Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 10161 - 10180
Re[PaSus]:
Перефразируя, можно оставаться консерватором и снимать на сф-пленку, а можно и новатором, на айфон ))
Re[Doctor_EVIL]:
Как 35-70 f2.8 D себя проявил в связки с D800?
Re[Цых]:
какой айфон? поделка позапрошлого века!
То ли дело Нокия! :)
Re[Doctor_EVIL]:
Я вопрос со смазами решил путем установки максимальной выдержки до 1/160с. У меня объектив 24-70/2,8 при ФР 70мм иногда бывает небольшой смаз, на остальных ФР все ок. Так что смаз легко вылечивается.
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Я вопрос со смазами решил путем установки максимальной выдержки до 1/160с. У меня объектив 24-70/2,8 при ФР 70мм иногда бывает небольшой смаз, на остальных ФР все ок. Так что смаз легко вылечивается.

на 70-200 смаз, бывает, ловлю вплоть до 1/400...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
на 70-200 смаз, бывает, ловлю вплоть до 1/400...

Даже со стабом?
Re[Alexander Titov]:

Александр, так как я дрочу на Моргулиса (ну или с Моргулисом), то не могли бы вы озвучить, "что есть цвета" в граммах, т.е. головка красного тюльпана д.б. R(),G(),B()/C(),M(),Y(), ну или цвет зизиег мадели на соске (обычно он без гримма) д.б. R(),G(),B()/C(),M(),Y(), близ оного ....., около ребер ....... .
А то заклинания задлых кллиброционистофф (или как там это слово) достали. То ини полутона никак не найдут, хотя что есть полутон Х.З., то у них гуашь заместа масла, то акварель заместа пастели. Я сам любитель подр....ть, но давайте делать это более предметно, а не от балды. Как там в анегдоте, руку смените (с).

Игорь.
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Даже со стабом?

Да. Я его не отключаю. Попробую с предподъёмом зеркала поснимать....
Обзорчик на 3dnews :)
Nikon D800 — младшая полнокадровая модель
http://www.3dnews.ru/digital/628503/

Re[ИВК]:
Маргулис технарь, ему важно чтобы гистограмма была правильной да цвета все не выходили за рамки возможного ) а поэтому он будет корректировать даже эстетически приятный на вид снимок ) Рома тут точно тем же занимается периодически.

То ини полутона никак не найдут, хотя что есть полутон Х.З
---------------
Грубо говоря количество уникальных цветовых оттенков на единицу площади )) Богатство цветовых оттенков. Только не надо считать их, а то был тут один панасоник, страдал этим бессмысленным занятием )
Re[Archont]:
Цитата:
от: Archont
ваша ветка в другом месте, там молитесь....

Да, ладно... Кто бы говорил. https://foto.ru/users/238800 Из 50 последних сообщений 28 в кэноновских ветках.
Re[Doctor_EVIL]:
Nikon D800 выйграл Camera Grand Prix 2012
http://www.dpreview.com/news/2012/05/15/Nikon-D800-Camera-Grand-Prix-2012-Sony-NEX-7-Olympus-Zuiko-45mm-F1-8
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати, кто-нибудь увидел разницу в работе АФ в режиме AF-C между d51 и S? Я никак не врублюсь...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Кстати, кто-нибудь увидел разницу в работе АФ в режиме AF-C между d51 и S? Я никак не врублюсь...

Эээээм.
В режиме S используется только одна точка автофокуса и только по ней идет трекинг
В режиме d51 все, вокруг той, что выбрана
Re[Цых]:
Так как я заядлый технодрочер, то стою ровно на той же точке зрения. Все может быть описано в числах (иначе цифровая фотография не существовала бы). Все остальное от лукавого.
Вы на самом деле не внимательно читали Моргулиса, оный утверждает, что клиенту продается не гистограмма, а конечный результат. А посему он безбожно трет детали в светах (к примеру), если считает, что ни не важны и заставляет генерить ФШ ложные цвета при переходах из LAB в RGB ну или CMYK. К тому же он только прикрывается числами, а на самом деле то и дело оперирует понятиями типа: кнала R светлее канал B или канал G имеет самый высокий контраст давайте возмем детали от тедова, а цвета от седова и все это на глазок. В чем с вами соласен, он др..т на процесс, а не на бокех.
А в сухом остатке ФШ позволяет все, ну или почти все. Вы можете всунуть ему (себе в нем) ЧБ фот и получить "маслом или акварелью". Да у каждой камеры есть свои тараканы в изготовлении готовой продукции, но конверторы и ФШ лечат (или калечат) все и вся. Все стенания и моления на фетиши (тушки) в 21 веке - атавизм. Вопрос времени, мастерства и упорства (это если мастерства нет, как у меня например).

Игорь.
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Эээээм.
В режиме S используется только одна точка автофокуса и только по ней идет трекинг
В режиме d51 все, вокруг той, что выбрана

Это я прочитал. Но я не совсем понял, что это значит. Выбираю 3D- точка "бегает" за объектом съёмки. А выбираю хоть S, хоть d51- точка стоит на месте, даже если объект движется. Фокусируется, естественно, по тому, что в точке. В чём разница?
Re[ИВК]:
Отчасти Вы правы.
Но я не хочу покупать Фотошоп - дорогой он, максимум Апертура, или РПП.
Мне не нужен фотошоп.

А вот без него важно насколько камера отрабатывает каждый свой рубль...
Или, допустим, предложить репортерам снимать в РАВ... пошлют и далеко.
Все должно работать.
В студии, да, можно. Но за результат надо платить. Я не зарабатываю фотографией. Поэтому зачем мне фотошоп - чтобы врать самому себе... зачем.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Это я прочитал. Но я не совсем понял, что это значит. Выбираю 3D- точка "бегает" за объектом съёмки. А выбираю хоть S, хоть d51- точка стоит на месте, даже если объект движется. Фокусируется, естественно, по тому, что в точке. В чём разница?

Подробнее

Точка не бегает, но все точки вокруг помогают выбранной вести объект. Типа так у тебя 1 глаз, а так 51. Это на случай, когда объект быстро движется в продольном направлении
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Точка не бегает, но все точки вокруг помогают выбранной вести объект. Типа так у тебя 1 глаз, а так 51. Это на случай, когда объект быстро движется в продольном направлении

Так я этого и не понимаю. Вот ситуация: ребёнок держит воздушный шарик, ты фокусируешься на шарик, ребёнок его отпускает. Всё равно же, как только шарик уйдёт из квадратика точки фокусировки, камера перефокусируется на задний план (если задержка перефокусировки выключена). Т.е. всё равно надо вести этот шарик камерой, и всё равно, как только он выйдет из точки фокуса- камера перефокусируется на то, что за ним. Так какая разница между S и d51?
Re[ИВК]:
Если ФШ может все то зачем фотографировать? Давайте сами рисовать все что нам надо))

И в каких единицых вы будете измерять эстетику картинки? Это все равно что цифрами измерять музыку. Чтобы ее начать понимать, слышать отдельные нюансы нужно получить большой аудио-опыт, воспитать вкус на хорошем материале. Так и с фотографией.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.