Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66161 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[Doctor_EVIL]:
глянул снимки с венчания в полноразмерах, вот скажите мне, для чего там 36мп - смаз рассматривать? шумы вроде вычищены норм но от фактуры ощущение цыфрятины стойкое.
поясните где я не прав, плиз. семисотка старая или трешка мне более импонируют для таких сюжетов.
Re[Sergey Dmitriev]:
у вас на детских лицах все так плотно забито вспышкой что непонятно про какой цвет лиц в вашем примере вообще можно рассуждать. меня почему то всегда учили пользоваться вспышкой так чтобы было достаточно светло но факт применения вспышки был не заметен.
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
у вас на детских лицах все так плотно забито вспышкой что непонятно про какой цвет лиц в вашем примере вообще можно рассуждать. меня почему то всегда учили пользоваться вспышкой так чтобы было достаточно светло но факт применения вспышки был не заметен.

Подробнее

Намеренно при конвертации делаю лица очень светлыми, вспышкой ничего не забито. Если у вас нормальный монитор, то цвет очень хорошо читается.
Re[t90]:
Цитата:

глянул снимки с венчания в полноразмерах, вот скажите мне, для чего там 36мп - смаз рассматривать? шумы вроде вычищены норм но от фактуры ощущение цыфрятины стойкое.
поясните где я не прав, плиз. семисотка старая или трешка мне более импонируют для таких сюжетов.

Подробнее

тоже ужаснулся полноразмерам ...
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece

в таких конвертерах к РАВу весьма циничное отношение, ей пофик на профиля камеры и т.п., если сможет открыть РАВ она его откроет

...редкостная похвала конвертору "ЛУЧШЕМУ ПО ЦВЕТУ"... мне как раз хуже RTшных цветов, только Pixmantec Raw Essentials показался...
Re[SVAM_H]:
Отлично! :D
Re[t90]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:
от: Den-R
тоже ужаснулся полноразмерам ...

Если уж человек возьмет камеру с 36 Мп (и эта камера у него будет единственной), то она у него и будет для всех сюжетов.
В полной мере, как понял, 36 Мп "заиграют" на пейзажах и явно не со всеми стеклами. Тогда получится полноразмер, который не ужаснет и повторить который ни одна из камер ФФ пока не сможет. Например, такой: http://www.flickr.com/photos/sep_9/6972168164/in/pool-1935709@N23/
P.S. А выбор между Марком-3 и Д800 все-таки сложный...
Re[Den-R]:
Если снималось с рук, то ничего удивительного в том, что все кадры не резкие. Ибо 1/50 везде на фокусных больше, а иногда и в 2 раза больше 50. Вместо 1/150 - 1/300...
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:

от:Sergey Dmitriev
Сорри за оффтоп, но из лиц делают морковную маску кривые руки, а NX здесь не причем.

D700+NX(режим нейтрал, если че):

C 800-ки в NX будет еще лучше.

Подробнее

NX убивает фактуру, превращает лицо в пластик, не всегда, но характер именно такой

Вот забавное сравнение никон/кенон, фото с никона явно в NX конвертировалось

http://www.nikonclub.ru/blog/opinions/296.html

Зачем такие "приукрашивания"? Они далеко не всегда к месту!
Re[Виталий из Тюмени]:
Да в любом случае даунсайз до разрешения сравниваемой камеры всё расставит на свои места, и по разрешению и по шумам.
А если снято прямыми руками и на хорошее стекло - то конкурентов по цвету, ДД и разрешению на сегодня пока нет
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
NX убивает фактуру, превращает лицо в пластик, не всегда, но характер именно такой

Подробнее

Ну-ну... :roll2:
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
...редкостная похвала конвертору "ЛУЧШЕМУ ПО ЦВЕТУ"... мне как раз хуже RTшных цветов, только Pixmantec Raw Essentials показался...

На вкус и цвет как понимаете.. Ключевое слово здесь - "мне". конвертер суть интерпретатор, хорошо когда есть возможность выбирать. Я например лайтрум категорически не перевариваю, а многим нра
Re[Ctepx]:
Цитата:

от:Ctepx
В конце недели в штаты поступает первыая партия ешек, в превую очередь она пойдет по предзаказу членам NPS потом всем остальным предзаказчикам и только потом на продажу. Говорят что возможно первой партии даже для все членов NPS не хватит, запасаемся терпением.....

Подробнее

Откуда инфа?
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece

Подробнее

НЕТ в NX никакого пластика. На моих фото сверху нарочно осветлены средние тона, как я уже писал, поэтому на веб размере лица кажутся безфактурными, на печати же - все ОК.
Вот полноразмерный кроп с D90 (тоже средние тона немного осветлены - мне так нравится):

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
D800E + AF-S NIKKOR 85mm f 1.8G

DSC_0111.NEF

DSC_0113.NEF

DSC_0122.NEF

DSC_0156.NEF

DSC_0205.NEF

Подробнее

Там портреты? Не могли бы Вы в соответствующую ветку залить несколько портретов (в jpg) с этого объектива? А то моё старое ПО не хочет открывать равы с D800.
Re[Oceria]:
Не портреты.
Re[Sergey Dmitriev]:
мальчик то синий
Re[OlAf]:
Не могли бы Вы впоследствии описать свои ощущения от трех имеющихся у Вас камер (Марк-2, Д700 и Д800)? Плюсы и минусы по сравнению друг с другом.
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
мальчик то синий

Ну у Вас с моником беда либо с глазами. Мальчик на самом деле бледненький, чуть розоватый. На фото он точно такой как в жизни.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.