Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Да это с любой цифрой так, датчик перенасыщается при избытке света, конвертер пытается тянуть то чего нет -отсюда лезет сплошная заливка пятном. В тенях впрочем то же самое, только наоборот, недонасыщается от недостатка чувствительности -отсюда грязь и шумы

При чём тут какая то компрессия и где дрочер борг взял "настоящий" РАВ и что он там с чем сравнивал -нихера не понятно. Бредни нездорового разума ))

Подробнее

зело лукаво молвит боярин
профи, он, на другом уровне бытия
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
При чём тут какая то компрессия и где дрочер борг взял "настоящий" РАВ и что он там с чем сравнивал -нихера не понятно. Бредни нездорового разума ))

Ну я это для себя трактовал так. Да, ДД у 800-ки 14EV, но верхние 2(3) стопа сжимаются, и при попытке их тянуть вылезает не реальная картина, как должна быть в "плоском" раве, а с артефактами.

Я может ошибаюсь, но разве у Кодака не по той же схеме сделано? Чем ближе к перенасыщению светов, тем больше кривая у него выполаживается?
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
я так глубоко не копаю, есть проблемы с вытяжкой деталей из пересветов, вот соб-сно это и волнует.

А у кого их нет? На то пересвет и называется пересветом. Голову включать чаще нужно, тогда и волновать многое перестанет ))
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Ну я это для себя трактовал так. Да, ДД у 800-ки 14EV, но верхние 2(3) стопа сжимаются, и при попытке их тянуть вылезает не реальная картина, как должна быть в "плоском" раве, а с артефактами.

Подробнее

Нет, некий Борг говорит что якобы существует "настоящий РАВ" но никон экспидом компрессирует верхние света до записи на карту. Откуда он вообще это взял история умалчивает
Цитата:
от: Baxik

Я может ошибаюсь, но разве у Кодака не по той же схеме сделано? Чем ближе к перенасыщению светов, тем больше кривая у него выполаживается?

У любого датчика есть оптимальный диапазон, по методу ДХО да и многих тестеров -у Д800 он наиболее широкий. Стопы это так.. чтоб было к чему привязаться
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
По поводу моего юбилейчика, угощайтесь ))

Подробнее

Эммм.... Поздравляю! А куда за бесплатным Кодаком подойти? ;)
Цитата:
от: Цых
Света компрессируются, вплоть до полутора стопов от насыщения, а с учетом баланса белого все 3 стопа могут захватиться. А поэтому говорить о хорошем цвете в светах Д800/Д4 не приходится

Подожди. Можно ещё раз для тех, кто в танке,- для меня?
Цитата:
от: Цых
Проблема будет со свадебными фото и с пейзажами где облака есть. Если конечно недодерживать полтора стопа до насыщения, чтобы ничего не начало компрессироваться, тогда ОК. Думаю так и надо делать.

Т.е. пейзаж надо снимать с поправкой -1,5? а потом вытягивать тени? Но, на сколько я помню из опыта с 700кой- если недодержать стоп при плохом освещении (тот же вечерний/сумеречный пейзаж, город), то матрица, не получив насыщения фотонами (на целый стоп!), заменит их в тенях тупо шумом,- место есть, информации не поступило, надо чем-то заменить. По-этому, та же поправка -0,7 в кабаках давала более короткие выдержки на тех же ИСО (емли брать без поправки), но в тенях получалась каша и шум

Чего-то я недопонял.... Объяснишь?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Объяснишь?

Давай Цых, вперде, блесни интеллектом а не чужими копипастами :)
Фсе, мне знакомый взял туху д800 в штатах. Говорит, там в драку и очередь.
По блату достал. Через неделю овосьмисочусь.
Re[PaSus]:
Цитата:
зело лукаво молвит боярин
профи, он, на другом уровне бытия

Дрочер он, на другом уровне бытия
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

Поздравляю Но счас собственно и выбора больше нет, все как то неожиданно резко слились :)

Интересна ещё кропнутая сигма SD1, но это далеко не для каждого
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Т.е. пейзаж надо снимать с поправкой -1,5? а потом вытягивать тени?

я пробовал снимать с точечным замером по светлой области кадра, более-менее нормально получается из теней тащить. но это при условии, что не совсем нагло контровой свет.
при контровом у меня даже внутрикамерный хдр пролетает.
Re[Бaбай]:
Цитата:

поздравлям.
а что так хитро со штатов? здесь уже мест навалом за неделю привозят если не "Е".
экономия?
Re[Бaбай]:
Цитата:

Поздравляю! Действительно, зачем так сложно?
Re[PaSus]:
Цитата:
поздравлям.
а что так хитро со штатов? здесь уже мест навалом за неделю привозят если не "Е".
экономия?

Угу. Денех то негусто, Хочется побюджетней.
Т.к свой чел....
Re[Бaбай]:
Цитата:
Через неделю овосьмисочусь.

У, Бабай восьминогом будетЪ, держись рёбя :D
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
У, Бабай восьминогом будетЪ, держись рёбя :D

тут, кажется, наклёвывается ортодоксально-никонианская секта "восьмисотники" с иерархической верхушкой под таинственным символом "Е"
Re[Бaбай]:
Цитата:

Ух! Поздравляю! В полку прибыло!
Re[Бaбай]:
Цитата:
Угу. Денех то негусто, Хочется побюджетней.
Т.к свой чел....

Странно. Даже если убрать все налоги, доставку и отсутствие гарантии, получаем 90тр в Америке.
Re[PaSus]:
Цитата:
тут, кажется, наклёвывается ортодоксально-никонианская секта "восьмисотники" с иерархической верхушкой под таинственным символом "Е"

Не, у Бабая есть что посмотреть, это в тему будет!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Ух! Поздравляю! В полку прибыло!

Ну я так, пока еще виртуально в полк.
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Странно. Даже если убрать все налоги, доставку и отсутствие гарантии, получаем 90тр в Америке. +10 тысяч и уже тут можно взять белый, хмм

Чета меньше 120 за белый я в мск не нашел на данный момент.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.