Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 10021 - 10040
Re[Arkady_G]:
Цитата:
от: Arkady_G
24-70 нормальное стекло для своих задач. Там меньше дисторсия, чем на предлагаемом 24-120. Детализация выше
Я вот не совсем понимаю зачем вешать ярлык "бестолковое"?

Я же уточнилЦитата:
от: Kinzdindin
бестолковое для меня стекло.
Для меня оно бестолковое на 100% (я же имею право на собственное мнение? ).
А для "его задач"- это для каких?
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Ну я так, пока еще виртуально в полк.

ну а все-тки. Бабай.
за слова надо отвечать.

ведь зал Славы Кропа был.
были словеса про ненужность и вредность ФФ для мажоров.
были словеса про то что не только 12-ти, но и 10-ти мпикселей выше крыши. "а панорамку - сшить"
были занудные выискивания ХА в чужих кадрах, где ХА никто искать не просил
(могу себе представить ХА на 24-120 на Д800 по углам :D )

где логика? мужик сказал - мужик верен слову.
иначе он какбе этта... не мужик! :D а пингвин, проще говоря

какой еще Д800? какие 36 Мпикс????? какой нафиг ФФ?????? ;)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
ну а все-тки. Бабай.
за слова надо отвечать.

были словеса про то что не только 12-ти, но и 10-ти мпикселей выше крыши. "а панорамку - сшить"

где логика? мужик сказал - мужик верен слову.
иначе он какбе этта... не мужик! :D а пингвин, проще говоря

Подробнее

.....а вот купил бы он трипяк,- ты бы об этом даже и не вспомнил....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
.....а вот купил бы он трипяк,- ты бы об этом даже и не вспомнил....

я б его тогда вообще на кол (шутка :))) ;)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
ну а все-тки. Бабай.
за слова надо отвечать.

Подробнее

Я чисто ради панорам и беру в основмом, . Тяжело трехрядки снимать, нестыковочки выходят. Особенно ночью - жопа ваще.
А то что объем волшебный там какой-то на фф, нафих не надо.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Я чисто ради панорам и беру в основмом, . Тяжело трехрядки снимать, нестыковочки выходят. Особенно ночью - жопа ваще.

ну а мегапиксели? ведь зло ж конкретное!
12 достаточно... да ХА по углам... ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Перепощу своё из 700й ветки. Первые впечатления.

Итак. Первые впечатления после одного дня съёмок взаперти на 800е в сравнении с 700кой:
1. Детализация. Безусловно,- первое, что бросается в глаза. Простор для кропа и т.д. и т.п.
2. Благодаря "Е" версии мыла нет даже на 200%. Т.е. на максимальном увеличении структура картинки коренным образом отличается от 700ки.
3. Детализацией и прочими прелестями можно насладиться только, если снимок получился. А это бывает реже. 700ка прощала ОЧЕНЬ многое. Снимал всё время на ИСО100 и в хорошем освещении- выдержки, которые раньше считал короткими (даже с запасом) сейчас иногда дают микросмаз. Снимать стало сложнее.
4. Сразу отметил, что ББ практически всегда отрабатывает на автомати абсолютно точно (+/-200-300К не больше).
5. ВИ больше и светлее.
6. Управление то ли не удобно, то ли непривычно,- пока не разобрался.
7. Кнопочки на ощупь более дешёвые и менее приятные, чем были на 700ке.
8. ДД явно выше.
9. Комплектный ремешок- г*авно.
10. На моём старом компе медлительности в обработке НЕФов не заметил,- всё летает, как и с 700кой. (С1 6.4)
11. Аккум садится явно быстрее, чем на 700ке (сразу с камерой купил запасной).
12. Всё снимал с объективом Nikkor 70-200 2.8 VRII. Заметил интересную вещь. Объектив отличный и на 700ке только радовал, давая едва-заметные маааааааааленьхие ХА на очень высоко-контрастных объектах. На 800Е они исчезли. Совсем. Вообще. Это, конечно, радует.

Вообще, камера получилась, как мне пока кажется НАМНОГО менее универсальной, нежели 700ка. Заточена на пейзаж, штатив и ИСО100.
Re[Бaбай]:
Цитата:

Кстати, про склейку панорам хотел спросить: а бывают такие штативы (недорогие желательно), чтобы можно было снимать панорамы, расположив фотоаппарат вертикально, а не горизонтально? Ато в ожидании нового стекла появились "гениальные" идеи по его использованию....
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ну а мегапиксели? ведь зло ж конкретное!
12 достаточно... да ХА по углам... ;)

Иногда попадаются психи, которым нужны двухметровые картинки по высоте в суперкачестве.
Только ради них. А так оно нафиг не надо в 98 проц. случаев.
D800E + 70-200 VR II
стриж в полете, AF-C, 3D, кроп-ресайз

DSC_0478_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Кстати, про склейку панорам хотел спросить: а бывают такие штативы (недорогие желательно), чтобы можно было снимать панорамы, расположив фотоаппарат вертикально, а не горизонтально? Ато в ожидании нового стекла появились "гениальные" идеи по его использованию....

Подробнее

Вот нужна такая штука, http://www.augenblicke-eingefangen.de/catalog/product_info.php?cPath=24_49_45&products_id=2881&anc=y#pic
годится как для вертикального так и горизонтального зажима, у меня такая на фазе
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Для меня оно бестолковое на 100% (я же имею право на собственное мнение? ).
А для "его задач"- это для каких?

Вы хотите сказать, что знаете для каких задач подходит 24-120, но не знает для каких может подходить 24-70? )))
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Подробнее

Да у меня простая головка типа такой,
http://foto.ru/manfrotto_shtativnaya_golovka_808rc4.html
Только бенро
без всяких там вращений вокруг нодальной точки.
Если шириком не снимать -номано.
Я сферические не снимаю. Вертикальное положение держит.
Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88
Вот нужна такая штука, http://www.augenblicke-eingefangen.de/catalog/product_info.php?cPath=24_49_45&products_id=2881&anc=y#pic
годится как для вертикального так и горизонтального зажима, у меня такая на фазе

Подробнее

Точно! То, что нужно! Спасибо!
Re[Arkady_G]:
Цитата:
от: Arkady_G
Вы хотите сказать, что знаете для каких задач подходит 24-120, но не знает для каких может подходить 24-70? )))

Да. 24-120- знаю. А куда 24-70 приткнуть- ума не приложу. Серьёзно.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Да у меня простая головка типа такой,
http://foto.ru/manfrotto_shtativnaya_golovka_808rc4.html
Только бенро
без всяких там вращений вокруг нодальной точки.
Если шириком не снимать -номано.
Я сферические не снимаю. Вертикальное положение держит.

Подробнее

А почему "Если шириком не снимать"? Я как раз хотел снимать панорамы шириком, расположив кадр вертикально, а камеру двигая,- горизонтально....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
А почему "Если шириком не снимать"? Я как раз хотел снимать панорамы шириком, расположив кадр вертикально, а камеру двигая,- горизонтально....

Вот надо еще такую - Nodal Slides

http://www.augenblicke-eingefangen.de/catalog/index.php?cPath=24_85_141
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Да. 24-120- знаю. А куда 24-70 приткнуть- ума не приложу. Серьёзно.

Читая Ваши сообщения, понимаю, что если Вы хотите что-нить понять, то Вы это непременно делаете. Думаю, что Вы скорее не хотите понимать, а если так, то скажите, какой смысл мне Вам доказывать, что этот объектив вполне себе подходит под репортаж?
Причем для этого он подходит лучше, чем многими любимый 28-70.
Re[Arkady_G]:
Цитата:

от:Arkady_G
Читая Ваши сообщения, понимаю, что если Вы хотите что-нить понять, то Вы это непременно делаете. Думаю, что Вы скорее не хотите понимать, а если так, то скажите, какой смысл мне Вам доказывать, что этот объектив вполне себе подходит под репортаж?
Причем для этого он подходит лучше, чем многими любимый 28-70.

Подробнее

Так я же не просил что-то мне доказывать. Я снимал этим объективом и у меня сложилось о нём своё личное мнение, которое я и высказал. Может, дело в том, что репортаж я не снимаю. А действительно "репортажные" события, коли такие случаются,- предпочитаю снимать с безопасного расстояния на 70-200. Снимая репортаж, главное,- не стать частью этого репортажа. :cannabis:

В погоне за тенью. 800Е + 70-200ВР2

Re[Doctor_EVIL]:
О возможностях кропа.
(летит, зараза, быстро,- немного смазалась)

Кроплено отсюда:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.