Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 10141 - 10160
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
...эти двое Сапог и найкон...

...родные японские братья :!:
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
т.е. если снимать на 200 мм и выдержку ставить не 1/200, а 1/400... то с импульсным светом все упрется в выдержку синхронизации?

значит это многопиксельность вкупе с тремором и импульсным светом, строго говоря, не есть гуд!
накручивать ND - нафиг нужна такая мегапиксельность, вообще тогда?

Подробнее

а Кинги и покеты на што и что прям таки все моноблоки до 1/250 мороязт?
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece

ПС NX в комплекте был?

NX2 в комплект входит, покупал в Австрии
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Если у вас 70-200 со стабом, то попробуйте со стабом, НО дико потеряете в детализации, впринципе у меня поначалу тоже были сплошные микросмазы...

Подробнее

Извиняюсь, а можно по-простому, на пальцах,- каким образом включённый стаб влияет на потерю детализации? Или ссылкой ткните, если лень отвечать... Что-то я не понимаю... Стаб- стабилизирует, уменьшает смаз и, как следствие,- увеличивает детализацию. Или нет?
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Прихожу к выводу, что камера во первых
1. для взрослых и понимающих людей, новичкам явно неподойдет, (для них есть 5D3- с кнопочкой "принт" ну и мега HDR- какой дибил и для чего это придумал я не знаю, Но ждр - реально веселят, причем они в жипеге и если есть динамика, то вооще круть )
2. управление и меню, мне пришлось привыкать, но пока как то не очень, что ни говори а эргономика у Канона - хоть до ужаса аскутична, но блин она годами продумана и фиг там че нажмешь случайно.
3. соотношение выдержки к фокусному - должно быть минимум 3 к 1, а еще лучше 5 к 1, ни о каком репортаже при таких выдержках речи быть не может,
вообще откровенно и на чистоту говоря камера реально приучает к качественной картинке и о чудо к цветам - они там реально есть, по сравнению с каноном, говорю о Каноне так как 10-лет им пользовался. Резкость Е версиии в легкую позволяет апсайзнуть карточку до А0 или А0+
- рекламщики в восторге как и заказчики
4. - тени это нечто из ряда вон выходящее, я такого просто невидел, реально никогда, чтобы там все полностью содержалось - практически без шума.

Для кого эта камера: файшн, реклама, студия, плэнер, макросъемка, ну и естесно пейзажка.
если ваш вид съемки входит в эту категорию, - то эта камера наилудшая для вас.

Для кого неподжодит:
1. репортаж, ну если тока совсем простенький - типа было событийный тормознутый при палящем солнце -тоды да, для всего остального - мимо, вооще показалось что весь диапазон светочувствительности при потемках (-2Ев) - тока на крестах - а боковые филонят по страшному, но днем нормально, еще мне показалось что фокусировка, точнее скорость фокусировки у 800ки - медленее чем у 5д2- хотя могу ошибаться.
На 800-ке как будто после долета фокуса происходит донаводка, у Канона сразу :? ,
под репортажем я понимаю и свадьбу и куча всего еще, хотя для постановочной свадьбы - это бомба, да еще с выносным светом :)

Собсно всё, естесно все ИМХО, но думаю что я не одинок в моих наблюдениях,
вооще откровенно говоря сложилось четкое ощущение что эти двое Сапог и найкон - махнулись на годок -другой маркетологами.

Подробнее

[quot][/quot]
с вашего позволения, парирую, с моей точки зрения:
1. ХДР- почему-бы и нет, иногда можно побаловаться если ДД рава нехватает, всё-таки у хдр жпг фотоширота поболе будет чем у 1 нефа-рава.
2. управление дело вкуса и привычки, мне лично кеноновское жуть как не нравится, тут, к примеру, сони всех зарулит :)
3. опять-таки дело привычки и сноровки, зафиксировать тремор и авось 2 к 1 получится кадр. конечно поснимав на низких исо и получив великолепную по шумам картинку, совсем не хочется задирать исо.
4. тени это да, а света поскуднее будут, но решаемо.
по поводу АФ да есть засада, до сих пор не могу понять от чего зависит точность фокусировки. лажает собака, но иногда даже в темноте с 1 первой попытки точно в цель, вопшем большое хз с этим АФ.
на 300-ке у меня подобных проблем вааааапче не было.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Извиняюсь, а можно по-простому, на пальцах,- каким образом включённый стаб влияет на потерю детализации? Или ссылкой ткните, если лень отвечать... Что-то я не понимаю... Стаб- стабилизирует, уменьшает смаз и, как следствие,- увеличивает детализацию. Или нет?

Подробнее

попробуйте сами со стабом и тотже кадр без стаба и на штативе и откроется вам тайное
если серьёзно есть разница, даже глазом уловимая, подмыливает стаб
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На мой взгляд, неплохо. Поставил себе NX2.3.2 trial - посмотрю, посравниваю с другими конверторами...

Только шарп убери в настройках камеры, NX их подхватывает и шарпит на автомате очень грубо
ИМХО с ешки лучше вообще не шарпить
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
т.е. если снимать на 200 мм и выдержку ставить не 1/200, а 1/400... то с импульсным светом все упрется в выдержку синхронизации?

значит это многопиксельность вкупе с тремором и импульсным светом, строго говоря, не есть гуд!
накручивать ND - нафиг нужна такая мегапиксельность, вообще тогда?

Подробнее

у плохих моноблоков длительность импульса 1/1500 у хороших 1/7000
Правило про "шевеленку" пошло еще когда пленку использовали там тем более должна видна шевеленка чем на 36 МП. у меня пиксель тоже не крупный в пересчете ФФ 24 МП ну так шевеленка при выдержке на половине ФР иногда выходит, а как же любители D3200 снимать будут там без штатива воще никак. Может причина затвора и хлопатья зеркала или механизмов он мне показался жестковат?
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
попробуйте сами со стабом и тотже кадр без стаба и на штативе и откроется вам тайное
если серьёзно есть разница, даже глазом уловимая, подмыливает стаб

Ну, вообще-то, в инструкции к 70-200ВР2 чётко сказано, что при съёмке со штатива стаб надо выключать....
Я имею ввиду следующее: снимаем мы, например на 200мм на выдержке 1/1000 объект с рук. В одном случае со стабом, в другом- без. Смаза не будет ни там, ни там (хронический алкоголизм и тремор в рассчёт не берём).
Но по Вашему посту я понял так, что в случае без стаба снимок будет резким, в случае со стабом "дико потеряем в детализации" Я про это и спрашивал. Каким образом стаб съест детали?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Ну, вообще-то, в инструкции к 70-200ВР2 чётко сказано, что при съёмке со штатива стаб надо выключать....
Я имею ввиду следующее: снимаем мы, например на 200мм на выдержке 1/1000 объект с рук. В одном случае со стабом, в другом- без. Смаза не будет ни там, ни там (хронический алкоголизм и тремор в рассчёт не берём).
Но по Вашему посту я понял так, что в случае без стаба снимок будет резким, в случае со стабом "дико потеряем в детализации" Я про это и спрашивал. Каким образом стаб съест детали?

Подробнее

не о какой "дикой" потере детализации речи не идёт, разница будет видна при разглядывании кропов и только лишь.
Re[Doctor_EVIL]:
юпитер 37, кажется на открытой 3.5
РТ

Re[Kinzdindin]:
ничего стаб не ест
это форумный миф кенанистов
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
не о какой "дикой" потере детализации речи не идёт, разница будет видна при разглядывании кропов и только лишь.

А тут, вроде, только этим и занимаются...
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
то эта камера наилудшая для вас

а покажьте фотге какие-нить. свои собственнные желательно, где видны все чудеса теней и самое главное есть цвет и вообще некое подобие картинки.

а то че-то на примерах тут в основном резина сплошная, да еще и бесцветная.
Re[galdzer]:
Цитата:
от: galdzer
Сегодня отснял фотосессию D800 70-200. Вспышка SB800 на просвет через зонт (TTL запускал встроенной). 50% - брак, смаз. Даже вспышка не морозит. На D700 такого рядом не было.

Уже не раз читал о смазе при съмке D800.
Но, редко кто из тутышних владельцев, рассказывает о таких вещах!?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
а покажьте фотге какие-нить. свои собственнные желательно, где видны все чудеса теней и самое главное есть цвет и вообще некое подобие картинки.

а то че-то на примерах тут в основном резина сплошная, да еще и бесцветная.

Подробнее

ваша ветка в другом месте, там молитесь....

вам там показывают.

по сути хоть раз что нибудь скажете или тока тролить и будете всю жизнь великий наш адепт?
Re[Archont]:
Цитата:
от: Archont
ваша ветка в другом месте, там молитесь....

вам там показывают.

по сути хоть раз что нибудь скажете или тока тролить и будете всю жизнь великий наш адепт?

а че я не так сказал?

фотки выложены уже в приличном кол-ве - по большей части ну так себе. ни цвета, ни звонкости какой-то... факт? факт! ;)

так что я всегда и везде по сути
Re[DForce]:
Цитата:
от: DForce
Уже не раз читал о смазе при съмке D800.
Но, редко кто из тутышних владельцев, рассказывает о таких вещах!?

уже всласть натрепались про смаз, каждый нашел сам для себя каким образом с ним бороться, что тут ещё можно сказать?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а че я не так сказал?

фотки выложены уже в приличном кол-ве - по большей части ну так себе. ни цвета, ни звонкости какой-то... факт? факт! ;)

так что я всегда и везде по сути

можно оставаться консерватором и снимать кодаком, к примеру, а можно попробовать стать новатором и пользовать Д800.
с тем же кодаком, 10 лет назад, наверняка не с первого дня продаж получались приятные картинки? а кривые для рпп Борг сотворил относительно недавно.
про ваш любимый С1 не могу ничего сказать.
не спешите плевать в этот колодец, может ещё пригодиться напиться :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.