Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 10321 - 10340
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Мы это ещё вначале с Гордоном обсуждали. Снимать портреты, да и наверное всё, лучше с недодержкой. У Д800 нет проблем с цветом в большей части диапазона, но в светах заливка, т.е. монотонный цвет. Сами вспомните, когда заметна заливка и кривой скинтон? На солнце и если вспышка в лоб, а так-же у людей с бледной кожей.

Подробнее

Во во во, я недавно незагорелых девченок поснимал, и как то ну вооще никак...
выкладывать немогу так как в договоре оговорено да и инет тонюсенький, но прихожу к выводу, что для светов он ну никак... кстати в студии и с низким и со средним ключем есть краснота не очень заметная но красивой бронзы подчас тягче добиться с 800ки чем с канона. :?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Не совсем понял этот пример... Там указано -3стопа. Зачем?
Т.е. чем нехорош цвет 800ки без дёрганья ползунков в +/-3 стопа?

Это как в старом анекдоте:
"Приходит больной к доктору, обвивает себе голову руками, в левую ноздрю засовывает большой палец левой руки, в правую ноздрю- мизинец левой руки, и говорит:
- Доктор, помогите,- мне больно когда я так делаю!
- Доктор смотрит внимательно: ну не делайте так..."

Зачем -3?

Подробнее

Просто тянули из пересвета, результат налицо. Я думаю, вы, да и многие другие, это быстро заметят или уже заметили. Проработка тех же облаков, да и просто светлых участков, будет с искажением цвета, как на фотах выше.
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Во во во, я недавно незагорелых девченок поснимал, и как то ну вооще никак...
выкладывать немогу так как в договоре оговорено да и инет тонюсенький, но прихожу к выводу, что для светов он ну никак... кстати в студии и с низким и со средним ключем есть краснота не очень заметная но красивой бронзы подчас тягче добиться с 800ки чем с канона. :?

Подробнее

Надо закрыть ДхО, что-бы Никон на картинку равнялся, а не на цифры.
Re[Kinzdindin]:
Костя, да вы не расстраивайтесь. Д800 отличная камера, просто есть нюансы и ограничения, о которых нужно знать и учитывать при съёмке. Ведь вас никто не заставляет тянуть кривой цвет из светлых тонов. Вон у пятачков глубокие тени с шумом, ну и зачем эту "глубину" на поверхность тащить? Реальный ДД (от искажения до искажения) меньше, чем намерили тестеры.
Re[Alexander.]:
Цитата:

Просто тянули из пересвета, результат налицо. Я думаю, вы, да и многие другие, это быстро заметят или уже заметили. Проработка тех же облаков, да и просто светлых участков, будет с искажением цвета, как на фотах выше.

Подробнее

Полстопа-стоп недодера при съемке решит 99% надуманных проблем, ибо в тенях запаса уйма.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Проработка тех же облаков, да и просто светлых участков, будет с искажением цвета, как на фотах выше.

Просто облака. Проявка из рав. Где искажения? (я серьёзно хочу разобраться в вопросе,- без подколок):

(полноразмер по клику)
Re[Alexander.]:
Цитата:

Костя, да вы не расстраивайтесь. Д800 отличная камера, просто есть нюансы и ограничения, о которых нужно знать и учитывать при съёмке. Ведь вас никто не заставляет тянуть кривой цвет из светлых тонов. Вон у пятачков глубокие тени с шумом, ну и зачем эту "глубину" на поверхность тащить? Реальный ДД (от искажения до искажения) меньше, чем намерили тестеры.

Подробнее

Да я и не расстраиваюсь! Я просто на самом деле хочу разобраться в реальных возможностях инструмента, чтобы знать- где и как его максимально эффективно применять.
Re[Kinzdindin]:
А вы что сам не видите, что верхняя кромка облаков, особенно в левой части, того, ну или не этого.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
А вы что сам не видите, что верхняя кромка облаков, особенно в левой части, того, ну или не этого.
Игорь.

Либо на "Вы" и тогда "сами", либо на "ты" и тогда "сам" Предлагаю всё-таки на "ты" Не вижу. Могу РАВ дать. Проявлял в С1.
Re[Kinzdindin]:
Про технические подобности вопроса (как обычно, вперемежку с легким оффтопом) можно почитать здесь http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=930
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Просто облака. Проявка из рав. Где искажения? (я серьёзно хочу разобраться в вопросе,- без подколок):

(полноразмер по клику)

Подробнее

Обычно пейзаж снимают с большой грип, в которую попадают и облака. Поэтому на них есть "фактура". На Д800 будет часто получаться эффект, как-будто облака немного в боке. Хотя в жизни облака тоже не всегда с фактурой.
Re[ИВК]:
Ахаха! +100!
Re[Kinzdindin]:
Если есть программная заливка пересвета по типу движка LR (СameraRaw)
Recovery то это не плохо и не хорошо,а очень плохо...Так как это не исправляется в конвертере...Во всех гайдах к LR всегда писали красной строкой-не увлекайтесь движком Recovry- он поганит картинку...Почему?..Recovery в версиях LR до 4.0 отвечал за вытягивание пересветов ...Но эффект при больших значениях был сроди накрытия картинки слоем пожеванного полиэтилена...На местах сильной засветки,то есть там где были засвечены все три канала, это выглядело как пятна буросерого цвета,а по всем светам,где был засвечен какой либо из каналов (в основном красный) соотвественно как натягивание жеваной пленки. :cannabis:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Kinzdindin]:
Вы преспокойно можете отвечать мне на ты, без проблем, а я как то больше привык с незнкомыми на вы.
По делу, облака днем д.б. нейтральны, это первая проблема, а вторая - кромка, обращенная на солнце почти или совсем выбита. А вот у меня вопрос, зачем надо покупать такую специфическую камеру, что бы снимать балконный пизажж? Ну или цветы в горшке? Это все бытовуха, для которой 700-ка с головой. Ну вы хотя бы пантрет жены или коллеги слабали что ли.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Вы преспокойно можете отвечать мне на ты, без проблем, а я как то больше привык с незнкомыми на вы.
По делу, облака днем д.б. нейтральны, это первая проблема, а вторая - кромка, обращенная на солнце почти или совсем выбита. А вот у меня вопрос, зачем надо покупать такую специфическую камеру, что бы снимать балконный пизажж? Ну или цветы в горшке? Это все бытовуха, для которой 700-ка с головой. Ну вы хотя бы пантрет жены или коллеги слабали что ли.

Игорь.

Подробнее

Болею я :( Грипп :( С температурой дома валяюсь,- так что шЫдэрвы- позже. Купил потому, что характеристики нравятся и это единственная нормальная системная камера без эффекта АА-фильтра.
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole

Подробнее

а шо, вытянуть нельзя разве?

Re[Peregon88]:
Дык, у меня рава не было...
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК

Игорь.

А что, есть аппараты, где этого нет? Та же фигня была и на D700 и на Кеноне
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Дык, у меня рава не было...

ага, сорри , тупанул ! :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.