http://www.digitalrev.com/article/nikon-d800e-vs-nikon-d800/MTgwNjU4NDQ_A
Посмотрите видео плиз. Время 6.50
Почему между вариантами есть разница в цвете и его плотности?
Очень похоже что над версией Е потрудились (ореол над горой)
Или действительно еще и на цвет влияет фильтр?
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 9241 - 9260
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Пузaн]:
от: Пузaн
Почему между вариантами есть разница в цвете и его плотности?
Буквально на чуть чуть разница в экспозиции и цвет будет совсем разный. Закатное солнце, там каждая секунда на счету, темнеет же очень быстро
Re[Baxik]:
от: Baxik
Буквально на чуть чуть разница в экспозиции и цвет будет совсем разный. Закатное солнце, там каждая секунда на счету, темнеет же очень быстро
Я вот думаю может не ждать е? Зачем мне е?! Печатать я точно билборды не буду
Re[Пузaн]:
от: Пузaн
Я вот думаю может не ждать е? Зачем мне е?! Печатать я точно билборды не буду
зудит????
я так и не дождался, но это наверное тебе решать. что именно ты хочешь от камеры
Re[AJP]:
При должной обработке кадра и прямых (твёрдых и недрожащих) руках разницы и на билборде никто не заметит. А микроконтраст и легкий шарп я и сам добавить могу, без помощи камеры с индексом Е ;)
Купил d800 - после семисотки просто чума!
Купил d800 - после семисотки просто чума!
Re[Пузaн]:
Потому что неизвестно какие там пикчастайлы стояли. Костя тоже на это видео купился ) Там разницы быть такой большой не должно в раве)
Re[Цых]:
Совершенно согласен!
Re[Цых]:
от: Цых
Потому что неизвестно какие там пикчастайлы стояли. Костя тоже на это видео купился ) Там разницы быть такой большой не должно в раве)
Костя в субботу забирает Ешку. Думаю встретимся с ним, нафигачим парных.
Re[AJP]:
от: AJP
зудит????
я так и не дождался, но это наверное тебе решать. что именно ты хочешь от камеры
Хочу только то, что дает 800ка. ДД. Но смущает разница в цвете. Она есть или нет?
Re[Baxik]:
Костя в субботу забирает Ешку. Думаю встретимся с ним, нафигачим парных.
Снимите,пожалуйста, несколько парных кадров на среднем исо (640-800).
На исо 200 мошно шарпануть до попиксельного качества Е, а вот на исо 640 - вопрос, ведь могутт шумы полезть при чрезмерном шарпе..
Re[formago1]:
На высоких исо не снимают на билборды и всякую рекламу с коммерцией... А для форумов и души - Е или не Е - нет разницы.
Re[formago1]:
от: formago1
Снимите,пожалуйста, несколько парных кадров на среднем исо (640-800).
Лично мне это уже не так интересно. Все преимущества Ешки раскрываются на исо100, резких стеклах, закрытых дырках и коротких выдержках.
Чем сложнее условия, тем меньше будет разница.
Re[Baxik]:
Лично мне это уже не так интересно. Все преимущества Ешки раскрываются на исо100, резких стеклах, закрытых дырках и коротких выдержках.
АБСОЛЮТНО!!!!!!!!
Re[Baxik]:
Наверное стоит себя же пояснить. Шаг вправо влево от идеальных условий и даже обычная 800-ка выдает результат, отличный от 36 мегапикселей. Для идеала приходится ресайзить, иногда и сильно
Re[Baxik]:
ну так тут парплфрингинг прет из-за солнца
а так вон даже ниточки швов на джинсах прорисованы
а так вон даже ниточки швов на джинсах прорисованы
Re[Baxik]:
от:Baxik
И по поводу старых стекол.
Вот как себя ведет 85/1.4D на открытой на D800. Мягковат это слабо сказано...
765967 by Keeemon, on FlickrПодробнее
Сам не пробовал, но читал не раз, что 85/1.8D жестче и резче по краям и он ближе гораздо стоит к новому 1.4G по рисунку. Вроде как 1.4D на них мало похож, другой он. (за что купил, за то и продал, не из личного опыта).
Re[Demerzel]:
у 85/1,8 рисунок не такой совсем
более дешманский
более дешманский
Re[Doctor_EVIL]:
а вот вопрос, кто нибудь сравнивал 85 1,8G 1,4G и 70-200 VRII.... что то не очень 1,8 хвалят по сравнению с 1,4G - это понятно конечно. хотел взять 1,8 но что то раздумал после нескольких ревьюшек. а вот 1,4 конечно хочеться но жаба пока душит.
Re[AJP]:
от:AJP
а вот вопрос, кто нибудь сравнивал 85 1,8G 1,4G и 70-200 VRII.... что то не очень 1,8 хвалят по сравнению с 1,4G - это понятно конечно. хотел взять 1,8 но что то раздумал после нескольких ревьюшек. а вот 1,4 конечно хочеться но жаба пока душит.Подробнее
Я сравнивал 85/1.8G и 70-200 VR2.
Последний реще, причем заметно. И в отличие от фикса не мажет :)
Вот 85/1.8G на открытой

20120509-DSC_5570 by Keeemon, on Flickr