Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
А чёт АКР красный канал так задрал? Чёт сомнительно про дефолтную

Мож с ББ промахнулся. На рабочей ТНке тоже красновато чутка
Re[Tike]:
Цитата:
от: Tike
Нужен штатник. Насколько я понимаю, тут выбор невелик. Надо брать 24-70 f/2,8?

Да выбор вполне себе велик....
Если основной вид съёмки архитектура, пейзаж, стрит,- берите Nikkor 16-35 4 VR
Если хочется в основном "дёшево и сердито" и для тревел- Nikkor 24-120 4 VR
Если основное портреты, репортаж и отчасти пейзаж и неприемлете компромиссов по качеству- Nikkor 70-200 2.8 VRII
Если хотите максимально уменьшить вес и нужна компактность, а сюжеты разноплановые- Nikkor 50 1.8G

А вот этого уродца 24-70 2.8 я бы вообще ни под каким соусом не посоветовал. Не объектив, а недоразумение,- слава Богу, что избавился. Но это ИМХО.

А вообще- поздравляю с покупкой!
Re[morosko]:
Цитата:

от:morosko
Leica M8, Leica M9 ... :D А не хотите ли, господа-товарищи, Leica Vienna's WestLicht Photographica (1923), которая ушла с молотка за 2 160 000 евро (2 700 000 долларов)

Может кто успел поснимать такой :?: Вот где должны быть сочные шедевры за такие бабки

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JSFy6yebMJ4[/img]

Подробнее

Блин, кто-то же передёргивает на такие камеры... ладно там ещё кодак, старушка ещё шевелицо, но это :cannabis:
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Почему ? Можно даже руками профилировать - открываем текстовым редактором равчик и правим триады. :D

Ну во-первых ошибки метамеризма, это когда триада одна но цвет при этом она зафиксировала разный, и наоборот, когда цвет одинаковый для человека а триады разные получаются )

Во-вторых эти twisted-профили (типа dcp), когда сэмпл цвета берется и тупо притягивается за уши к нужному оттенку плохи тем что там тон начинает зависеть от экспозиции. ) В лайтруме не замечали такого?

Наверняка еще есть какие-то тонкости о которых я не знаю.

Говорю ж, что не все так просто. Нельзя цвет камеры привести к любому виду только профилями. Конечно если не собираетесь крутить в дальнейшем экспозицию, контраст итд, то в принципе можно, лишь бы хватило запаса, чтобы постеризация не полезла ))

А вот последние изыскания Ильи Борга на тему Д800 и Д4
http://sail2ithaki.livejournal.com/135297.html

Света-то там компрессируются )) В общем жесть чего намудрили.
Re[Цых]:
Блин Цых, вы с Боргом реально лунатики, в смысле что с луны Прекращайте тут на своём птичьем языке общаться )))
Почитал его блог, он вообще психически здоровый чел?
Re[Цых]:
Авторитетный чел SVAM:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29327-86#2823
Мое мнение.....
Как бы не находили изьяны у D800.....
Это лучшая ФФ цифрозеркалка!!! и дело далеко не только в мегапекселях

Прям точно как моё
Re[Doctor_EVIL]:
Хотите козла? :)

20120505-DSC_5176 by Keeemon, on Flickr
Цитата:
Блин Цых, вы с Боргом реально лунатики, в смысле что с луны Прекращайте тут на своём птичьем языке общаться )))

+1, это ж надо так феерично задрачиваться...
Цитата:

Ну ессссессвенно нездоровый, раз ругает 800-ку
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну во-первых ошибки метамеризма, это когда триада одна но цвет при этом она зафиксировала разный, и наоборот, когда цвет одинаковый для человека а триады разные получаются )

Во-вторых эти twisted-профили (типа dcp), когда сэмпл цвета берется и тупо притягивается за уши к нужному оттенку плохи тем что там тон начинает зависеть от экспозиции. ) В лайтруме не замечали такого?

Наверняка еще есть какие-то тонкости о которых я не знаю.

Говорю ж, что не все так просто. Нельзя цвет камеры привести к любому виду только профилями. Конечно если не собираетесь крутить в дальнейшем экспозицию, контраст итд, то в принципе можно, лишь бы хватило запаса, чтобы постеризация не полезла ))

А вот последние изыскания Ильи Борга на тему Д800 и Д4
http://sail2ithaki.livejournal.com/135297.html

Света-то там компрессируются )) В общем жесть чего намудрили.

Подробнее

Вообще ничего не понял.... И что это значит? Пациент скорее жив, чем мёртв или наоборот?
Re[Kinzdindin]:
Света компрессируются, вплоть до полутора стопов от насыщения, а с учетом баланса белого все 3 стопа могут захватиться. А поэтому говорить о хорошем цвете в светах Д800/Д4 не приходится

По поводу моего юбилейчика, угощайтесь ))

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А поэтому говорить о хорошем цвете в светах Д800/Д4 не приходится

Только вчера хотел заметить. Тянул фотку из светов. Там где блики на воде были, при -2.5EV в конвертере, начало вылезать сиреневое нечто.

Т.е проблема есть, но.... часто ли мы тянем в низ на 2.5EV
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Света компрессируются, вплоть до полутора стопов от насыщения, а с учетом баланса белого все 3 стопа могут захватиться. А поэтому говорить о хорошем цвете в светах Д800/Д4 не приходится

Кто сказал?
Re[Baxik]:
Проблема будет со свадебными фото и с пейзажами где облака есть. Если конечно недодерживать полтора стопа до насыщения, чтобы ничего не начало компрессироваться, тогда ОК. Думаю так и надо делать. Но это странный ход конечно у никона. Неужели правда ради видео это сделали?
Re[Цых]:
Цитата:

Проблема будет со свадебными фото и с пейзажами где облака есть. Если конечно недодерживать полтора стопа до насыщения, чтобы ничего не начало компрессироваться, тогда ОК. Думаю так и надо делать. Но это странный ход конечно у никона. Неужели правда ради видео это сделали?

Подробнее

Кто это сказал? При чём здесь видео? ОМГ :cannabis:
Цитата:
Кто сказал?

подтверждаю, есть такая хрень со светами, при вытяжке начинает лезть серо фиолетовая хрень
п.с.: LR лучше всех конвертеров дружит с пересветами от Д800
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
подтверждаю, есть такая хрень со светами, при вытяжке начинает лезть серо фиолетовая хрень

И при чём здесь "компрессия"? ))
Re[Цых]:
Цитата:

Подробнее

1.5 стопа тянутся нормально. Фигня вылезает после 2-2.5. С D700 вообще больше стопа со светов не тянулось. Но вообще да, очередной раз убеждаюсь, что держать -0.5 на Никоне это дело
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
1.5 стопа тянутся нормально. Фигня вылезает после 2-2.5. С D700 вообще больше стопа со светов не тянулось. Но вообще да, очередной раз убеждаюсь, что держать -0.5 на Никоне это дело

Да это с любой цифрой так, датчик перенасыщается при избытке света, конвертер пытается тянуть то чего нет -отсюда лезет сплошная заливка пятном. В тенях впрочем то же самое, только наоборот, недонасыщается от недостатка чувствительности -отсюда грязь и шумы

При чём тут какая то компрессия и где дрочер борг взял "настоящий" РАВ и что он там с чем сравнивал -нихера не понятно. Бредни нездорового разума ))
Цитата:
И при чём здесь "компрессия"? ))

я так глубоко не копаю, есть проблемы с вытяжкой деталей из пересветов, вот соб-сно это и волнует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.