Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66160 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я скажу больше в нормальных руках, на 800ке все 90х60 с 300 точками - элементарно, а ешка всетаки бомба - ну для тех кто разглядывает 100% кропы, хотя на 5д2 - тоже все шик было, но тени и света - как класс почти отсутствуют, почти
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Я скажу больше в нормальных руках, на 800ке все 90х60 с 300 точками - элементарно, а ешка всетаки бомба - ну для тех кто разглядывает 100% кропы, хотя на 5д2 - тоже все шик было, но тени и света - как класс почти отсутствуют, почти

Подробнее

не спорю, но 2м точно не получится хорошего качества
Re[AJP]:
[quot]ничего что с d800 принт будет 60x40 максимум в high resolution[/quot]

Ничего что я 60 на 40 печатал календарь со своего Д3 12 мп? И нормально смотрится вполне ;)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
[quot]ничего что с d800 принт будет 60x40 максимум в high resolution[/quot]

Ничего что я 60 на 40 печатал календарь со своего Д3 12 мп? И нормально смотрится вполне ;)

люди, читайте (между строк не писал) четко написал HIGH RESOLUTION PRINT... про нормально, сностно, сойдет - речи не идет
Picture Control
Изучаю D800, и как изменяются цвета фотографий NEF в Lightroom 4 .
В Picture Control при выставлении режима SD (стандартный), при импорте в LR цвета меньше искажаются чем при настройке NL.

Хотя в описании к этим параметрам сказано, что NL это минимальная обработка.

Camera Calibration изначально стоит Adobe Standart. При установке других параметров (Camera Standart, Neutral), цвета совсем уж сильно перевираются.

p.s монитор S-IPS NEC 20WGX2 Pro
Re[AJP]:
календарь я делал нашим волейболистам, чемпионам мира, поэтому о "сносно и сойдет" речи нет. Получилось хорошо ;) а 300 дпи на таком настенном календаре нафиг не нужны )) При разглядывании вплотную с расстояния 15 см 240 дпи - предел для зрения хорошего )

12 конечно это был совсем предел, поэтому я и говорю что 16-18 мне идеально, и равы весят не так много и мегапиксельности для всех моих рабочих моментов хватит только так. 36 - это слишком дохрена, когда равы по 60-70 мегабайт )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
календарь я делал нашим волейболистам, чемпионам мира, поэтому о "сносно и сойдет" речи нет. Получилось хорошо ;) а 300 дпи на таком настенном календаре нафиг не нужны )) При разглядывании вплотную с расстояния 15 см 240 дпи - предел для зрения хорошего )

Подробнее

А ежели на рекламку бутика скажем 1.5м на 2 и заказчик просит чтоб не так мутно как у других(где то видел у конкурентов видать ) тогда что?
ни 5д2 ни д3х - уже никак, брать в аренду цифрозад? так эти деньги нужно уже в калькуляцию самой съмки впихивать, а заказчику это нать ненадо...

каким бы методом интерполяции вы непользовались, хоть бы даже ручной по 10-15% прироста и грамотного пожщарпливания - пофиг, разрешение возьмет свое.

Мне вот обалденная резкость с последней сигмочки впечатлила, точнее я шокирован даже немного, вот если бы фф да вместо 15-ти 33 или 50 - это была бы бомба и реальный конкурент цифрозадам с их 40-60ю
Re[Doctor_EVIL]:
Вот сижу ковыряюсь в меню... логики и удобства работы по сравнению с Каноном ноль, - вот обясните мне про НИфы что значит сжатие без потерь? нафига 12 битный ниф, когда разрядность 14? - короче реально дебри - сижу и плачу...
Re[AtoM]:
Надо ставить сжатие без потерь 14-бит
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Надо ставить сжатие без потерь 14-бит

ну я несовсем дурак..., я прочитал даже муму к камере-без оного ну реально никак, хотя и так ясно, но вот нафига сжатие без потерь для рава-да меньше, но раз меньше весит то следовательно и меньше информации изначально, странные на мой взгляд и ненужные настройки.
Re[Doctor_EVIL]:
печалька... выдержка на фокусное нужна троекратная(1/Ф*3 или 4), а лучше еще больще, ну т.е. короче... недотягивает до универсала... хотя ладно оставлю 30D для улиц и репортажки.
AtoM:
а где Вы камеру брали?
Re[AtoM]:
Если заказчик попросит то чего я не смогу сделать — я просто откажусь — в чем проблема? )))

Но я вот для свадебного бутика снимал невест - и все это печаталось в полный рост, вырезалось и ставилось в витрину - все довольны ;)

Но если уж совсем прижмет - возьму у кого-нибудь в аренду D800 ))
Re[vetal334]:
Цитата:
от: vetal334
а где Вы камеру брали?

Мене друг из финки достал. а вот откуда именно без понятия
Re[AtoM]:
нафига 12 битный ниф, когда разрядность 14?
---------------
Чтобы весил меньше, да и 14 бит часто не нужны ) Я например всегда в 12 снимаю, в Д800 14 наверняка оправданы, потому что ДД очень большой )

но вот нафига сжатие без потерь для рава-да меньше, но раз меньше весит то следовательно и меньше информации изначально
---------------------------
С чего это меньше информации изначально? В ZIP или RAR тоже меньше информации что ли? Написано же - без потерь сжатие, чтобы файл меньше весил. Но тогда возможно батарейка будет быстрее жраться
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
нафига 12 битный ниф, когда разрядность 14?
---------------
Чтобы весил меньше, да и 14 бит часто не нужны ) Я например всегда в 12 снимаю, в Д800 14 наверняка оправданы, потому что ДД очень большой )

но вот нафига сжатие без потерь для рава-да меньше, но раз меньше весит то следовательно и меньше информации изначально
---------------------------
С чего это меньше информации изначально? В ZIP или RAR тоже меньше информации что ли? Написано же - без потерь сжатие, чтобы файл меньше весил. Но тогда возможно батарейка будет быстрее жраться

Подробнее

-ну вот просветил - тоесть зип архиватор стоит
Re[AtoM]:
Сжатие без потерь. Без потерь - это вроде понятно? Сжатие, чтобы места меньше занимал RAW (45-50MB). Зачем есть опция без сжатия? На медленных компах быстрей ворочается. 14бит всегда лучше, чем 12, только аскетам не надо.
Re[]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Почти осилил :D Но впечатление что снимали на бутылочное дно, мля из какого гумна она стёкла делает?
Цитата:
от: Цых
Хороший вариант конвертации)

Дык, RPP рулит... В большинстве случаев... Пока чисто красного цвета в кадре нет...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Надо понимать, что кодак мертв и реанимации не подлежит. А киношный текниколор мне тоже иногда нравится, вызывает ностальгию ;) Но как все сладкое, быстро становится приторным.

+100!
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Ресайз в помощь, хотя мне и 36 не мешает ;)

по клику полноразмер ~20МБ.

DSC_0206 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Бррр... Резкость у Е-шки по-моему аж зашкаливает. На мой вкус очень остро края листьев прорисованы. Но детализация конечно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.