Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 10181 - 10200
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Т.е. всё равно надо вести этот шарик камерой, и всё равно, как только он выйдет из точки фокуса- камера перефокусируется на то, что за ним. Так какая разница между S и d51?

Если бы было, как ты говоришь - достаточно было бы одной точки автофокуса :) насколько я понял из принципа действия, в режиме d51 это произойдет быстрее (когда ты будешь перемещать камеру за ним) и шанса потерять шарик из фокуса меньше, чем если будешь в S, когда она успеет прыгнуть в фокус за шариком и потом вернуться
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Это я прочитал. Но я не совсем понял, что это значит. Выбираю 3D- точка "бегает" за объектом съёмки. А выбираю хоть S, хоть d51- точка стоит на месте, даже если объект движется. Фокусируется, естественно, по тому, что в точке. В чём разница?

Подробнее

Это режим слежения за объектом. Т.е., допустим, вы на хоккее фоткаете игрока ведущего шайбу и при это вы держите его все время в кадре, а автофокус держит этого игрока все время на мушке - следит. В роли мушки выступает квадратик - он указывает объект за который он зацепился. Даже если между вами будут пробегать другие игроки, АФ свою первоначальную цель не упустит (настраивается отдельно). Я читал инструкцию :D
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Если ФШ может все то зачем фотографировать? Давайте сами рисовать все что нам надо))

И в каких единицых вы будете измерять эстетику картинки? Это все равно что цифрами измерять музыку. Чтобы ее начать понимать, слышать отдельные нюансы нужно получить большой аудио-опыт, воспитать вкус на хорошем материале. Так и с фотографией.

Подробнее

этот вопрос можно задать и вам.
интересно какой результат больше понравится не искушенной, интересующейся публике, с кодака или д800 (возможны различные варианты). думаю, что большинство имея 3 колбочки в сетчатке вообще не заметят особой разницы, разве что колористы со стажем уловят.
так имеет ли смысл ломать копья?
Re[Baxik]:
вот очень интнресно узнать про скорость трекинга 800-ки...
шустрей чем семисотка ведет или также?
по идее новый процик должен процесс ускорить...
Re[мутные фотки]:
Цитата:
от: мутные фотки
вот очень интнресно узнать про скорость трекинга 800-ки...
шустрей чем семисотка ведет или также?
по идее новый процик должен процесс ускорить...

Шустрее. А главное, точка фокусировки меньше скачет по кадру. 700-ка теряла, 800-ка более цепкая
Re[PaSus]:
Меня мало интересует неискушенная публика)) а вот как раз искушенная публика профессионалов, любящих свое дело и постоянно совершенствующихся — другое дело. Думаю владельцы д800 таки ближе ко второй категории.
Ечть конечно отдельные пингвины которые портят статистику, но везде есть исключения ))

Для меня цвет кодака гораздо эстетичнее. Уверен что если бы его выпускали в современной тушке и поддерживали производители raw-конверторов — он бы разлетался как пирожки среди тех кто сечйас в поисках хорошего цвета покупает фуджики, сигмы, лейки )
Re[Цых]:
Ну воопчета в музыке все по нотам, или нет? Там и полу тона и тона и пино и терцо, все в числах, все по полкам, по ключам. Это только у Акына - что вижу, то пою. А классика, она вся по числам. Другой впрос как исполнить, а то плохому дирежеру и палка мешаетъ -:).

Игорь.
Re[Baxik]:
это хорошо
спасибо
Re[Цых]:
Ну удержался:

Искусство должно принадлежать народу :cannabis: .

Судя по вашим сентенциям вы и свадьбы снимаете, вас что при этом заказчик мало интересует, или у вас только профи от цветоразделения свадьбы заказывают .

Игорь.
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
Это режим слежения за объектом. Т.е., допустим, вы на хоккее фоткаете игрока ведущего шайбу и при это вы держите его все время в кадре, а автофокус держит этого игрока все время на мушке - следит. В роли мушки выступает квадратик - он указывает объект за который он зацепился. Даже если между вами будут пробегать другие игроки, АФ свою первоначальную цель не упустит (настраивается отдельно). Я читал инструкцию :D

Подробнее

Нет, то о чём Вы говорите,- это меню настроек "а3"- какая задержка перед перефокусировкой (от быстро до медленно и выкл,- мгновенно) она работает для любого из режимов. :!:
При этом хоккеиста, ведущего шайбу, АФ будет держать в режиме AF-C всё равно- хоть "s" выставлено, хоть "d51" и перенастравиться АФ будет так, как указано в настройке "а3".... :!:
И в обоих случаях "вести" хоккеиста придётся, перемещая камеру, так как сама точка двигаться не будет (в отличие от 3D режима).

Так в чём разница!???
Re[Цых]:
Пора бы уже понять - на вкус и цвет товарищей нет
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Если бы было, как ты говоришь - достаточно было бы одной точки автофокуса :) насколько я понял из принципа действия, в режиме d51 это произойдет быстрее (когда ты будешь перемещать камеру за ним) и шанса потерять шарик из фокуса меньше, чем если будешь в S, когда она успеет прыгнуть в фокус за шариком и потом вернуться

Подробнее

Скорость перефокусировки АФ для всех режимов задаётся в "а3"....
Re
Стаб реально мешает на штативе.
Вчера снимал ночную акваторию Невы на 800-ку. Задержка спуска затвора 10 сек (для прекращения вибраций штатива), потом предподъем зеркала за 1 сек. до затвора, потом выдержка 2 сек. (f/8 ISO100). И один кадр за другим на экранчике виден был смаз (типа шевеленки, но не по одной координате) при увеличении. Прямо впал в ступор :) Пока не вспомнил про отключение стаба. И вот тогда все стало замечательно!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
а покажьте фотге какие-нить. свои собственнные желательно, где видны все чудеса теней и самое главное есть цвет и вообще некое подобие картинки.

а то че-то на примерах тут в основном резина сплошная, да еще и бесцветная.

Подробнее

Ну....вы и даёте, тут главное суперДДы, скинтон крутой несмотря на свои особенности и вообще чё пристали к владельцам? Покажи да покажи... Веровать надо...., это самое главное, а не покажи, покажьте... :)
Re[Doctor_EVIL]:
подскажите, пожалуйста, как выложить картинки, чтобы открывались по клику на превью?
Re[Arkady_G]:
Это типа вброс? Уж чего проще...
Re[Doctor_EVIL]:

Как прописать тэги на маленькие привьюшки, чтобы по клику открывались полноразмеры.

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Для меня цвет кодака гораздо эстетичнее. Уверен что если бы его выпускали в современной тушке и поддерживали производители raw-конверторов — он бы разлетался как пирожки среди тех кто сечйас в поисках хорошего цвета покупает фуджики, сигмы, лейки )

Подробнее

Да муйня ваш кодак, сравнивали уже, кроме имени там вообще ничего не осталось. Точно так же впрочем как у фуджика и лейки.

Лейка правда исключение, из-за оптики, она практически вечна
Re[Arkady_G]:
Цитата:
от: Arkady_G
подскажите, пожалуйста, как выложить картинки, чтобы открывались по клику на превью?

Что то мне подсказывает что лучше не надо выкладывать те "картинки"
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Почему?

Тут как-то Olaf инструктировал как проделать процедуру, но найти не могу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.