Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66173 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
Re[oldGhost]:
Цитата:
от: oldGhost
Согласен. 800ка штатив с неторопливой сьёмкой любит, но надо приспосабливаться и к боле-менее шустрой - вот и устраиваю пытки ))

Ну, так или иначе, для подобных сюжетов больше стабнутый 24-120/4 подойдет... Даже ночью...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А мы такие... Пока не предъявишь предмет - не поверим

ааа
предмет? предмет там в разделе "Review samples". рекомендую.
Re[Doctor_EVIL]:
Так я понимаю, что 700-а опять остается лучшей камерой на ближайшее время
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ааа
предмет? предмет там в разделе "Review samples". рекомендую.

Не надо стрелки переводить :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Не надо стрелки переводить :D

не будем! просто смотрим
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/nikon-d800-review-samples

хваленый ДД с дырками на полу
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/1933486/dsc_22-9748?inalbum=nikon-d800-review-samples
да у меня второй пятак такого не делает...

великолепные высокие ИСО с шумом на 1600 днем
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/1933483/dsc_19-3886_acr?inalbum=nikon-d800-review-samples
на 5д3 на 1600 вообще о шумах говорить не приходится... перепутал-забыл поставить низкие - ему все равно.

скажу честно, понравилось пара портретиков. на остальных цвет и пр. - вообще ни о чем.

не, я понимаю что снимали криворукие по умолчанию ;)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
не будем! просто смотрим
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/nikon-d800-review-samples

скажу честно, понравилось пара портретиков. на остальных цвет и пр. - вообще ни о чем.

не, я понимаю что снимали криворукие по умолчанию ;)

Подробнее

То то и оно... Нет что бы самому бзять да попробовать ;)
Re[Alexander Titov]:
Титов троллит камерными джпегами с депрьевью, sic transit приехали :laugh:
Re[Gosha_K]:
Цитата:
То то и оно... Нет что бы самому бзять да попробовать ;)

Низзя! Кенобог разжалует его из главного кенотролля и сниспошлёт засветку и луч смерти в матрицу третьего пятака. Многие захотевшие Д800 публично - уже наказаны
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K

Conclusion - Cons

Relatively slow 4 fps continuous shooting in FX mode (6 fps with optional battery grip in DX mode)

Slow AF in live view and video modes (compared to phase-detection)

Rear LCD prone to glare in bright sunlight, despite new design

Fine detail in live view magnifications can be prone to artifacts

When shooting in live view, screen is blacked out until data is written to the card

New 'simplified' AF mode switch requires more steps to switch between AF-S, AF-C and AF area modes (compared to the D700)

No equivalent to Canon's 'small RAW' option

ISO button in slightly awkward location for use in the shooting position

Подробнее

Ни один из этих якобы недостатков для меня вообще не имеет особого значения. Поясню:

1. 4 кадра в секунду для бойкого репортажа может и маловато, но для остальных сюжетов достаточно.

2. Медленный лайвью АФ в видео? Главное - работает.

3. Артефакты при увеличении в лайвью? Пару раз для интереса включал - не обнаружил. Не думаю, что помешает ручной фокусировке, даже если какой-то артефакт изредка появится.

4. Блики экрана на ярком солнце? У меня вообще экран всегда выключен.

5. При съемке в лайвью не имеет большого значения тот факт, что экран темный, пока производится запись на карту. Лайвью все же режим для неспешной съемки, скажем цейсами.

6. Переключение между AF-S и AF-C может и на долю секунды дольше, чем в D700, зато исключено случайное переключение в MF.

7. Small RAW нет. Вряд ли это недостаток, камера дает максимальную детализацию 36мп, а ресайз на компе луше любого sRAW, проверял не раз собственноручно еще на 5D2.

8. Кнопка ISO в неудобном месте? Дело привычки, да и не всем эта кнопка нужна.
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Низзя! Кенобог разжалует его из главного кенотролля и сниспошлёт засветку и луч смерти в матрицу третьего пятака. Многие захотевшие Д800 публично - уже наказаны

Ах вот в чем история проблемы засветки заденго экрана (или чего у них там) трипака? Эти люди тайно хотели Д800 :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ни один из этих якобы недостатков для меня вообще не имеет особого значения.

Дык и я про то что... не всем и надо...

А для Саши Титова это вопрос основной :)

Все, пора
Спокойной ночи всем...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Ах вот в чем история проблемы засветки заденго экрана (или чего у них там) трипака? Эти люди тайно хотели Д800 :D

Конечно, чтобы пятак чётко фокусировался на любых диафрагмах, имел широкий ДД и разрешение, яркие цвета, и новая, с виду старая модель пятака на самом деле на голову превосходила по этим параметрам предыдущую - нужна полная религиозная самоотдача, как там говроится..
"Пусть стёрты в кровь ладони, сжимаю пятачок к груди, Пусть камни в нас летят, от них тебя закрою, великий пятачок - милей всех в мире ты! :cannabis:
Re[Doctor_EVIL]:
Чуть чуть с выходных на природе

тут странно, на Маке все в потемках(понятно что закат), а на работе смотрю как будто день. ( неужели такая разница большая в мониках)

70-200 VRII (croped)

Тут бы еще зумом сыграть, а то она несется с огромной скоростью, а на фотке ощущение что просто идет :(

не судите, я не PRO по полутонам, цветам, шумам как некоторые. просто получаю удовольствие :) (но замечания, советы и тп всегда выслушаю и приму к сведению)
Re[AJP]:
Ниачём
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Ниачём

Ждем от Вас снимки с Д800, которые будут «ачем». Человек честно сказал, что он «не PRO по полутонам, цветам, шумам как некоторые. просто получаю удовольствие (но замечания, советы и тп всегда выслушаю и приму к сведению)».
Спасибо AJP за эти снимки и пусть он еще побольше своих работ выкладывает (желательно еще бы и РАВами, но это как уже он сам пожелает). Или Вы хотите, чтобы в этой ветке опять пошли страницы, наполненные снимками не с Д800, а с других камер, а также разговорами об этих камерах?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

DSC_1926 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Красивый вид, жаль макушка обрезана
Босс позырь:

Re[oldGhost]:
Есть и с макушкой ;) Потом покажу ресайзы.
Re[Пузaн]:
Аналогово.
Зацени цифрятину в папском размере

Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Ждем от Вас снимки с Д800, которые будут «ачем». Человек честно сказал, что он «не PRO по полутонам, цветам, шумам как некоторые. просто получаю удовольствие (но замечания, советы и тп всегда выслушаю и приму к сведению)».
Спасибо AJP за эти снимки и пусть он еще побольше своих работ выкладывает (желательно еще бы и РАВами, но это как уже он сам пожелает). Или Вы хотите, чтобы в этой ветке опять пошли страницы, наполненные снимками не с Д800, а с других камер, а также разговорами об этих камерах?

Подробнее

Виталий, я на него не обращаю внимания. Он сам не о чем. Не работ, не адекватных постов.....

Если Олаф, Гоша, Цых.... скажут, что "не о чем" - я задумаюсь :)

Мне интересно как на ваших мониторах... немного напрягает свет дома и на работе...не то дома темновато не то на работе слишко светло.

NEF попробую вечером скинуть.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.