Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66173 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Есть и с макушкой ;) Потом покажу ресайзы.

Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Ниачём

Ниачом это 99.(9)% твоих мессаг )
Re[Doctor_EVIL]:

"Пингвины атакуют"
Re[Doctor_EVIL]:
DPreview - покупная увы площадка... хотя многое актуально подчеркивают...
а как вам их экзифы к фото:

Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
DPreview - покупная увы площадка... хотя многое актуально подчеркивают...
а как вам их экзифы к фото:

Подробнее

вот поэтому и не надо так уж сильно реагировать на посты не имея NEF....70mm на 85мм фиксе это круто :)

тут по крайтей мере реальные люди выкладываю NEF из которых можно сравнить, увидеть, понять что и к чему... и сделать заключения для себя.
Re[Doctor_EVIL]:
по сабжу, камера ужалась на славу, безусловно все лавры её если даже Канон разродится на студийку - мегапикселов под 50-60 - Е версия её с легкостью зарубит, особенно по теням и шуму, говорб это как пользователь Canon EOS в течение почти 10 лет, да у корпорации Санон под громким ЕОS безусловно были революционные продукты, как одна из первых фф, фф-для народа, куча оптики, но на сегодняшний момент очень уж устаревшей, хоть и качественной, но время идет и безусловный лидер как это ни странно и для меня печально (распродавать Canon) это Ни кон, причем во всех сегментах рынка, реально во всех, будь то малоинтересный кроп...1.5, будь то фф для спорта/репортажа, фф- для студии Д800Е - просто безумие что творит эта камера с цветом и тенями - Канон тут в полном... ж..е.

Да эти говнюки из Nikona мне даже не подарили скажем 14-28/2.8 ну или 70-200/2.8 вр2 - но камера бомба, хотя откровенно говоря цвет лиц мне нравится куда меньше чем у Канона..., нужно будет че нить распечатать 50х70.
Re[AtoM]:
Цитата:

по сабжу, камера ужалась на славу, безусловно все лавры её если даже Канон разродится на студийку - мегапикселов под 50-60 - Е версия её с легкостью зарубит, особенно по теням и шуму, говорб это как пользователь Canon EOS в течение почти 10 лет, да у корпорации Санон под громким ЕОS безусловно были революционные продукты, как одна из первых фф, фф-для народа, куча оптики, но на сегодняшний момент очень уж устаревшей, хоть и качественной, но время идет и безусловный лидер как это ни странно и для меня печально (распродавать Canon) это Ни кон, причем во всех сегментах рынка, реально во всех, будь то малоинтересный кроп...1.5, будь то фф для спорта/репортажа, фф- для студии Д800Е - просто безумие что творит эта камера с цветом и тенями - Канон тут в полном... ж..е.

Да эти говнюки из Nikona мне даже не подарили скажем 14-28/2.8 ну или 70-200/2.8 вр2 - но камера бомба, хотя откровенно говоря цвет лиц мне нравится куда меньше чем у Канона..., нужно будет че нить распечатать 50х70.

Подробнее

Я об этом давно говорил

А цвет лиц - проблемы не камеры, а скорее привычки к определённому хаактеру цвета и конвертеру. Т.е. тоже можно бегать по веткам и трындеть что кенон краснит + чебешит в тенях, но смысл? Троллингом никонисты никогда не занимались ;)

А Д800 имхо на голову лучше Д700 по передаче тонов, равных ДСЛР в этом плане сегодня ему нет :D
Re[Doctor_EVIL]:
ну а вот хваленый DXO марк

http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/(lens1)/408/(brand)/Canon/(camera1)/0/(lens2)/241/(brand2)/Canon/(camera2)/0

у меня есть этот 70-200/лис2 - как по мне так и по техническим параметрам(резкостьMTF, MDF, бокеха, абберации и прочая хня) - линза само совершенство - на данное время, а вот х.з. какого года 85/1.8 - хоть и резкая и шустрая, но по всему остальному - так себе, хотя очень неплохое стеклишко, я их парочку прикупил - вместо тормозного гада 85/1.2Л :)

Так что все врут, а первые это продавцы...

кстати кто мне подскажет что взять из зума для баловства в диапазоне 24-105?
24-120 - не предлагать - посмотрел, пощюпал...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Поснимал в Гималаях пейзаж. D800E + 50/1.8G, 14-24 и 70-200 VR II. Впечатления позитивные, картинки скоро будут.

Приветствую.
Вот Вас и надо с Сашей схлестнуть. Вы живете в пригималаях, он там частенько гуляет. Пейзажный 5Д3 против Д800е. Причем горы способствуют выявлению фактурности снимков из-за кучи мельчайших деталей, разнородного материала, контрастных пятен.

А так, гляжу на Ваши полноразмеры - Д800е по фактуре сравнялся с узким негативом, первая цифромелкаякамера которая не вызывает отторжения сразу, видно и кора дерева как кора, и камень как камень и иголки на елках. Немного пошаманить надо, но уже совсем немного. У Вас правда почему-то в углах частенько плывет - может диафрагму недостаточно жмете ? В общем на эту тушку пейзаж уже можно снимать без сильных колдунств. Это хорошо, я не думал, что просто увеличив разрешение в полтора раза и сняв АА баер дотянет по фактуре до негатива.
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Я об этом давно говорил

А цвет лиц - проблемы не камеры, а скорее привычки к определённому хаактеру цвета и конвертеру. Т.е. тоже можно бегать по веткам и трындеть что кенон краснит + чебешит в тенях, но смысл? Троллингом никонисты никогда не занимались ;)

А Д800 имхо на голову лучше Д700 по передаче тонов, равных ДСЛР в этом плане сегодня ему нет :D

Подробнее

а причем тут эти странные портреты? с разных стекол и с разной экспой и соответственно гистограммой?

На пятрика можно снимать портреты, просто к экспозамеру нужно приспосабливаться ну и нив коем случае непользоваться корявым матричным замером он ужасен у всех начиная с D30 b D60 заканчивая 5д2 - хоть в 3-м пятоке разродились на что то лучшее...
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
а причем тут эти странные портреты? с разных стекол и с разной экспой и соответственно гистограммой?

Они сняты паралельно, правда на разные стёкла -оттого и выдержка разная. У меня РАВы есть, по экспозиции они идентичны, просто фикс пропускает больше света даже при одинаковой с зумом диафрагме
Цитата:

На пятрика можно снимать портреты, просто к экспозамеру нужно приспосабливаться ну и нив коем случае непользоваться корявым матричным замером он ужасен у всех начиная с D30 b D60 заканчивая 5д2 - хоть в 3-м пятоке разродились на что то лучшее...

Подробнее

А я и не говорю что нельзя, мне вообще пофик что как передаёт если меня сама камера не интересует. Меня удивляет что бегают по веткам с пустыми криками в основном кенонисты- это факт. Зачем? Какая то неудовлетворённость? Тогда зачем продолжать грызть этот кактус? :)

ПС я в смысле не агитирую никого за никон, просто позиция некоторых людей пытающихся пустословно выдать чёрное за белое мне действительно непонятна. Парные сравнения всё равно всё решают куда лучше тысячи пустых слов
Re[mdmitriy]:
К сожалению в это время в предгорьях Гималаев сильная дымка из-за испарений, лучшее время для съемок там с октября по февраль. Думаю сравнить с 5D3 скоро получится, приятель купил себе такой, заодно поснимаю и на 5D2. Углы на 36мп ФФ - хороший пробный камень для оптики. Диафрагму сильней f/8 пока не прикрывал, но даже на такой не всегда всё в ГРИП помещается, а плоскую кирпичную стенку для тестов пока не нашел ;)
У меня РАВы есть, по экспозиции они идентичны
-------------
Это как проверялось, интересно? Сравнивались данные в raw или смотрелись на экране какого-нибудь acr в котором все профили разные и по разному компенсируют экспозицию? )))))))
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
К сожалению в это время в предгорьях Гималаев сильная дымка из-за испарений, лучшее время для съемок там с октября по февраль. Думаю сравнить с 5D3 скоро получится, приятель купил себе такой, заодно поснимаю и на 5D2. Углы на 36мп ФФ - хороший пробный камень для оптики. Диафрагму сильней f/8 пока не прикрывал, но даже на такой не всегда всё в ГРИП помещается, а плоскую кирпичную стенку для тестов пока не нашел ;)

Подробнее

Да, осень в плане прозрачности воздуха рулит.

Не, ну его кирпичные стены. Подождем Гималаев. :-). Я снимаю в горах на /8-/16, кроме портретов - те на 5.6. Не знаю какого качества по геометрии зумы у Никона, на пентаксе фиксы по углам сильно ровнее зумов, особенно 35 и 90мм.
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Аналогово.
Зацени цифрятину в папском размере

Подробнее

Жухленько босс! И белый "безфактурный" :(
И это хваленый дд 800?:( Заказал себе 800е, обещали в течении 3хдней(нет в наличии), может отменить пока не поздно, поменять на Д4? (дорогой цука и жабы зажрали)

Как скинтон босс?:

Re[AJP]:
На NEC.

По композиции в общем все 4 фото симпатичные.

Обработкой можно позаниматься.
Первое фото с пнем слишком темное.
Пейзаж чересчур серый, недостаточно контрастная обработка.
От фото с бабочкой также хочется более ярких красок.
На фото с собакой выбито небо и задний план идет сплошной темной однотонной полосой. Небо на ней лучше вообще отрезать.

Хотя, в таких случаях как обработка, как говорится на вкус и цвет.)

PS. Наконец-то по данным разведки Никон везет в Россию небольшую партию D800e!
Re[oldGhost]:
Цитата:

от:oldGhost

Подробнее

Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand

PS. Наконец-то по данным разведки Никон везет в Россию небольшую партию D800e!

Все по предзаказам уже разобрано...
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Все по предзаказам уже разобрано...

не все:) Сегодня заказался!
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
не все:) Сегодня заказался!

Хех. Вэлкам в ветку тогда. Ещё цыха сманить :)
правда интересно, что у вас выйдет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.