Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 10461 - 10480
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
странно одно, кто держал обе камеры говорит обратное, кто только D800 тот восхваляет

на зарубежных форумах более адекватные люди, нет слепого фанатизма
[quot]Yes, as a former d800 owner, I can say that the 5d AF is faster and more accurate, especially in low light.

The 5d can AF in situations where I had to use MF with the d800. The d800 was also so slow that I missed a lot of candids while it tried to lock and that is with Nikons good glass.

This is why I am a "former" d800 owner.
[/quot]

Подробнее

звучит, как: не отнимайте от нас последнюю надежду. извините, не сдержался.
Re[Doctor_EVIL]:
в этом году выросли, на удивление, белоснежными.

Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
странно одно, кто держал обе камеры говорит обратное, кто только D800 тот восхваляет
на зарубежных форумах более адекватные люди, нет слепого фанатизма

Сдаюсь. Убедили. Признаю! АФ 800ки- просто дальномер в сравнении с с АФ великого трипяка!
Только подождите...... А почему тогда даже официальные промо-картинки трипяковые- или мыло, или явные промахи АФ? Да и владельцы жалуются, что АФ по движущимся объектам не умеет....
Меня АФ 800ки (идентичный, кстати 100% репортажной флагманской камере D4, а не урезанный, как в трипяке) абсолютно устраивает. Приведённые Вами тесты репортажного применения и сравнения АФ на линзах 85 1.4- бред. Почему? Пусть возьмут стекло с нормальным АФ (по секрету: все новые 1.4Г жууууууутко медленные и все, кто ими снимал- Вам подтвердят. Не репортажные это стёкла).
Меня устраивает, что 800ка может с 30 метров фокусироваться по ОЧЕНЬ быстрому объекту так:

Это кропы 100%. Чтобы было понимание,- за что АФ цеплялся, вот сам кадр:

Re[Kinzdindin]:
та да, подтверждаю, что трудно сравнить АФ используя разные объективы. А уж если брать не репортажные объективы...
Тамрончик со своим ультразвуковым мотором явно лажает по сравнению с никоновским макриком 105/2.8G, а макрик - очень медленный по фокусировке по сравнению с репортажниками (24-70 и 70-200), хотя по сравнению с Тамроном просто моментально фокусируется :)))
Хочу опробовать нормальное репортажное стекло на д800, чтобы оценить АФ :)
Re[DETOHATOP]:
Цитата:
от: DETOHATOP
та да, подтверждаю, что трудно сравнить АФ используя разные объективы. А уж если брать не репортажные объективы...

тут сравнивают
d800 + 70-200 VR ii compared to 5d3 + 70-200 IS ii.
http://www.youtube.com/watch?v=4W9EeDCaVFM

и про AWB там все сказали, при сложном освещение.

Цитата:
от: Kinzdindin
Меня АФ 800ки (идентичный, кстати 100% репортажной флагманской камере D4, а не урезанный, как в трипяке) абсолютно устраивает.

устраивает и замечательно, но из этого не следует, что у 5Dmk3 AF хуже.
А мое замечание было именно по этому поводу, раздражает слепой фанатизм.
Re[DETOHATOP]:
ну чесно не знаю по поводу медленного АФ(и это не следящий и не 3D был). Меня устраивает

Re[DETOHATOP]:
Цитата:

от:DETOHATOP
Тамрончик со своим ультразвуковым мотором явно лажает по сравнению с никоновским макриком 105/2.8G, а макрик - очень медленный по фокусировке по сравнению с репортажниками (24-70 и 70-200), хотя по сравнению с Тамроном просто моментально фокусируется :)))
Хочу опробовать нормальное репортажное стекло на д800, чтобы оценить АФ :)

Подробнее

Могу сказать, что с 70-200VRII фокусировка мгновенная и очень точная. Просто в качестве прикола показываю.... Ходил вчера гулять... Вижу, рядом с деревом рой мошкары роится.... Думаю, дай попробую... Вроде навёлся, вроде щёлкнул..... Пришёл домой,- афигел, когда увидел, НА ЧТО АФ смог навестись. :ohmy:
Вот, собственно, рой:

А вот, то, за что АФ зацепился.

Блин, видны крылышки! Мошкара видна.... Жаль выдержка длинная была, так бы забавно получилось...

Прямая проявка, резкости или ещё чего не накручивал. Это к вопросу о АФ....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Сдаюсь. Убедили. Признаю! АФ 800ки- просто дальномер в сравнении с с АФ великого трипяка!
Только подождите...... А почему тогда даже официальные промо-картинки трипяковые- или мыло, или явные промахи АФ? Да и владельцы жалуются, что АФ по движущимся объектам не умеет....
Меня АФ 800ки (идентичный, кстати 100% репортажной флагманской камере D4, а не урезанный, как в трипяке) абсолютно устраивает.

Подробнее

Вы ничего не поняли.
Если бы посмотрели официальный сайт Кенона...
Там на всех портретах фокусировка точно по сиськам.
Что еще нужно фотохудожнику от камеры?
Re[Den-R]:
Цитата:
устраивает и замечательно, но из этого не следует, что у 5Dmk3 AF хуже.
А мое замечание было именно по этому поводу, раздражает слепой фанатизм.

Хуже. Следящий по динамике хуже. Объективно.
Re[мутные фотки]:
Цитата:
от: мутные фотки
Вы ничего не поняли.
Если бы посмотрели официальный сайт Кенона...
Там на всех портретах фокусировка точно по сиськам.
Что еще нужно фотохудожнику от камеры?

:laugh: Тогда да, вопрос снимаю.
Re[Kinzdindin]:
ик... это хорошо, что АФ за пыль не цепляется!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

:D Честно говоря в режиме One-Shot абсолютно пофиг че там и где с автофокусом!

А следящий? Надо знать примерно как работает. Кому-то это нужно, а кому-то голову неохота забивать!

Зы! Сиськи это круто!!!!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

вы сами пробовали ?
а ролик выше хотя бы посмотрели ?
или на домыслах все основано?
ну оставайтесь фанатиком в розовых очках, если вам так удобнее
p.s. вот что делает с людьми маркетинг и слоганы

там и AWB у d800 постоянно в зелень сваливается, при сложно освещение.
но вам сказали - лучший ! значит лучший :D
Сдаюсь ! Практика ничто по сравнению с фанатизмом
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Den-R]:
Цитата:
тут сравнивают

спасибо, посмотрел. По данному видео разницы в автофокусе они не заметили. У Кэнона преимущество по кол-ву кадров, но при следящем фокусе несколько кадров вылетело. Так же, у Кэнона лучше внутрикамерный JPG и AWB. У Никона был получше результат после обработки, меньше кадров, но все в фокусе.
Ну что же, что и подтвердило разнонаправленность камер :)
Re[Den-R]:
Цитата:
тут сравнивают

I am Canon-boy! на 4:41 минуте
Мог вполне с настройками AF в Найконе ошибиться!?

[quot]там и AWB у d800 постоянно в зелень сваливается, при сложно освещение.
но вам сказали - лучший ! значит лучший Очень доволен
Сдаюсь ! Практика ничто по сравнению с фанатизмом Очень смущенный[/quot]

Там они снимают на 12800 - на мой взгляд это безумие если рекомендованное ISO на D800 цитата "Чувствительность ISO 100–6400 единиц: можно увеличить до эквивалента 25 600 единиц ISO"
Re[Arkady_G]:
Цитата:
от: Arkady_G
Мог вполне с настройками AF в Найконе ошибиться!?

1. но это же не единственный тест, все ошибаются ? ну и у никона все в фокусе, в чем ошибка то ?
2. у Canon новое меню и куча настроек AF, там тоже легко ошибиться.
3. у никона лошадь по середке бежит, а у кенона по бокам
Re[Den-R]:
Почему бы не обсудить проблемы автофокуса 5Д3 в соответствующей ветке?
Re[Peregon88]:
Показательно :)
Re[Remington]:
Цитата:
от: Remington
Почему бы не обсудить проблемы автофокуса 5Д3 в соответствующей ветке?

а проблемы AF d800 в какой ветке обсудить ? :D
у 5d3 нет проблем с AF, есть проблемы фанатиков, начинающих крики что у них лучшее, другого не может быть :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.