Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 10281 - 10300
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Маргулис технарь, ему важно чтобы гистограмма была правильной да цвета все не выходили за рамки возможного ) а поэтому он будет корректировать даже эстетически приятный на вид снимок ) Рома тут точно тем же занимается периодически.

То ини полутона никак не найдут, хотя что есть полутон Х.З
---------------
Грубо говоря количество уникальных цветовых оттенков на единицу площади )) Богатство цветовых оттенков. Только не надо считать их, а то был тут один панасоник, страдал этим бессмысленным занятием )

Подробнее

Рома c Маргулисом не знаком и не читал его
С Боргом (который для Цыха бог) тоже не знаком
=====================================
А вот кто такой Цых - Рома уже понял
Re[Arkady_G]:
Цитата:
от: Arkady_G
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/52350

Спасибо! Проверил обе батареи,- в порядке!
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Ага, их мало, но то что есть внушаит
http://album.foto.ru/photos/or/247849/2480544.jpg

Подробнее

какдры на 500мм объектив с выдержкой 1/500 с и нет никакого 3- кратного сокращения выдержки, почему?
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Тут обсуждать нечего.
Тряпка получилась ссаной.

О нее пускай ды600 ноги вытирает.
Для д800 это мелко.

Нельзя! Нельзя глумиться над сирыми и убогими! Мне даже жаль Кэнонистов теперь,- нехорошо с ними как-то Кэнон поступил.
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
какдры на 500мм объектив с выдержкой 1/500 с и нет никакого 3- кратного сокращения выдержки, почему?

Повезло? Может (скорее всего), это один кадр из серии....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Спасибо! Проверил обе батареи,- в порядке!

Поздравляю!

Кстати меня как-то микросмаз меньше обескураживает, видимо помогла временная терапия d300 после d700.
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk

Он наверное с рук снимал... Это я сказал с саркзамон так как 500 без штатива наверное тяжко...

А вообще вы всех в заблуждение ввели. Вот слова автора:
" Снимал с рук, на 200мм 2.8, ИСО 1600, выдержки 1/650, 1/800. "

Тоесть выдержка примерно в 3 или 4 раза больше если я математику помню правильно...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
А зачем его тогда вообще делают сами производители объективов на свои объективы?

Полярик не только для неба нужен, неплохие эффекты выходят с водой, стеклом, дымкой...
Re[Doctor_EVIL]:
D 800 орлы! - http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1021&thread=41532486

Nikon D800 AA фильтр против D800E - http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1021&thread=41468263
http://falklumo.blogspot.de/2012/05/d800-aa-filter.html
Re[Doctor_EVIL]:
беда с этим аф на 800-ке. может быть я излишне требователен, НО:
сделал тонкую подстройку аф в соответствии с рекомендациями на сайте никон.ру
настройку делал на работе при смешанном освещении лампы ЛД и дневной свет- в результате получил устойчивое попадание на диафрагмах от 2 до 5.6. (токая настройка получилась -18 )
далее отправился закрепить полученный результат на улочке. а вот тут наступает жопа, по выбираемым точкам фокусировки- недолёт, устойчивый и однозначный.
неужели точность фокусировки зависит от типа освещения?
п.с.: объектив 50/1,4D - нет в списке рекомендованных.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
А зачем его тогда вообще делают сами производители объективов на свои объективы?

Производитель на 14-24 ничего не делает, не выдумывайте :) А вообще бизнес многих фильтров остался в наследство от плёнки, и многие производители до сих пор это эксплуатируют, зачастую убеждая что это нам нужно и на цифре. А нужны по сути единицы типов, и то грамотно применять нужно.
Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus
беда с этим аф на 800-ке. может быть я излишне требователен, НО:
сделал тонкую подстройку аф в соответствии с рекомендациями на сайте никон.ру
настройку делал на работе при смешанном освещении лампы ЛД и дневной свет- в результате получил устойчивое попадание на диафрагмах от 2 до 5.6. (токая настройка получилась -18 )
далее отправился закрепить полученный результат на улочке. а вот тут наступает жопа, по выбираемым точкам фокусировки- недолёт, устойчивый и однозначный.
неужели точность фокусировки зависит от типа освещения?
п.с.: объектив 50/1,4D - нет в списке рекомендованных.

Подробнее

А какие настройки АФ стоят? Я вопрос тут поднимал, на который так, к сожалению, никто и не ответил,- про разницу в AF-C между s и d51. Так вот с чего я его задал- в d51 у меня камера стабильно давала перрелёт АФ :!: Поставил s - попадает куда надо.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
А какие настройки АФ стоят? Я вопрос тут поднимал, на который так, к сожалению, никто и не ответил,- про разницу в AF-C между s и d51. Так вот с чего я его задал- в d51 у меня камера стабильно давала перрелёт АФ :!: Поставил s - попадает куда надо.

Подробнее

да пользуюсь AF-C. спс за совет, попробую S, может быть действительно поможет.
Re[Santer]:
Цитата:

от:Santer
Производитель на 14-24 ничего не делает, не выдумывайте :) А вообще бизнес многих фильтров остался в наследство от плёнки, и многие производители до сих пор это эксплуатируют, зачастую убеждая что это нам нужно и на цифре. А нужны по сути единицы типов, и то грамотно применять нужно.

Подробнее

Ну Nikon- это не единственный производитель объективов в мире. Я уже писал, что заказал и оплатил Zeiss Distagon T* 2.8/15? а вместе с ним- 2 фильтра, один защитный UV, другой полярик Circular-Pol. Оба производства Zeiss из того же стекла, с тем же просветлением T*. Значит, делают-таки сами производители. Значит- не совсем бесполезен полярик на ШУ. В любом случае- попробую.
Re[ФотоИдиот]:
казывается из джипега 800ки после агрессивного выкручивания кривых добывается цвет как на кодаке
----------------------
А на Д700 после применения профилей для лайтрума цвет становится как на фуджике

А если скачать кое-какие экшны, то ваще можно пленку получить :cannabis:
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Он наверное с рук снимал... Это я сказал с саркзамон так как 500 без штатива наверное тяжко...

А вообще вы всех в заблуждение ввели. Вот слова автора:
" Снимал с рук, на 200мм 2.8, ИСО 1600, выдержки 1/650, 1/800. "

Тоесть выдержка примерно в 3 или 4 раза больше если я математику помню правильно...

Подробнее

Я две фотографии нашел где ни одного штатива группа на машинах. а потом как прыгующего бабуина или орла на ветку содится ловить со штатива. ну незнаю
Re[Doctor_EVIL]:
на dpreview d800E vs 5dm3 студийные портреты ..
у д800 детализация повыше, но на каком формате надо печатать что бы ее увидеть?

1 к 1

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Ну Nikon- это не единственный производитель объективов в мире. Я уже писал, что заказал и оплатил Zeiss Distagon T* 2.8/15? а вместе с ним- 2 фильтра, один защитный UV, другой полярик Circular-Pol. Оба производства Zeiss из того же стекла, с тем же просветлением T*. Значит, делают-таки сами производители. Значит- не совсем бесполезен полярик на ШУ. В любом случае- попробую.

Подробнее

Ну что я могу сказать, Вы за счёт собственного кошелька усовершенствовали и без того уникальную оптическую схему Z15/2,8, добавив парочку дополнительных оптических элементов :)) А по поводу 15-го, я бы может встеретился бы с Вами, когда вы его получите, поснимал бы если это возможно (без фильтров)
Re[Santer]:
Цитата:

от:Santer
Ну что я могу сказать, Вы за счёт собственного кошелька усовершенствовали и без того уникальную оптическую схему Z15/2,8, добавив парочку дополнительных оптических элементов :)) А по поводу 15-го, я бы может встеретился бы с Вами, когда вы его получите, поснимал бы если это возможно (без фильтров)

Подробнее

Ну, "усовершенствовал"-то я это стекло родными элементами, сделанными тем же Цейсом, из того же стекла, с тем же просветлением. Кстати, вот тут можете посмотреть Цейсовский ролик по этому стеклу, где в том числе, упоминаются и полярики на это стекло: http://www.youtube.com/watch?v=FuBybxN8XCc (и там сказано, что эти фильтры 95мм были разработаны специально под этот объектив, так что, надеюсь, будут работать корректно).
А встретиться в Питере не проблема,- получу его в конце месяца.
Re[Kinzdindin]:
Да я не к тому родное не родное. Просто применение полярика на 15-мм очень-очень ограниченное. Это может быть просто как замена ND-фильтру в каких-то случаях, когда нужно уднинить выдержку, где-то когда-то убрать рефрексы и очень-очень ограниченно в пейзаже, но и то всегда рекомендую дублировать кадр без полярика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.