Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 10161 - 10180
Re[PaSus]:
Перефразируя, можно оставаться консерватором и снимать на сф-пленку, а можно и новатором, на айфон ))
Re[Doctor_EVIL]:
Как 35-70 f2.8 D себя проявил в связки с D800?
Re[Цых]:
какой айфон? поделка позапрошлого века!
То ли дело Нокия! :)
То ли дело Нокия! :)
Re[Doctor_EVIL]:
Я вопрос со смазами решил путем установки максимальной выдержки до 1/160с. У меня объектив 24-70/2,8 при ФР 70мм иногда бывает небольшой смаз, на остальных ФР все ок. Так что смаз легко вылечивается.
Re[dd_]:
от: dd_
Я вопрос со смазами решил путем установки максимальной выдержки до 1/160с. У меня объектив 24-70/2,8 при ФР 70мм иногда бывает небольшой смаз, на остальных ФР все ок. Так что смаз легко вылечивается.
на 70-200 смаз, бывает, ловлю вплоть до 1/400...
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
на 70-200 смаз, бывает, ловлю вплоть до 1/400...
Даже со стабом?
Re[Alexander Titov]:
Александр, так как я дрочу на Моргулиса (ну или с Моргулисом), то не могли бы вы озвучить, "что есть цвета" в граммах, т.е. головка красного тюльпана д.б. R(),G(),B()/C(),M(),Y(), ну или цвет зизиег мадели на соске (обычно он без гримма) д.б. R(),G(),B()/C(),M(),Y(), близ оного ....., около ребер ....... .
А то заклинания задлых кллиброционистофф (или как там это слово) достали. То ини полутона никак не найдут, хотя что есть полутон Х.З., то у них гуашь заместа масла, то акварель заместа пастели. Я сам любитель подр....ть, но давайте делать это более предметно, а не от балды. Как там в анегдоте, руку смените (с).
Игорь.
Re[dd_]:
от: dd_
Даже со стабом?
Да. Я его не отключаю. Попробую с предподъёмом зеркала поснимать....
Обзорчик на 3dnews :)
Nikon D800 — младшая полнокадровая модель
http://www.3dnews.ru/digital/628503/

http://www.3dnews.ru/digital/628503/

Re[ИВК]:
Маргулис технарь, ему важно чтобы гистограмма была правильной да цвета все не выходили за рамки возможного ) а поэтому он будет корректировать даже эстетически приятный на вид снимок ) Рома тут точно тем же занимается периодически.
То ини полутона никак не найдут, хотя что есть полутон Х.З
---------------
Грубо говоря количество уникальных цветовых оттенков на единицу площади )) Богатство цветовых оттенков. Только не надо считать их, а то был тут один панасоник, страдал этим бессмысленным занятием )
То ини полутона никак не найдут, хотя что есть полутон Х.З
---------------
Грубо говоря количество уникальных цветовых оттенков на единицу площади )) Богатство цветовых оттенков. Только не надо считать их, а то был тут один панасоник, страдал этим бессмысленным занятием )
Re[Archont]:
от: Archont
ваша ветка в другом месте, там молитесь....
Да, ладно... Кто бы говорил. https://foto.ru/users/238800 Из 50 последних сообщений 28 в кэноновских ветках.
Re[Doctor_EVIL]:
Nikon D800 выйграл Camera Grand Prix 2012
http://www.dpreview.com/news/2012/05/15/Nikon-D800-Camera-Grand-Prix-2012-Sony-NEX-7-Olympus-Zuiko-45mm-F1-8
http://www.dpreview.com/news/2012/05/15/Nikon-D800-Camera-Grand-Prix-2012-Sony-NEX-7-Olympus-Zuiko-45mm-F1-8
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати, кто-нибудь увидел разницу в работе АФ в режиме AF-C между d51 и S?
Я никак не врублюсь...
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Кстати, кто-нибудь увидел разницу в работе АФ в режиме AF-C между d51 и S?Я никак не врублюсь...
Эээээм.
В режиме S используется только одна точка автофокуса и только по ней идет трекинг
В режиме d51 все, вокруг той, что выбрана
Re[Цых]:
Так как я заядлый технодрочер, то стою ровно на той же точке зрения. Все может быть описано в числах (иначе цифровая фотография не существовала бы). Все остальное от лукавого.
Вы на самом деле не внимательно читали Моргулиса, оный утверждает, что клиенту продается не гистограмма, а конечный результат. А посему он безбожно трет детали в светах (к примеру), если считает, что ни не важны и заставляет генерить ФШ ложные цвета при переходах из LAB в RGB ну или CMYK. К тому же он только прикрывается числами, а на самом деле то и дело оперирует понятиями типа: кнала R светлее канал B или канал G имеет самый высокий контраст давайте возмем детали от тедова, а цвета от седова и все это на глазок. В чем с вами соласен, он др..т на процесс, а не на бокех.
А в сухом остатке ФШ позволяет все, ну или почти все. Вы можете всунуть ему (себе в нем) ЧБ фот и получить "маслом или акварелью". Да у каждой камеры есть свои тараканы в изготовлении готовой продукции, но конверторы и ФШ лечат (или калечат) все и вся. Все стенания и моления на фетиши (тушки) в 21 веке - атавизм. Вопрос времени, мастерства и упорства (это если мастерства нет, как у меня например).
Игорь.
Вы на самом деле не внимательно читали Моргулиса, оный утверждает, что клиенту продается не гистограмма, а конечный результат. А посему он безбожно трет детали в светах (к примеру), если считает, что ни не важны и заставляет генерить ФШ ложные цвета при переходах из LAB в RGB ну или CMYK. К тому же он только прикрывается числами, а на самом деле то и дело оперирует понятиями типа: кнала R светлее канал B или канал G имеет самый высокий контраст давайте возмем детали от тедова, а цвета от седова и все это на глазок. В чем с вами соласен, он др..т на процесс, а не на бокех.
А в сухом остатке ФШ позволяет все, ну или почти все. Вы можете всунуть ему (себе в нем) ЧБ фот и получить "маслом или акварелью". Да у каждой камеры есть свои тараканы в изготовлении готовой продукции, но конверторы и ФШ лечат (или калечат) все и вся. Все стенания и моления на фетиши (тушки) в 21 веке - атавизм. Вопрос времени, мастерства и упорства (это если мастерства нет, как у меня например).
Игорь.
Re[Baxik]:
от: Baxik
Эээээм.
В режиме S используется только одна точка автофокуса и только по ней идет трекинг
В режиме d51 все, вокруг той, что выбрана
Это я прочитал. Но я не совсем понял, что это значит.
Re[ИВК]:
Отчасти Вы правы.
Но я не хочу покупать Фотошоп - дорогой он, максимум Апертура, или РПП.
Мне не нужен фотошоп.
А вот без него важно насколько камера отрабатывает каждый свой рубль...
Или, допустим, предложить репортерам снимать в РАВ... пошлют и далеко.
Все должно работать.
В студии, да, можно. Но за результат надо платить. Я не зарабатываю фотографией. Поэтому зачем мне фотошоп - чтобы врать самому себе... зачем.
Но я не хочу покупать Фотошоп - дорогой он, максимум Апертура, или РПП.
Мне не нужен фотошоп.
А вот без него важно насколько камера отрабатывает каждый свой рубль...
Или, допустим, предложить репортерам снимать в РАВ... пошлют и далеко.
Все должно работать.
В студии, да, можно. Но за результат надо платить. Я не зарабатываю фотографией. Поэтому зачем мне фотошоп - чтобы врать самому себе... зачем.
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Это я прочитал. Но я не совсем понял, что это значит.Выбираю 3D- точка "бегает" за объектом съёмки. А выбираю хоть S, хоть d51- точка стоит на месте, даже если объект движется. Фокусируется, естественно, по тому, что в точке. В чём разница?
Подробнее
Точка не бегает, но все точки вокруг помогают выбранной вести объект. Типа так у тебя 1 глаз, а так 51. Это на случай, когда объект быстро движется в продольном направлении
Re[Baxik]:
от: Baxik
Точка не бегает, но все точки вокруг помогают выбранной вести объект. Типа так у тебя 1 глаз, а так 51. Это на случай, когда объект быстро движется в продольном направлении
Так я этого и не понимаю.
Re[ИВК]:
Если ФШ может все то зачем фотографировать? Давайте сами рисовать все что нам надо))
И в каких единицых вы будете измерять эстетику картинки? Это все равно что цифрами измерять музыку. Чтобы ее начать понимать, слышать отдельные нюансы нужно получить большой аудио-опыт, воспитать вкус на хорошем материале. Так и с фотографией.
И в каких единицых вы будете измерять эстетику картинки? Это все равно что цифрами измерять музыку. Чтобы ее начать понимать, слышать отдельные нюансы нужно получить большой аудио-опыт, воспитать вкус на хорошем материале. Так и с фотографией.