Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 7541 - 7560
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
Ещё меня впечатляет универсальность камеры! Продав свой D7000 и купив D800 я его не потеряю! Хочется кроп- делай настройки DX и тебе 15 Мп, скорость 5 к/сек (Я на своём кропе не често выше четырёх скорость поднимаю, хоть и приходится фотографировать животных в путешествиях...), Хочешь уровень Марка 3-ставишь 20 Мп ФФ-пользуйся на здоровье! Хочешь средний формат для студии-ставь 36 Мп! Короче, камера на многие-многие года и на все случаи жизни! Что ещё нужно??? :)

Подробнее

не нужны там никакие настройки- ставите дх объектив и снимаете, камера сама настроится на дх стекло, в ВИ переферическая область (по периметру дх области) затемнится.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Прямые руки
И тогда со всех тобой перечисленых камер включая 7000й -будут хорошие снимки

100% согласен. Теоретически камеры недорогого сотового телефона в 3-5Мп можно получить картинку, неотличимую при просмотре на мониторе или отпечатке 2м х 3м, от картинки, полученной, скажем на СФ цифрозад 80Мп.... Как? Ну да.... Очень трудно... Выстроить статичную сцену, обеспечить идеальный свет, сфотографировать и сшить всю сцену панорамой по вертикали и горизонтали кадров из 30 (чтобы обеспечить разрешение), каждый из кадров при этом делать из 5 с разной экспозицией- сшивать их вручную слоями в ФШ, чтобы обеспечить ДД...... Онанизм? Да. Просто с некоторыми инструментами получить качественный и красивый результат намного проще, чем с другими... И, судя по всему, качественную картинку с 800ки получить на порядок проще, чем с трипяка... Думаю, это АнтонЛЗ и имел ввиду....

А прямые руки,- да, никгда не помешают....

ЗЫ приведённый пример- утрированный, естественно, но суть именно такая.
Re[Doctor_EVIL]:
но всё что мы тут говорили о "смазе" применительно лишь для фиксов и наверное для пары тройки топовых стёкол с максимальным разрешением. для средненькой оптики это вообще не актуально.
нету смаза, зато есть мыльце
17-35/2.8 f5.0 1/80
Re[PaSus]:
Похоже на анти рекламу объектива.
И на жипег олимпуса похоже.
Если два - три кадра склеить.
Только оптики такой плохой у олика нет.
И цвет не включили.
И лёгкие какие то снимки...
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Похоже на анти рекламу объектива.
И на жипег олимпуса похоже.
Если два - три кадра склеить.
Только оптики такой плохой у олика нет.
И цвет не включили.
И лёгкие какие то снимки...

мне только вчера вечером притащили стекло, чес говоря сам разочарован, не знаю что и делать, то-ли сдавать обратно, то-ли ещё поглумиться
п.с.: со снимками ничего не делал - только чуть контраст и шарп +2 во вьювеНХ
Re[PaSus]:
У меня похожие снимки с цейса есть.
Летом НоясВайнштайн снимал.
Дождь был "как из ведра".
Залил два стекла.
И такое же впечатление будто вода на передней линзе изнутри...
И как то "НЕ то".
Re[Doctor_EVIL]:
Данное важное сообщение касается батареи EN-EL15, которая используется в фотокамерах Nikon D7000, D800, D800E и Nikon 1 V1.

В то время как компания Nikon делает все возможное, чтобы обеспечить высокое качество своих продуктов, мы заметили, что некоторые батареи серии EN-EL15, произведенные одним из наших поставщиков, не соответствуют внутренним стандартам качества компании Nikon. В крайне редких случаях это может приводить к перегреванию батареи и деформации внешней части корпуса. Батареи, для которых характерна данная проблема, были выявлены лишь во время производственного процесса Nikon. От потребителей отчеты о наличии такой проблемы не поступали. Кроме того, чтобы гарантировать безопасность наших клиентов и их оборудования, мы инициировали программу бесплатной замены соответствующих продуктов.
:!:
Re[Doctor_EVIL]:
Кто -то из тестеров жаловался что экран Д800 зеленит. Никон уверяет что экранчики Д800/Д4 более точные по цветопередаче чем Д700/Д3

Re[Doctor_EVIL]:
вот тест 800/800E

http://forum.getdpi.com/forum/nikon/36624-my-quick-d800-versus-e-test.html

первое что в глаза бросилось

Re[Doctor_EVIL]:
Вариантов по фиксам не так много:
http://www.photozone.de/nikon_ff/596-nikkorafs3514ff
http://www.photozone.de/nikon_ff/549-nikkorafs2414ff
... что еще? :D
Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88
вот тест 800/800E

http://forum.getdpi.com/forum/nikon/36624-my-quick-d800-versus-e-test.html

первое что в глаза бросилось

Подробнее

а мне первое, что в глаза бросилось - это в Д800 более облезлая крыша :)
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
а мне первое, что в глаза бросилось - это в Д800 более облезлая крыша :)

это в Е версии она облезла, и в стеклах отражение видно ..
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Кто -то из тестеров жаловался что экран Д800 зеленит. Никон уверяет что экранчики Д800/Д4 более точные по цветопередаче чем Д700/Д3

Подробнее

Некорректно - разные файлы, в одном Рав, в другом Джипег.
Re[PavelVO]:

Ага, типа на экранчике вам РАВ показывают ))
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_

... что еще? :D

Цээээээйцы :D
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
это в Е версии она облезла, и в стеклах отражение видно ..

в общем смысл - пока дождешься - весь облезешь :D
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Цээээээйцы :D

Для меня, как для любителя, все время крутить ручную фокусировку затруднительно. Цейссы хороши, конечно, но не настолько, чтобы хобби стало мучением :D
Re[Doctor_EVIL]:
На бехе появился 28/1.8, 699$ http://www.bhphotovideo.com/c/product/856064-REG/Nikon_2203_AF_S_NIKKOR_28mm_f_1_8G.html

Интересно что тестеры скажут, а то 1,8 и автофокус.. Но всё равно цейц 28/2 лучше :)
Re[Doctor_EVIL]:
получил сегодня письмо о замене батареи, моя в списке отзывных, заполнил форму, жду решения :)
на картинку не влияет))) 1200 кадров с первой зарядки, батарея тащит) :D

с каждым днем все больше и больше люблю 800ку) кроме пары недостатков, теперь вместо 23'' хочу 27 или 30 )) так же пришлось затариться флешками за 8к )
а так одни плюсы)
Re[bap451]:
Цитата:

от:bap451
получил сегодня письмо о замене батареи, моя в списке отзывных, заполнил форму, жду решения :)
на картинку не влияет))) 1200 кадров с первой зарядки, батарея тащит) :D

с каждым днем все больше и больше люблю 800ку) кроме пары недостатков, теперь вместо 23'' хочу 27 или 30 )) так же пришлось затариться флешками за 8к )
а так одни плюсы)

Подробнее

мне повезло у меня буковка D девятая, пронесло :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.