько и чего :)
Re[AAC]:
Цитата:
от: AAC
вам объяснить разницу между "быстрее" и "лучше" или сами дойдете до этого интеллектуального Эвереста? :D

а вам между медленней и лучше ? :D
D800 и не позиционируется для репортажа, так что ему и не нужен быстрый AF.

Цитата:
от: PaSus
гипотетически

кто мешает перевести гипотетически в практически ?
просто не нужно молиться на одного производителя и засирать других, у всех есть плюсы и минусы.
Re[Den-R]:
Цитата:
а вам между медленней и лучше ?
D800 и не позиционируется для репортажа, так что ему и не нужен быстрый AF.

Да там вообще разрыв мозга.
Какой нафик репортаж на 85/1.2L II и 85/1.8G???

Возьмите для репортажа зумы 24-70 или 70-200. D800 на них фокусируется мгновенно
Re[Den-R]:
Цитата:
кто мешает перевести гипотетически в практически ?
просто не нужно молиться на одного производителя и засирать других, у всех есть плюсы и минусы.

да не молюсь я никакой из камер, и не было и мысли принижать достоинства маркаIII. просто я сделал свой выбор в пользу 800-ки и только лишь.
Re[Den-R]:
В д800 аф абсолютно такой же как и в д4, а она репортажная по самый небалуйся)
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
внял вашему совету и вуаля, всё работает как надо.

Помогло-таки? Поздравляю!
Цитата:

от:PaSus
я думаю, что разговор о фокусировке камер не имеет смысла, вы же не побежите менять д800 только из-за того, что аф трипака, гипотетически, со словом местных "профи" лучше на хз знает сколько и чего :)

Подробнее

Просто эти местные "профи" от трипяка даже не удосуживаются САМОСТОЯТЕЛЬНО почитать спецификацию, и разобраться что там улучшено по сравнению с пядваком, а что- специально ухудшено по сравнению с единичками. И даже не понимают, что эти кресты с обрезанным замером нафиг не нужны в динамике.
Вкратце. АФ трипяка- урезанный АФ единички. На выходе:
АФ быстрый.
АФ точный только по статике.
По динамике (следящий) он останется быстрым, но будет мазать.

В 800ке полноценный АФ от флагмана- D4 со всеми "плюшками". Например,- точностью в AF-C.

АФ 800ки лучше трипяковского. Факт.
Re[]:
был владельцем и первого и второго пятака...

ИМХО любое маломальское улучшение АФ будет как "бальзам на душу" пятачководам... ибо фокус там реально лажает!
уж молчу про боковые точки фокусировки

чтобы не говорили про кривые руки и etc, промахов реально много...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
АФ 800ки лучше трипяковского. Факт.

странно одно, кто держал обе камеры говорит обратное, кто только D800 тот восхваляет

на зарубежных форумах более адекватные люди, нет слепого фанатизма
[quot]Yes, as a former d800 owner, I can say that the 5d AF is faster and more accurate, especially in low light.

The 5d can AF in situations where I had to use MF with the d800. The d800 was also so slow that I missed a lot of candids while it tried to lock and that is with Nikons good glass.

This is why I am a "former" d800 owner.
[/quot]
Re[Doctor_EVIL]:
D800E + 70-200VRII на открытой. Полноразмер по клику.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.