Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 9861 - 9880
Re[Santer]:
Цитата:

от:Santer
Основная проблема такой имитации ширика - малая ГРИП! И это никак не поправить, кроме применения самого ширика. Никаких проблем склейки или прочих при съемке панорам полтосом вообще не возникает, главное перекрытие давать хорошее. Наснимал кучу панорам полтосом на 700-ку, и только одно нарекание, озвученное в начале. Т.е. хорошо снимать дальние планы, при ближнем "бое" эффекта съёмки шириком не получить никогда.

Подробнее

В том то и фигня, что нужна не съемка шириком. Кстати, я лично в пейзаже шире 35мм не люблю вообще, а 35мм - это вполне еще себе ровный по геометрии и достаточный по разрешению объектив. Ну дак вот смысл то выжать максимум разрешения в кадре, чтобы как можно ближе соотвтествовать разрешению печати. Вот и все. Я тоже снимал панорамки, но быстро надоело - проблем таки возникает много как только мы расскрываем эти панорамки на достаточный формат. Вы не забывайте, что для печати нужны не узкие ленты в один ряд. а чаще хотя бы 3х рядные панорамы. С учетом неровного рельефа(я снимаю в горах) при движении штативной головы имеет место угловой сдвиг - который ни один сшиватель панорам толком не может переварить. На пляже или на широком равнинном поле , да, провести несколько рядов не проблема, но опять же, зачем ? Опять же при большом количестве кадров и времени на них - динамическую панораму уже не снять , а я мало видел пейзажй где в кадре ничего вообще не шевелилось, начиная с облаков.
Re[Doctor_EVIL]:
50/1,4D - снимаю от 2 до 5.6 фото, для видео прикрываю 8-10. смысла прикрывать до 11 вообще не вижу, 5.6 это пик разрешения 59 l/mm, дальше разрешение падает.
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
50/1,4D - снимаю от 2 до 5.6 фото, для видео прикрываю 8-10. смысла прикрывать до 11 вообще не вижу, 5.6 это пик разрешения 59 l/mm, дальше разрешение падает.

Ну, давайте тоже пару парных кадров пейзажной направленности на 800ку с 5.6 и 11. Если не влом, конечно. Развеем и Ваши иллюзии по поводу 2-5.6.
Лучше всего пейзаж с передним планом, а не просто стену леса в дали. ;)

Вам тоже за кадры заранее спасибо.

P.S. Только не нагоняйте шарпа плиз, Вы его любите, судя по кадрам в галерее. С 36Мп он уже в общем-то практически и не нужен.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
В том то и фигня, что нужна не съемка шириком. Кстати, я лично в пейзаже шире 35мм не люблю вообще, а 35мм - это вполне еще себе ровный по геометрии и достаточный по разрешению объектив. Ну дак вот смысл то выжать максимум разрешения в кадре, чтобы как можно ближе соотвтествовать разрешению печати. Вот и все. Я тоже снимал панорамки, но быстро надоело - проблем таки возникает много как только мы расскрываем эти панорамки на достаточный формат. Вы не забывайте, что для печати нужны не узкие ленты в один ряд. а чаще хотя бы 3х рядные панорамы. С учетом неровного рельефа(я снимаю в горах) при движении штативной головы имеет место угловой сдвиг - который ни один сшиватель панорам толком не может переварить. На пляже или на широком равнинном поле , да, провести несколько рядов не проблема, но опять же, зачем ? Опять же при большом количестве кадров и времени на них - динамическую панораму уже не снять , а я мало видел пейзажй где в кадре ничего вообще не шевелилось, начиная с облаков.

Подробнее

Я под панорамами и не имею в вижу широкие панорамы, а обычные кадры нормального соотношения, только снятые объективом более высокого фокусного, чем нужно. Как бонус, да - более высокое разрешение. Снимая в горах я не думаю, что возникнут проблемы с полтосом, всё достаточно далеко. А вот если вы стоите под деревями к примеру, и хотите сделать кадр чтобы веточки деревьев обрамляли кадр - тут хоть уснимайтесь на полтос, а в грип не загоните.
Re[Doctor_EVIL]:
это по поводу цвета а не диафрагмы :) хотя тоже 5.6
РТ

Re[mdmitriy]:
60х90 - разницы не будет заметно, учитывая линеатуру, растискивание, плотность бумаги и т. п. Качество с обеих камер будет великолепное. А если знать что для полиграфии реальное достаточное разрешение не 300 точек, а 230-250 - то и тянуть особо не нужно. ;)
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Все 11 кадров :) там начиная с 1.8 идут

Отлично. Осталось Вам только выйти на берег, чтоб вот эта травка и камни оказались ближе и будет идеальный "тестовый" кадр, чтобы понятьможет ли Д800 как Д800е.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Отлично. Осталось Вам только выйти на берег, чтоб вот эта травка и камни оказались ближе и будет идеальный "тестовый" кадр, чтобы понятьможет ли Д800 как Д800е.

Есть и такие. Но те не "тестовые", сделаю, выложу попозже
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
не забывай, что кодаком ты уже сколько лет снимаешь?

Полгода где-то он снимает, и я меньше года. ) а д3 у меня уже лет 5. Если с него парные выложу - тоже разницу не увидите ))
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
С учетом резкости я и даю рекомендацию жать до 8-11, чтобы выжимать резкость без риска запороть вылетом за ГРИП пейзажный кадр. Это очень удобно.

Вы всё время забываете про дифракционный предел.... Диафрагма-резкость - это не линейная зависимость. Для D800 зажимать сильнее 8- уже не айс...
Re[x_jane]:
Цитата:

от:x_jane
60х90 - разницы не будет заметно, учитывая линеатуру, растискивание, плотность бумаги и т. п. Качество с обеих камер будет великолепное. А если знать что для полиграфии реальное достаточное разрешение не 300 точек, а 230-250 - то и тянуть особо не нужно. ;)

Подробнее

Фотопечать рекомендует 300dpi для Эпсонов.

А причем тут линиатура и плотность бумаги ? У определенного набора бумаги, краски и метода печати это постоянные величины. Считается, что у струйников в среднем lpi 150, ну вот Вам 300dpi исходника и вырисовываются, нужные для скармливанию принтеру.

Даже при 240dpi формате 60х90 имеем большую информационную емкость нежели у кадра Д800. Насколько заметна разница и при каком расстоянии - другой вопрос. На выставках народ смотрит как издалека, так и утыкаясь носом, так что а почему бы не выжать максимум.
Re[Baxik]:
Цитата:
Есть и такие. Но те не "тестовые", сделаю, выложу попозже

Ок , спасибо.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Вы всё время забываете про дифракционный предел.... Диафрагма-резкость - это не линейная зависимость. Для D800 зажимать сильнее 8- уже не айс...

Кость, фигня это все. Попробуй сам, посмотри результат. Из-за дифракции настолько мизерное падение качества.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Как видно из вышеприведенных снимков - даже 11 еще очень даже айс. Дифракция снижает разрешение снимка нелинейно и в начале очень пологий график. Поэтому между 8 и 11 разницы очень мало и, как видите непонятно в какую еще сторону. В любом случае 8ка будет лучше 5.6, лучше по резкости и безопаснее по ГРИП. Ну а насколько от нее откланяться в ту или иную сторону, как говорил, - смотря по обстоятельствам. Нужна большая ГРИП будет и 11 и 16, все равно 36Мп разрешат деталей с дифракционными искажениями больше чем 18Мп без оных, тем более, что деталей размером в 1 пиксель еще поискать, все же объект различимый и заметный глазом на фотографии несколько больше - пикселей 4-9 хотя б, так что дифракции туда не добраться. А вот уголочки и ХА на 11 уже вылизаны кошерно совсем, а на 5.6 еще пруть. За счет ХА шириной пикселей в 5-6 резкость картинки ан 5.6 может быть совсем плохой - это съест детали не в 1-2 пикселя шириной как дифракция, а во все 10пикселей. Разница существенная. Кстати, на снимках ув. Baxik это как раз хорошо видно. В общем о дифракции я бы не парился до дафрагмы 20-22, а больше на узкопленочных стеклах и не бывает обычно.
D800
Не знаю, чем всех цвет с 800-ки не устраивает?

http://www.flickr.com/photos/viktorsuhov/
Re[Baxik]:
Цитата:
Кость, фигня это все. Попробуй сам, посмотри результат. Из-за дифракции настолько мизерное падение качества.

Вот-вот - это еще один форумный миф. Само явление есть, но внимательно понять его значимость - это важно. В каждой статейке по дифракции как раз идет описание сколько пикселей сожрет она на граничной диафрагме. А таких деталей фактически нет. Заметно начнут "слизываться" детали на 20ке. Диафрагмы 8-11 это не касается практически вообще. А вот снижение искажений прочих при закрытии диафрагмы касается, так как прочие бяки в кадре съедают детали и даже объекты целиком.
Re[headfornothing]:
Цитата:
от: headfornothing

А я вообще в осадок выпадаю когда о цвете начинают говорит в разрезе цифрового аппарата. Строй любой профиль - будет тебе любой цвет. А вот за счет своих 36Мп с полутонами Д800 куда бережнее всех прочих 18-24Мп конкурентов, с физикой не поспоришь. Туманы, рассветы-закаты,небо с облаками ему даются куда лучше. Видно по тем же снимкам Олафа. Небо куда нежнее чем на пядвак тот же, ну а других конкурентов за эти деньги в общем-то и нет.
Re[mdmitriy]:
Строй любой профиль - будет тебе любой цвет.
------------------
Да ну, это тоже еще один форумский миф на самом деле.
Re[headfornothing]:
Цитата:
от: headfornothing

сейчас кого то завалят снимками с Кодака :) раскажут о мультяшках, тенях, полутонах и тп
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.