Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 10001 - 10020
Re[Doctor_EVIL]:
Е-шку где нынче брать по вкусным ценам?))
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Чета меньше 120 за белый я в мск не нашел на данный момент.

В Питере в Яме новы за 114 лежит.
Re[панчер]:
Цитата:
от: панчер

даже не по "вкусным" засада :)
Re[Бaбай]:
О как! Поздравляю!
Re[Бaбай]:
Цитата:
Ну я так, пока еще виртуально в полк.

Пока припишем и на довольствие поставим.
Re[панчер]:
Цитата:
от: панчер

Нигде. Пока только предзаказ. :(
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
О как! Поздравляю!

Спс. Размер файлов конечно смущает. Придется комп менять.
А то как пейжазоф нафоткаю за лето :?
Re[Бaбай]:
Цитата:
Спс. Размер файлов конечно смущает. Придется комп менять.
А то как пейжазоф нафоткаю за лето :?

Еще штатив и голову нормальную нужно!! Это как для цифро СФ.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Да выбор вполне себе велик....
Если основной вид съёмки архитектура, пейзаж, стрит,- берите Nikkor 16-35 4 VR
Если хочется в основном "дёшево и сердито" и для тревел- Nikkor 24-120 4 VR
Если основное портреты, репортаж и отчасти пейзаж и неприемлете компромиссов по качеству- Nikkor 70-200 2.8 VRII
Если хотите максимально уменьшить вес и нужна компактность, а сюжеты разноплановые- Nikkor 50 1.8G

А вот этого уродца 24-70 2.8 я бы вообще ни под каким соусом не посоветовал. Не объектив, а недоразумение,- слава Богу, что избавился. Но это ИМХО.

Подробнее

"Дёшево и сердито" не надо. Зачем покупать плохой объектив к такой тушке? Разрешение у 24-120 4 VR хуже чем у 24-70 f/2,8, он же не раскроет возможностей матрицы. Разве что VR ему в плюс. Но света меньше.
Полтинник и 80-200 f/2,8 у меня есть...
Ширик 16-35 4 VR - согласен, присматривался кнему тоже, но это отнес немного "на потом", сперва нужнее репортажный штатник.

А какие аргументы у Вас против 24-70 f/2,8 ? Интересно услышать мнение, т.к. доселе я слышал про него только хвалебные отзывы.
Re[Tike]:
Цитата:
от: Tike

А какие аргументы у Вас против 24-70 f/2,8 ? Интересно услышать мнение, т.к. доселе я слышал про него только хвалебные отзывы.

Мылит по углам на 36мп. Геометрия не ахти. Вес и размер огромные.
50/1.8G лучше качество картинки дает
Re[Kinzdindin]:
Попытаюсь. По ссылке скрины из софтины которая анализирует raw. Там видно что области светов в полутонах тупо дыры, что Илья объясняет как компрессия светов. Об этой странности поведения в светах недавно писал в своем блоге и Алексей Тутубалин.

Т.е. около насыщения raw-файла полутона получаются рваные.

По поводу того как снимать. Сначала нужно определить где у Д800 находится серая точка (та яркость, по которой экспонометр меряет кадр). Обычно она находится в районе 3х стопов от насыщения, а посему, если ты поставишь точечный экспозамер и сделаешь снимок направив точку экспонометра на самый яркий объект кадра, то в итоге она как раз будет лежать в области 3х стопов от насыщения raw-a, если ввести при этом экспокоррекцию +2.5-3 то получишь как раз экспозицию кадра на грани насыщения.

Но т.к. около 1.5 стопов сверху компрессируюся, то надо вводить поправку не +3, а +1 или +1.5 меряя точечным замером по самому яркому объекту в кадре, тогда та область которая компрессируется не заполнится, но тогда ты пожертвуешь динамическим диапазоном снизу. В общем такая фигня ) Предлагаю не заморачиваться тебе на эту тему а снимать как обычно )
Re[Бaбай]:
Цитата:
Фсе, мне знакомый взял туху д800 в штатах. Говорит, там в драку и очередь.
По блату достал. Через неделю овосьмисочусь.

Исчо есть? А то за мою тоже дерутся, но пока безрезультатно...

Цитата:
от: Baxik
Странно. Даже если убрать все налоги, доставку и отсутствие гарантии, получаем 90тр в Америке. +10 тысяч и уже тут можно взять белый, хмм

это где тут (уточню, "тут" для меня - это Москва) можно за 100 взять "белую" восьмисотку? можно в личку.
Re[Tike]:
Цитата:
от: Tike

У этого объектива есть только резкость. Если не брать в рассчёт углы. Остальное- минусы. Главный минус для меня- бестолковые абсолютно фокусные и жуткая дисторсия на широком конце. Для архитектуры и интерьеров он не подходит- 24мм там абсолютно не рабочие из-за искажений и падения резкости к краям, да и вообще, 24- узковато для этих задач. 70мм- вообще ни то, ни сё,- ни теле, ни портрет, да и для репортажа, когда близко не подойти- коротковато. Не особо светлый- 2.8 и при этом без стаба. Вес и габариты не пугают (я 70-200ВР2 штатником таскаю), если бы были оправданы.... А так- бестолковое для меня стекло.
Если уж брать зум для портретов и репортажа- 70-200ВР2.
Если брать зум для пейзажей-интерьеров, то 16-35 или 14-24...

Всё имхо. Поснимал этой фигнёй и кроме, как фигнёй назвать не могу. Дорогой штатник для тех, кто не знает, что ему нужно: потыкается между 24 и 70, поймёт какие фокусные ему ближе и купит соответствующее стекло.
Re[Peregon88]:
Цитата:
Еще штатив и голову нормальную нужно!! Это как для цифро СФ.

Это есть. :) Бенро на 8 кг.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Это есть. :) Бенро на 8 кг.

Голову еще, тросик-пультик
Re[Бaбай]:
Цитата:
Это есть.

Ну все, ща попретЪ !!!
Поздравляю, кстати )

Re[Peregon88]:
Цитата:
Голову еще...

Голову к любой камере приложить не помешает... и не только в качестве упора...
Re[Peregon88]:
Цитата:
Голову еще, тросик-пультик

Голова есть тоже. Задержку спуска 2 сек можно ставить вместо пульта.
Ширика вот нету. 28-й фикс наверно попозже возьму.
Пока полтос 1.8, и 90-й тампон будет.
Re[Kinzdindin]:
24-70 нормальное стекло для своих задач. Там меньше дисторсия, чем на предлагаемом 24-120. Детализация выше
Я вот не совсем понимаю зачем вешать ярлык "бестолковое"?
Re[Бaбай]:
+1, я тоже заказал камеру в штатах(через проверенного человека), после неудачной попытки купить здесь, к местным продавцам нет доверия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.