Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 9301 - 9320
Re[PaSus]:
Он скорее сочувствующий никону, а не кодаку))
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
...поздравляйте, привезли:)

На Ютубе распоковка коробки, от Пузана, будет? :D
Re[Doctor_EVIL]:
всем спасибо
вот только я так мог заказать фотик и забыть про флешку?
с 4 гигами cf никуда от дома не отойти
Re[Пузaн]:
4Гб - это около 44 кадров в RAW со сжатием без потерь :)
почти как с 1 рулончиком плёнки :-P

UPD: хотя нет... вру... со сжатием без потерь у меня получалось делать около 100 фоток на 5ГБ, но с такими флешками можно вспомнить плёночные времена =)
Re[Doctor_EVIL]:
пока тут разбирался как включить равы... счелкунул новой 35ой на f4. Ну сопстно одно из моих мнений подтвердилось. Почему то картинка мутновата, и детализация врорде хорошая итп итд, но мутненько и явно не тянет на лейковские 18 мегапикселей с суммилюксом 35. Наверное по этой причине я тут в ветке наблюдаю явно зашарпленные картинки. (обращал внимание не раз)
В чем может быть причина?! Как вариант в софте, который давит шумы уже и на исо 100. Кстати, а какое ИСО у 800 является оптимальным?

Предвижу "купи штатив" он у меня есть, могу и на штатив поставить однако не думаю что на 1/1250 с даже минимальная шевеленка возможна.

Кстати, 35 1.4 к краям на ф4 начинает подмыливать
Re[Пузaн]:
Цитата:

Кстати, 35 1.4 к краям даже на ф4 начинает подмыливать

Давай равы выкладывай, посмотрим на твое творчество :D
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Давай равы выкладывай, посмотрим на твое творчество :D

нечего выкладывать пока совсем. счелкнул раз0 и батарейку на з0арядку воткнул
Re[Пузaн]:
Цитата:

Мне лично больше всего интересна 35-ка в сравнении с дешевым полтосом. Странно звучит, но правда :)
Re[Пузaн]:
Цитата:
...Кстати, 35 1.4 к краям на ф4 начинает подмыливать

24mm будет мылить еще сильней. Снимай сразу на 85/1.4G ;)

Вот тут про оптику для D800(E) https://www.lensrentals.com/blog/2012/03/d800-lens-selection
Re[Виталий из Тюмени]:
Примите поздравления! Ждем фотографий!
Re[Пузaн]:
Цитата:

Правильно, теперь спешить некуда, можно спокойно курить инструкцию. Базовое ISO 100, немного снимал на ходу из машины, вроде и выдержка короткая была ~1/(ФР*5) - всё ушло в корзину, видимо нужна очень короткая - 1/2000s и короче. С D700 и даже 5D2 такого не происходит С рук проще, но не с похмелья ;)
В общем, камера строгая.
Re[PaSus]:
Объем у цейсов проявился зело изрядный, краски просто потрясающие, а вот Фойхт 58 на семисотке любимчиком был, а тут поскушнел, плоско как-то все стало и цвет не нра...
Пишу с айпада, посему примеров кинуть сейчас не могу...
Re[OlAf]:
Ох строгая! У меня 70% снимков - микросмаз... :( А ведь на тремор не жаловался... Раньше ;)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Он скорее сочувствующий никону, а не кодаку))

вот мы тут цветность 800-ки обсуждаем. Если не лень зайди в ветку Д4.
Там люди ради юмора так с цветом отжигают?
:?
Я не знаю что сказать . с 800-ки всеж сильно гуманнее картинки по цвету :?
D800E + 70-200 VR II

DSC_1927_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[ДмитрийЖ]:
Да я туда хожу периодически. Тоже пока не проникся. Но она ж писала что проявила так, надо самому крутить
Re[OlAf]:
Плёношно
Re[x_jane]:
Цитата:

от:x_jane
Объем у цейсов проявился зело изрядный, краски просто потрясающие, а вот Фойхт 58 на семисотке любимчиком был, а тут поскушнел, плоско как-то все стало и цвет не нра...
Пишу с айпада, посему примеров кинуть сейчас не могу...

Подробнее

Re[Пузaн]:
Цитата:
Ну чавой, теперь я официально могу офтопить в ветке:) поздравляйте, привезли:)

Поздравляю! Мужик решил-мужик сделал..., уважаю.
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Будьте все-таки объективнее. Камера хорошая, но и с определенной спецификой. Так что благодарить надо не только за «позитив» в адрес Д800, но и за обоснованный «негатив» (связанный именно с особенностями камеры - 36 Мп пока еще никто на ФФ не выпускал). Его тоже полезно знать тем, кто рассматривает камеру в качестве возможной покупки. Например, вот такой: «Базовое ISO 100, немного снимал на ходу из машины, вроде и выдержка короткая была ~1/(ФР*5) - всё ушло в корзину, видимо нужна очень короткая - 1/2000s и короче. С D700 и даже 5D2 такого не происходит С рук проще, но не с похмелья В общем, камера строгая» (писал Olaf). И слова его подтверждает x_jane : «Ох строгая! У меня 70% снимков - микросмаз... :( А ведь на тремор не жаловался... Раньше ;)».
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.