Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 7561 - 7580
Re[bap451]:
Цитата:

от:bap451
получил сегодня письмо о замене батареи, моя в списке отзывных, заполнил форму, жду решения :)
на картинку не влияет))) 1200 кадров с первой зарядки, батарея тащит) :D

с каждым днем все больше и больше люблю 800ку) кроме пары недостатков, теперь вместо 23'' хочу 27 или 30 )) так же пришлось затариться флешками за 8к )
а так одни плюсы)

Подробнее

эммм... а где список "отзывных" аккумов?
у меня пока что батарея поменьше тащит, т.к. много лажу по менюшкам и т.п.
Советую сразу 30" :) лично мне не хватало 26" даже с 10Мп камерой :) Хотя скорее это касается не самих размеров, а разрешения, т.к. мои 26" имеют то же кол-во пикселей, что и большинство 24" (1980х1200)
Re[DETOHATOP]:
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/52350
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
[quot]Основные различия в картинке, тут она на голову выше Д700 [/quot]
В динамике???...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: dd_
А чо стесняться то? Есть деньги и желание - надо брать.
Лично я бы за эти деньги купил 3 других объектива не хуже, но если у вас они уже есть, то альтернативы Цейсу нет :)

Интересно, а какие это объективы?... У меня сейчас 70-200 2.8 VRII, сейчас будет ещё этот Цейс и для полного счастья будет нехватать только макрика (думаю, им станет 105VR).... Собственно, больше стёкол мне вообще никаких не нужно.
Цитата:
от: PaSus
вы поосторожнее с этими тестерами, я им с некоторых пор вообще не доверяю, пишут хрен знает что в угоду оплатившим тест.
не верю вообщем и вам не советую.

Ну, Кен, конечно,- персонаж колоритный, но во многом его сайт полезен (если смотреть его живые примеры и самому для себя делать выводы)... Да и сам Zeiss утверждает, что это объектив практически без геометрических искажений (оф. ссылку привёл)...
В Мае сам смогу сказать- что к чему.... Уже думаю, что 800Е получу позже, чем это не вышедшее ещё в продажу стекло.... :?
Салатик )

Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
На бехе появился 28/1.8, 699$ http://www.bhphotovideo.com/c/product/856064-REG/Nikon_2203_AF_S_NIKKOR_28mm_f_1_8G.html

Интересно что тестеры скажут, а то 1,8 и автофокус.. Но всё равно цейц 28/2 лучше :)

Подробнее

Странно, но я выбирая из пары 28/2 не выбрал не один, очень мыльные на 2 и с жуткими ХА. Недавно кто-то продовал его на барахолке - примеры были из той же серии.
Re[DETOHATOP]:
Цитата:

от:DETOHATOP
эммм... а где список "отзывных" аккумов?
у меня пока что батарея поменьше тащит, т.к. много лажу по менюшкам и т.п.
Советую сразу 30" :) лично мне не хватало 26" даже с 10Мп камерой :) Хотя скорее это касается не самих размеров, а разрешения, т.к. мои 26" имеют то же кол-во пикселей, что и большинство 24" (1980х1200)

Подробнее

вам уже дали ссылку, там пара буковок, у меня как раз Е попалась, увы, но ничего страшного в этом нет, уж лучше отзыв, чем замолчать проблему,показательно.
а по-поводу разрешения, это да, 1920 нехватает на 23х дюймах,а 30 не потяну, тяжеловато после покупки камеры)) придется ограничиться 27ми дюймовым дэллом)
но об этом не будем)

к слову об экране, да действительно все кто видит говорит что зеленый, но думаю это не критично, лично для меня, вообще не обращаю внимания, и скорее всего никон прав говоря что экран точнее чем ранее, ведь картинка не врет на пк, и хорошо, что еще нужно?)
Re[bap451]:
Цитата:

от:bap451
вам уже дали ссылку, там пара буковок, у меня как раз Е попалась, увы, но ничего страшного в этом нет, уж лучше отзыв, чем замолчать проблему,показательно.
а по-поводу разрешения, это да, 1920 нехватает на 23х дюймах,а 30 не потяну, тяжеловато после покупки камеры)) придется ограничиться 27ми дюймовым дэллом)
но об этом не будем)

к слову об экране, да действительно все кто видит говорит что зеленый, но думаю это не критично, лично для меня, вообще не обращаю внимания, и скорее всего никон прав говоря что экран точнее чем ранее, ведь картинка не врет на пк, и хорошо, что еще нужно?)

Подробнее

как-нить определились бы... вам разрешение нужно или комфортное расстояние просмотра)))
http://www.fclab.ru/2012/04/14/3160/

ИМХО 1080 на 30 дюймах жесть... на 30 дюймах надо брать 2560x1440 и баста!
Re[Awdogesa]:
Цитата:
от: Awdogesa
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/52350

спасибо, мой аккумулятор подпадает под замену :?
Отправил заявку, посмотрим что будет :)
сжатие NEF
подскажите, кто пользуется сжатием NEF или без сжатия фоткаете? насколько сильно влияет на качество снимка разные уровни сжатия (я имею ввиду в настройках камеры D800)
Re[DETOHATOP]:
На d70 была такая же история с отзывом и заменой. Проблема была таже - перегрев. Организовано все было четко - не дожидаюсь обмениваемой батареи Вам высылалась новая с просьбой выслать старую. Насколько я знаю, многие так и не высылали свою, и в итоге пользовались обеими без каких либо проблем)))
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
как-нить определились бы... вам разрешение нужно или комфортное расстояние просмотра)))
http://www.fclab.ru/2012/04/14/3160/

ИМХО 1080 на 30 дюймах жесть... на 30 дюймах надо брать 2560x1440 и баста!

Подробнее

дык никто не говорит про 1080 на 30"
это действительно жесть была бы :) 30" идут уже с 2560x1600 (это если более нормальное 16:10 соотношение брать)
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
подскажите, кто пользуется сжатием NEF или без сжатия фоткаете? насколько сильно влияет на качество снимка разные уровни сжатия (я имею ввиду в настройках камеры D800)

Сжатие без потерь, разница только во времени - не сжатые пошустрее будут. Обычное сжатие не пробывал.
Re[Doctor_EVIL]:
Помогите с выбором, что взять. Когда в отпуске - много фотографирую - 1000+ фоток и бывает снимаю несколько часов видео.

64 гб можно купить за 5 900р

128 гб можно купить за 9 900р
Re[dd_]:
http://www.oldi.ru/catalog/element/0185279/ - 3 рубля

я буду себе брать максимум 64 гига, лучше несколько флешек взять....
F/8 20s ISO100

Re[Pilot_net]:
Цитата:
от: Pilot_net
http://www.oldi.ru/catalog/element/0185279/ - 3 рубля

я буду себе брать максимум 64 гига, лучше несколько флешек взять....

Хватит ли скорости в 45 мб/сек для д800?
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Хватит ли скорости в 45 мб/сек для д800?

Зависит от того, собираетесь ли Вы снимать длинными сериями. При серийной съемке буфер заполняется за 4 секунды, потом Вы ждете, пока он запишется на карту. Вот это время и будет зависеть от скорости карточки (5/10/20 и тд сек.). В остальных случаях не заметите разницы..
Re[dd_]:
если нужна скорость то не сандиск лучше смотреть... выкладывал ссылку на скан тестов... сейчас поищу!
Тут еще какая проблема на 800-ке не всеядная она гадина :-)
Re[PavelVO]:
Цитата:

от:PavelVO
Зависит от того, собираетесь ли Вы снимать длинными сериями. При серийной съемке буфер заполняется за 4 секунды, потом Вы ждете, пока он запишется на карту. Вот это время и будет зависеть от скорости карточки (5/10/20 и тд сек.). В остальных случаях не заметите разницы..

Подробнее

Думаю, что снимать длинными сериями - это вряд ли. Небольшие серии 2-3 кадра - может быть с небольшими перерывами в 2-3 секунды - это да. Т.е серия из 20-30 кадров, разделенная на небольшие серии по 2-3 кадра с перерывами в пару секунд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.