Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 7461 - 7480
Re[Илья Ротмистров]:
Цитата:
от: Илья Ротмистров
...
Гиперзум FX свое отрабатывает. Мне нравится.

Не могли бы поподробнее именно об этой связке: d800+Nikkor 28-300?
Нужен мне на эту тушку гипертревелзум, думаю родной - самое правильное...
Как у него с детализацией и фокусом? Совсем кошмар или если печатать до А4 - терпимо?
Re[olol]:
Это цитата из обзора Кена Роквелла о D800, а также о совместимых объективах.
Правда, в последнее время модно считать Кена брехуном. Ну, мало-ли, что модно...)
А вот ссылка на его обзор 28-300 VR конкретно:
http://www.kenrockwell.com/nikon/28-300mm.htm#sharp

See my general FX Lens Suggestions.

The best lens to use on full-frame is Nikon's newest 28-300mm VR. As you can see at my review, it's just about as sharp as all of Nikon's previous reference lenses, and covers the entire range in a twist of the wrist. Likewise, it will be sold out very soon with the announcement of the D800, and so if you don't have yours yet, now is the time to order it while you can. Sharpness doesn't matter if you miss a shot because you're changing lenses.
Re[All]:
Вопрос к владельцам 800-ой: я правильно понимаю, что в тушке нет возможности компенсировать фронт/бэк фокус? Или с этой тушкой таких проблем не возникает?
Re[Bedwere]:
Почему нет? Всё есть.
Re[olol]:
Насчет детализации...Фотографировал жену дома со вспышкой. Кроме того, что можно посчитать все ресницы, я получил выговор за то, что видны поры с черными камедонами...Похоже, эта линза в связке с D800 предназначена для дерматологов...)
Re[Bedwere]:
Есть тонкая настройка автофокуса - от минус 20 до плюс 20. Но действует или на широкий угол или на телефото, одномоментно оба конца не юстирует. Это на мой взгляд.
Re[Левон Зироян]:
Цитата:
от: Левон Зироян
Почему нет? Всё есть.

Бегло просмотрел инструкцию в 450 страниц и что-то мне эта информация не попалась на глаза. ;)
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Бегло просмотрел инструкцию в 450 страниц и что-то мне эта информация не попалась на глаза. ;)

338 страница
Re[Bedwere]:
Русскоязычный мануал. Страница 338.
http://www.nikonsupport.eu/europe/Manuals/D800_D800E/D800_Ru_02.pdf
Re[PavelVO]:
PavelVo, Vetal334, спасибо, посмотрю!
Re[Bedwere]:
Вот еще Никон расщедрился на пояснения))
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/52161
Правда, почему то стыдливо умолчал, что эта функция в D7000 есть
Re[Илья Ротмистров]:
Примеры работы D800 в связке с Nikkor 28-300mm на разных фокусных. Мне кажется, по центру неплохо, хотя к краям мылит. Фокус на пересечении крыши дома и трех кипарисов. Фокусные - 28mm, 50mm, 200 mm, 300 mm. Смотреть лучше в 100% размере.

Re[Илья Ротмистров]:
Цитата:

от:Илья Ротмистров
Насчет детализации...Фотографировал жену дома со вспышкой. Кроме того, что можно посчитать все ресницы, я получил выговор за то, что видны поры с черными камедонами...Похоже, эта линза в связке с D800 предназначена для дерматологов...)

Подробнее

Которая ? 50 или гипер зум?

50 хроматит в обеих плоскостях . Где-то до 5.6 . Но фокусируется быстро.
А чего ждать от простого полтинника. В других обстоятельствах он незаменим. Если на ф 2 и со вспышкой (даже встроенной) или без нее и не 1:1 рассматривать , а , к примеру, 1:2 то вполне себе ничего .

А вот 28-300 еще на момент выхода интересно было на 700 поставить. Но даже на 700-ке отзывы были не ахти. Тогда оставил 24-85 (отвертка) и забыл...
Теперь второй заход...

Хотя не пойму , зачем на 800-ке 28-300??? За те же деньги можно брать 5000 и 18-200 и будет отлично (кстати мысль.... ) . По крайней мере жена "отстреляла" сестре сессию такой связкой и все остались довольны. (кроме меня, мне обрабатывать пришлось)....
Хех , да на Д5000 и 28-300 будет лучше , чем на Д800.
Re[Илья Ротмистров]:
100% JPEG

Re[ComPas-V]:
Nikkor 50 мм 1.8G софтит...

А вот кроп 210 мм от 28-300 VR.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот снимал на 28-300 VR на D3s:

Нормальный объектив, в принципе. Только скорость автофокуса оставляет желать лучшего. Ну и рисунок не ахти.
Re[Doctor_EVIL]:
Только что поснимал в студии, снимал на 24-70/2,8 и на 50/1,4 сигма. Сигмой не доволен. Резкость не очень при ростовом портрете, при поясном (подходишь ближе) все хорошо. 24-70 Показался более надежным - выстрелил и забыл
Диафрагма была 5,6 - 7,1
Re[Илья Ротмистров]:
Цитата:

от:Илья Ротмистров
Nikkor 50 мм 1.8G софтит...

А вот кроп 210 мм от 28-300 VR.

Подробнее

Я думаю, что 50/1.8 иногда не попадает... Да и от диафрагмы зависит. Сейчас просмотрел , да наверное до 2.8 софтит слегка. Хотя снимал без вспышки и на диафрагмах до 2.2...

Кроп, я полагаю, из центра кадра с поджатой диафрагмой.
Я не спорю, 28-300 отличный гипер зум. Но он все равно остается гиперзумом. И особенно это будет чувствоваться на Д800. (равно как 18-200 не потянул Д7000, а на 12 МП кропа все было отлично)
Re[ComPas-V]:
Да, конечно. Снимок с расстояния метра в три. А глаз из центра кадра на F8.0, хотя этот зум оптимально на D800 жать до F11.0.
Re[ComPas-V]:
На удивление Сигма 12-24 раскрылась очень хорошо на D800. Я тож думал, что ее предел 12 мпкс. Так что 28-300 на д800 будет лучше, чем на Д700, мне кажется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.