от:Пузaн
ну дешевле чем покупал отдавать сейчас 800Е смысла 0. у меня в личке уже 3 человека просят отдать.
однако я еще не реши, что с этим никаном делать. Если честно мертвенький он. У меня впечатление, что расчет на домохозяек. Сделали так что-бы было "хорошо" всегда. В итоге имеем всегда усредненную картинку. Цвета ваапще какие-то "прозрачные" как кисточкой разок пробежались...
Да можно там и сям натянуть, перерисовать цвет. пройтись кривыми сегментально. но по итогу смотришь и что-то не то. После доделок нет гармонии. Ведь в случае с кодаком манипуляций минимум, а на выходе имеем гуашь.
есть еще мысли, такое впечатление, что 800ка пересвечивает (или внутри так равы подтягивает хз) нужно эксп в плюс дать. посмотрим, что будет получаться.
Так что не понимаю пока, но желания снимать ей просто нет.Подробнее
ну ты уж перегнул палку, как будно все согласились что разница такая огромная. в чем то Кодак лучше. но не до такой степени, чтобы говорить что D800 мертвая. не забывай, что кодаком ты уже сколько лет снимаешь? А D800 - 2 дня и уже выдал свой вердикт - не убедительно совсем.
D800 отличная камера, своеобразная с характером - к ней нужно привыкнуть (как и к любой камере этого уровня). ИМХО