Если посмотреть в видоискатель вовремя смены режимов то должно быть все понятно что там меняется)),также если подумать в режиме д51 фокус может теоретически улететь ибо используются все точки,в купе с прочтением инструкции вопросов быть недолжно..
П.С.
Там же у никона в статье про подстройку они намекают что пользаватся ей лучше в крайних ситуациях(при лампах накаливания и тд.) если у Вас имеется стабильный промах АФ при дневном освещении лучше сдать на юстировку(я так и сделал,у меня левая точка перелетала стабильно) сейчас никаких проблем с АФ нет в любых режимах.
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 10301 - 10320
Re[Kinzdindin]:
Re[Santer]:
от:Santer
Да я не к тому родное не родное. Просто применение полярика на 15-мм очень-очень ограниченное. Это может быть просто как замена ND-фильтру в каких-то случаях, когда нужно уднинить выдержку, где-то когда-то убрать рефрексы и очень-очень ограниченно в пейзаже, но и то всегда рекомендую дублировать кадр без полярика.Подробнее
Я его больше для воды беру и для съёмок с маленького расстояния... А дублировать,- это да, не помешает... Не плёнка же :)
Кстати, о плёнке. :)
800Е + 70-200 2.8 VRII:

(полноразмер по клику)
Re[Doctor_EVIL]:
Canon 5D Mark III против Nikon D800 Сравнение - http://www.youtube.com/watch?v=NuozUxh_tOU
Re[Цых]:
Ну, если подумать, то кривые можно и подправить (аж целых секунд 30 на это уйдёт), а вот детализацию - увы... к тому-же, на приведённую с кодака картинку, в любом случае было потрачено то-же время, а если нет, то такой выхлоп с матрицы заставит тратить это время на более распространённых сюжетах ;). В общем-то я не против кодака и даже не за д800, просто хочется объективности от заслуженных чкфр, а не банальной промо-акции с использованием фотошопа..
D800E + 50/1.8G
Re[Rotelll]:
от:Rotelll
Если посмотреть в видоискатель вовремя смены режимов то должно быть все понятно что там меняется)),также если подумать в режиме д51 фокус может теоретически улететь ибо используются все точки,в купе с прочтением инструкции вопросов быть недолжно..
П.С.
Там же у никона в статье про подстройку они намекают что пользаватся ей лучше в крайних ситуациях(при лампах накаливания и тд.) если у Вас имеется стабильный промах АФ при дневном освещении лучше сдать на юстировку(я так и сделал,у меня левая точка перелетала стабильно) сейчас никаких проблем с АФ нет в любых режимах.Подробнее
если питерский, подскажите где юстировали, спс.
Re[OlAf]:
NX? Руууль
Re[Gosha_K]:
Правильнее грить Ахтунг убивец Трипака))))
Re[KowalSki]:
от: KowalSki
Правильнее грить Ахтунг убивец Трипака))))
ахтунг, как выяснилось, творит ахтунг со светами, цветами и морковками
главное чтоб себя не пришиб вощщем ;)
Re[Remington]:
от: Remington
NX? Руууль
Нет, это пока ACR + CS5. NX в процессе изучения.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
ахтунг, как выяснилось, творит ахтунг со светами, цветами и морковками![]()
Зато тени как тянутся!
Re[Alexander Titov]:
Товарищ!))).Всем присутсвующим братьям доподлинно известно давнее,что все неКодеки неосвященные святым лапаньем своего корпуса святыми дланями преподобного Цыха ,равчики коих впоследствии отмолены в священном RPP святого Борга, творят со всем спектром всех известных цветов непотребное.И не Тупяки,освященные благолепным камланием по святым седмицам высшего синедриона Тупячкистов и не Трипаки -свидетели пришествия которых уже давно привязали жертвенных дев к столбам на самых высоких вершинах далеких гор тут ,к сожалению, даже не в первых рядах после.... :cannabis:
Смиритесь,брат мой.
Смиритесь,брат мой.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
ахтунг, как выяснилось, творит ахтунг со светами, цветами и морковками![]()
Да бросьте вы, Александр. Это просто особенности камер. У Кенона всегда были проблемы с тенями. Нижние 0.5 ступени с шумом, у Д800 верхние 2/3 ступени с большими искажениями. И только у Д40 всё тип-топ.
Re[KowalSki]:
от:KowalSki
Товарищ!))).Всем присутсвующим братьям доподлинно известно давнее,что все неКодеки неосвященные святым лапаньем своего корпуса святыми дланями преподобного Цыха ,равчики коих впоследствии отмолены в священном RPP святого Борга, творят со всем спектром всех известных цветов непотребное.И не Тупяки,освященные благолепным камланием по святым седмицам высшего синедриона Тупячкистов и не Трипаки -свидетели пришествия которых уже давно привязали жертвенных дев к столбам на самых высоких вершинах далеких гор тут ,к сожалению, даже не в первых рядах после.... :cannabis:
Смиритесь,брат мой.Подробнее
:ohmy: отсыпите? :cannabis:
Re[Alexander Titov]:
Мне кажется, Никон под тесты ДхО подгонял Д800 и испортил картинку.
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Мне кажется, Никон под тесты ДхО подгонял Д800 и испортил картинку.
Да где она порчена-то :( Смотрю карточки Олафа, Перегона......Ну, блин, что там испорчено и по сравнению с ЧЕМ?
Re[Rotelll]:
от:Rotelll
П.С.
Там же у никона в статье про подстройку они намекают что пользаватся ей лучше в крайних ситуациях(при лампах накаливания и тд.) если у Вас имеется стабильный промах АФ при дневном освещении лучше сдать на юстировку(я так и сделал,у меня левая точка перелетала стабильно) сейчас никаких проблем с АФ нет в любых режимах.Подробнее
А где и как юстировали?
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Да где она порчена-то :( Смотрю карточки Олафа, Перегона......Ну, блин, что там испорчено и по сравнению с ЧЕМ?
Обратите внимание на цвет "Альфы". На Д800 жуткое искажение цвета и как результат заливка. На Кеноне же спокойно уходит в пересвет, всё логично и без сильных искажений.

http://www.digifotopro.nl/content/canon-5d-mark-iii-vs-nikon-d800-dynamisch-bereik
Re[Kinzdindin]:
Мы это ещё вначале с Гордоном обсуждали. Снимать портреты, да и наверное всё, лучше с недодержкой. У Д800 нет проблем с цветом в большей части диапазона, но в светах заливка, т.е. монотонный цвет. Сами вспомните, когда заметна заливка и кривой скинтон? На солнце и если вспышка в лоб, а так-же у людей с бледной кожей.
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
Обратите внимание на цвет "Альфы". На Д800 жуткое искажение цвета и как результат заливка. На Кеноне же спокойно уходит в пересвет, всё логично и без сильных искажений.
http://www.digifotopro.nl/content/canon-5d-mark-iii-vs-nikon-d800-dynamisch-bereikПодробнее
Не совсем понял этот пример...
Т.е. чем нехорош цвет 800ки без дёрганья ползунков в +/-3 стопа?
Это как в старом анекдоте:
"Приходит больной к доктору, обвивает себе голову руками, в левую ноздрю засовывает большой палец левой руки, в правую ноздрю- мизинец левой руки, и говорит:
- Доктор, помогите,- мне больно когда я так делаю!
- Доктор смотрит внимательно: ну не делайте так..."
Зачем -3?