Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Re[OlAf]:
nx2

Re[oldGhost]:
Aperture
Re[OlAf]:
птичка - класс! )
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Вот как то так... Кликается...

Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88
Встречайте

Е

Подробнее

ПС NX в комплекте был?
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
уже столько людей в ветке купило 800ку и 90% выложенных карточек откровенный фуфел :(

народ, снимите уж ченить пристойное, глаз порадовать

+1 Кинзиднизы и прочее это ППЦ какой то Но и хороших фотографий много было, сейчас ещё Перегон с ешкой добавился
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Сравнить с ССд еще предстоит дальше, однако похожие на ССД здесь приводили(студийные портреты)
Иу меня пока нет притензий к цвету 800-ки) .

Все что выкладывается в сравнении с кодаком и М9 выглядит с 800-ки вполне пристойно... нет причин гнать волну на цвет..

Подробнее

Те портреты судя по экзифу тоже кстати из NX
Re[Игорь Лившиц]:
Цитата:

от:Игорь Лившиц
Capture.NX.2.3.0
ХА убираются в принципе на веточках посредине неба и исходник пластичный. Много возможностей.

Подробнее

Зе_бест
Re[galdzer]:
Цитата:
от: galdzer
Сегодня отснял фотосессию D800 70-200. Вспышка SB800 на просвет через зонт (TTL запускал встроенной). 50% - брак, смаз. Даже вспышка не морозит. На D700 такого рядом не было.

Попробуйте выдержку намного короче привычной на D700. Намного, в разы.
Re[OlAf]:
т.е. если снимать на 200 мм и выдержку ставить не 1/200, а 1/400... то с импульсным светом все упрется в выдержку синхронизации?

значит это многопиксельность вкупе с тремором и импульсным светом, строго говоря, не есть гуд!
накручивать ND - нафиг нужна такая мегапиксельность, вообще тогда?
Re[ДиMUSTый]:
По одной простой причине (зевая)
В ЛЮБОМ случае будет не хуже чем у менее многопиксельных камер, а во многих - гораздо лучше. Особенно с ешки
Re[ДиMUSTый]:
К счастью, у меня нет и не будет вспышки, поэтому и проблема (для меня) не актуальна.
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Ох елыпалы....Эпопея ""купилтупякчтоделатьфсенереско" акт второй."Продал тупяк - Купил Никон D800 -ОМГ тупяк был резче" - :cannabis:
значит предлагаю вслед за удачно приживышимися "тупяк" и " трипак"
именовать D800 - "ахтунг" от немецкого "ВОСЕМЬ" -"АХТ" И "ВНИМАНИЕ" - "ахтунг"
Re[Игорь Лившиц]:
Цитата:

от:Игорь Лившиц
Capture.NX.2.3.0
ХА убираются в принципе на веточках посредине неба и исходник пластичный. Много возможностей.

Подробнее

На мой взгляд, неплохо. Поставил себе NX2.3.2 trial - посмотрю, посравниваю с другими конверторами...
Re[galdzer]:
Цитата:
Сегодня отснял фотосессию D800 70-200. Вспышка SB800 на просвет через зонт (TTL запускал встроенной). 50% - брак, смаз. Даже вспышка не морозит. На D700 такого рядом не было.

чтобы морозила бронколор нужен или хотябы профото
Re[galdzer]:
Цитата:

Если у вас 70-200 со стабом, то попробуйте со стабом, НО дико потеряете в детализации, впринципе у меня поначалу тоже были сплошные микросмазы..., все от привыкания наверно, но Олаф верно говорит что выдержку нужно увеличивать минимум в три раза по сравнению с пятоком/700 и прочими малопиксельными камерами, ФАКТ в том что нифига с Е-й свадьбы и простенький репортаж даже со средним светом непоснимаешь, все упрется тупо в нехватку света, я даже думаю что мои 30-ки от Канон лучше справятся, но мне на репортаж сейчас пофиг.
Вообще чтоб попиксельно конечно нужен голова, штатив ну или обвес какой чтоб вибрацию исключить, короткая выдержка ну и заморозка пыхами у меня две на 1/200 - нормально морозят на фокусном в 85, но я с рассеивателями, которые немного играют со светом, посему выдержка должна быть короче чем без них, по разрешению думаю аналогов ближайщие года два-три точно небудет, Канону просто нечем крыть, пусть он и занялся фовеоном, но цена камеры будет никак не меньше 5-7 штук, а с цветами еще вопрос, а тут тени просто
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Если у вас 70-200 со стабом, то попробуйте со стабом, НО дико потеряете в детализации, впринципе у меня поначалу тоже были сплошные микросмазы..., все от привыкания наверно, но Олаф верно говорит что выдержку нужно увеличивать минимум в три раза по сравнению с пятоком/700 и прочими малопиксельными камерами, ФАКТ в том что нифига с Е-й свадьбы и простенький репортаж даже со средним светом непоснимаешь, все упрется тупо в нехватку света, я даже думаю что мои 30-ки от Канон лучше справятся, но мне на репортаж сейчас пофиг.
Вообще чтоб попиксельно конечно нужен голова, штатив ну или обвес какой чтоб вибрацию исключить, короткая выдержка ну и заморозка пыхами у меня две на 1/200 - нормально морозят на фокусном в 85, но я с рассеивателями, которые немного играют со светом, посему выдержка должна быть короче чем без них, по разрешению думаю аналогов ближайщие года два-три точно небудет, Канону просто нечем крыть, пусть он и занялся фовеоном, но цена камеры будет никак не меньше 5-7 штук, а с цветами еще вопрос, а тут тени просто

Подробнее

а кто отменил съёмку на автоисо? смею заметить, что у 800-ки высокие исо весьма недурны.
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
а кто отменил съёмку на автоисо? смею заметить, что у 800-ки высокие исо весьма недурны.

ну честно говоря при репортаже их нехватает, причем если микросмаз еще куда ни шло- дунсемплинг ни кто не отменял, но если че по хуже то шлак еще тот, .т.е. груба говоря получается месиво из казалось бы резкой картинки+шумы - фарш, ну это я про 3200 -6400 - на 12800 - мало кто вооще захочет снимать, мне вооще кажется что реально рабочее до 1600 - 2000 - а остальное дутое- на видео чуть лучше, но муар сцуко пипец какой - четь что мелкое и повторяющееся в большом количестве - сразу гирлянда играет
Re[Doctor_EVIL]:
Прихожу к выводу, что камера во первых
1. для взрослых и понимающих людей, новичкам явно неподойдет, (для них есть 5D3- с кнопочкой "принт" ну и мега HDR- какой дибил и для чего это придумал я не знаю, Но ждр - реально веселят, причем они в жипеге и если есть динамика, то вооще круть )
2. управление и меню, мне пришлось привыкать, но пока как то не очень, что ни говори а эргономика у Канона - хоть до ужаса аскутична, но блин она годами продумана и фиг там че нажмешь случайно.
3. соотношение выдержки к фокусному - должно быть минимум 3 к 1, а еще лучше 5 к 1, ни о каком репортаже при таких выдержках речи быть не может,
вообще откровенно и на чистоту говоря камера реально приучает к качественной картинке и о чудо к цветам - они там реально есть, по сравнению с каноном, говорю о Каноне так как 10-лет им пользовался. Резкость Е версиии в легкую позволяет апсайзнуть карточку до А0 или А0+
- рекламщики в восторге как и заказчики
4. - тени это нечто из ряда вон выходящее, я такого просто невидел, реально никогда, чтобы там все полностью содержалось - практически без шума.

Для кого эта камера: файшн, реклама, студия, плэнер, макросъемка, ну и естесно пейзажка.
если ваш вид съемки входит в эту категорию, - то эта камера наилудшая для вас.

Для кого неподжодит:
1. репортаж, ну если тока совсем простенький - типа было событийный тормознутый при палящем солнце -тоды да, для всего остального - мимо, вооще показалось что весь диапазон светочувствительности при потемках (-2Ев) - тока на крестах - а боковые филонят по страшному, но днем нормально, еще мне показалось что фокусировка, точнее скорость фокусировки у 800ки - медленее чем у 5д2- хотя могу ошибаться.
На 800-ке как будто после долета фокуса происходит донаводка, у Канона сразу :? ,
под репортажем я понимаю и свадьбу и куча всего еще, хотя для постановочной свадьбы - это бомба, да еще с выносным светом :)

Собсно всё, естесно все ИМХО, но думаю что я не одинок в моих наблюдениях,
вооще откровенно говоря сложилось четкое ощущение что эти двое Сапог и найкон - махнулись на годок -другой маркетологами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.