Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66161 сообщ. | Показаны 8041 - 8060
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
судя по адресу снимков, тут

http://fotkidepo.ru/photo/23941/?id=album:41987

спасибо

Посмотрел, сняты на 24-120.
Насколько впечатляет картинка с сабжа +фиксы, настолько же разочаровывает с зумов. Д800 имхо сильно расширит границу между фиксами и зумами
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Цвет лица не содержит ничего о чем вы говорите, и он реально идеален, или близок к идеальному :) Для этого не нужно никуда тыкать пипетками, или еще чем-то, достаточно открыть фото на более-менее нормальном мониторе.

Подробнее

Да не только лица.. О цвете я ещё после первых сэмплов с Д800 говорил, это даже лучше чем у никона был на ССД, а у кенона такого вообще никогда не было

Ну и ДД 14стопов на низких ИСО, детали и цвет в тенях, это всё сильно уменьшает "цифрятину" картинки, стерильность
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
спасибо

Посмотрел, сняты на 24-120.
Насколько впечатляет картинка с сабжа +фиксы, настолько же разочаровывает с зумов. Д800 имхо сильно расширит границу между фиксами и зумами

для репортажа в сложных условиях снятых на зум вполне себе ничего. включая цветность.. Страшно представить чтобы получилось на 700-ку.

Re[Ztaissa]:
Цитата:

от:Ztaissa
Главное, чтобы Вам Нравилось! Если Вы считаете, что цвет идеальный- пусть будет так.Нет смысла спорить о цвете лица там где цвета и нет вовсе а лишь небольшие оттенки на белом.
Но вот, что касается D800,то этот пример не отражает реальных возможностей этой камеры.И хочу надеяться, что камера способна передавать телесные цвета значительно лучше чем 700-ка!Что было бы большим прогрессом для никона и удобством для пользователей- почитателей этого бренда,снимаюших людей, а не только цветочки и кошечек! :D

Подробнее

Не нужно мифов! 700 ку давно напрямую сравнивали с 5Д2, цветопередача в одинаковых конвертерах ИДЕНТИЧНАЯ. Если не считать грязь в тенях с пятака

Д800 по всей видимости заметно лучше Д700 и тем более 5д2. Ну или 5Д3, какая разница, матрицы всё равно одинаковые.. или что там у кенона есть лучше по цветопередаче?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
для репортажа в сложных условиях снятых на зум вполне себе ничего. включая цветность.. Страшно представить чтобы получилось на 700-ку.

Да пойдёт.. РАвы только обработаны слегка специфично

Семисоткофобия ещё не прошла? ;)
Re[SVAM_H]:
[quote=SVAM_H]Попробовал снимать D800 на ISO 1100-3600 при смешанном свете (от окон, лампы накаливания + свечи). Вот , что вышло:[quot]

простите, тут были ваши снимки, удалил.
вопрос, собственно, в следующем: если я не ошибаюсь, у вас был Kodak DCS SLR, то-ли /n то-ли /с, просто безумно интересно посмотреть сравнительно с Д800 по цветопередаче.[/quot]
Re[ДмитрийЖ]:
Вот например пример, Д700 ИСО 900

Пядвак бы слелал на левой половине лица ч/б и грязь =цифрятина, семисотка же с такие сюжеты щёлкает как орешки :D Д800 - пока не знаю, но тени у неё очень хороши!
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Вот например пример, Д700 ИСО 900

Пядвак бы слелал на левой половине лица ч/б и грязь =цифрятина, семисотка же с такие сюжеты щёлкает как орешки :D Д800 - пока не знаю, но тени у неё очень хороши!

Подробнее

ешё-бы с универсальным конвертером определиться, тогда-бы было просто отлично.
вот нравится мне как нх цветочки там всякие обрабатывает, а лица и небо- отвратно, с ЛР4 всё наоборот лица, небо - класс, цветочки- жуть.
задолбался я вообщем уже
Re[PaSus]:
NX из лиц делает морковную маску, за что справедливо/несправедливо критикуют никон. В портретном режиме ещё туда -сюда, а если пикчерстайл стандард -тогда держись, зомби гарантированы ))

Попробуй RPP или Raw Tрerapee, я в них конверчу

Вообще разные конвертеры любят разные сюжеты, совсем уж универсального наверное не бывает.. Это не только на никоне, на всех камерах так. Где то может быть ACR хорош, где то С1, а иногда даже конвертер в ACDsee рулит ))

Цветодрочеры говорят что RPP лучше всех 8)
Цитата:

NX из лиц делает морковную маску, за что справедливо/несправедливо критикуют никон. В портретном режиме ещё туда -сюда, а если пикчерстайл стандард -тогда держись, зомби гарантированы ))

Попробуй RPP или Raw Tрerapee, я в них конверчу

Подробнее

с рпп- стрёмно как то с виртульными машинами на винду7 запариваться, а рав терапи, я хз, 2.3 норм версия или уже старьё?
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
с рпп- стрёмно как то с виртульными машинами на винду7 запариваться,

Ну, либо мак
Цитата:
от: PaSus
а рав терапи, я хз, 2.3 норм версия или уже старьё?

У меня 2.4, но она и старая почти всё конвертит, в таких конвертерах к РАВу весьма циничное отношение, ей пофик на профиля камеры и т.п., если сможет открыть РАВ она его откроет
Цитата:
Да пойдёт.. РАвы только обработаны слегка специфично

Семисоткофобия ещё не прошла? ;)

Это не моя фобия а ваша филия :D

Но с выходом 800-ки думаю споры улягутся,
с 800-ки стали появляться очень пристойные семплы не вызывающие вопросов... Даже гремучие репортажи выглядят вполне пристойно по цвету.
Да я тоже заметил в 800-ке некоторую тенденцию в цвете к ССД Д200 и это очень хорошо. Прошла пора пугать людей

;)
Re[ДмитрийЖ]:
Заело, переключайся )))
на 800ку перейдеш? :)
оно стоит того..из того что показывают картинка хороша у 800ки
спс тебе добрый человек :)
скачал рав терапи 4.0.8.10, на скорую руку попробовал, оч.оч.оч. понравилось по цветам буду разбираться дальше.

кроп 100% 17-35/2.8 22 f2/8 1/20
Re[ДмитрийЖ]:
Да, определённо, хороший ДД, плотные тени, цвет похож на ССД, разрешение. Мне для цейцов в самый раз будет :)

Правда ходит слух что выпустят Д600 с АФ попроще, а мне АФ вообще никакой не нужен, зато тушка будет полегче )) Правда вопрос на какой он будет матрице, вполне возможно что 24Мп от А900. И не ухудшат ли ВИ..
Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus
спс тебе добрый человек :)
скачал рав терапи 4.0.8.10, на скорую руку попробовал, оч.оч.оч. понравилось по цветам буду разбираться дальше.

кроп 100% 17-35/2.8 22 f2/8 1/20

Подробнее

Да пожалуйста :D
Он конечно тормознутый, зато может взять от РАВа всё. У него хороший демозаик (в отличие от мыльного NX), цвет насыщает правильно - в LAB, с ограничением по клиппу, да вообще много чего хорошего

Но я бы его тоже универсальным не назвал, слишком уж он правильный ))
Цитата:

Да, определённо, хороший ДД, плотные тени, цвет похож на ССД, разрешение. Мне для цейцов в самый раз будет :)

Правда ходит слух что выпустят Д600 с АФ попроще, а мне АФ вообще никакой не нужен, зато тушка будет полегче )) Правда вопрос на какой он будет матрице, вполне возможно что 24Мп от А900. И не ухудшат ли ВИ..

Подробнее

ПРошёл слушок, что матрица в D600 будет вообще не от Sony, а от Aptina. Подробности здесь.
Re[Oceria]:
Лед тронулся господа присяжные заседатели!
В конце недели в штаты поступает первыая партия ешек, в превую очередь она пойдет по предзаказу членам NPS потом всем остальным предзаказчикам и только потом на продажу. Говорят что возможно первой партии даже для все членов NPS не хватит, запасаемся терпением.....
Цитата:
NX из лиц делает морковную маску...)

Сорри за оффтоп, но из лиц делают морковную маску кривые руки, а NX здесь не причем.

D700+NX(режим нейтрал, если че):

C 800-ки в NX будет еще лучше.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.