Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66169 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Вот сколько я уже переконвертил равов с D800 могу одно сказать. Что цвет, что тянучесть, что шумы - все то же самое что на D700, только разрешение выше.
Те же проблемы и те же решения что на семисотке. Появятся нормальные профили - будет все ещё лучше и проще

Подробнее

То же самое, но моё ИМХО - Д700 курит, как количественно так и качественно :)
Re[Doctor_EVIL]:
Разница в цене уж больно велика, сейчас как раз отличное время для обычных любителей перейти с кропа на D700, объявлений за 50т.р. предостаточно.
Re[Doctor_EVIL]:
D800e, тестовый снимок - http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=41294472

Пошло дело в Японии http://kakaku.com/camera/digital-slr-camera/ranking_0049/
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
АХАХАХАХАХАХ ЖЕНЬ подловил хорошо :D :D :D

На самом деле, это Леха утрированно все переукрасил, я просто проходил мимо палатки и спросил у продавца: "скажите, D800 нет в наличии?" хотел покрутить в руках просто :) и вдруг тут как тут откуда-ни возьмись нарисовался Леха и говорит: "ага предатель, променять D700 решил на восемьсотика?" а я то просто хотел подержать)) :D

Подробнее

До недавнего времени если бы мне сказали, что я поменяю D3s на D800 я бы покрутил у виска. Серьезно. Но 800-ка НАСТОЛЬКО оказалась лучше, чем D3s по картинке, что вопрос о его продаже был решен за минуту после конвертирования RAW-файлов с 800-ки. Поэтому не зарекайтесь ;-)
Сейчас, поснимав на 800 две недели, я окончательно убедился, что не ошибся с переходом, сделав ставку на новичка. Я могу точно сказать, что у D800 - это совершенно другой уровень картинки. Кроме того, баланс белого и автофокус лучше, чем у D3s.
ВРОДЕ КАК ВЛЮБЛЯЮСЬ В D800+ГИПЕРЗУМ 28-300
Выкладываю несколько фоток в Джипеге из Равов через Capture NX2.
D90 с Тамроном 18-270 забыты. Гиперзум FX свое отрабатывает. Мне нравится. Восьмисотка очаровала цветом, тонами, деталями...Очень удобны кнопки быстрого доступа к настройкам.

Re[Doctor_EVIL]:
Сравнение снимков с Д700, Д800 и Д800е на сайте fredmiranda:

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1107012/0

Re[Виталий из Тюмени]:
http://www.sonyalpharumors.com/sony-36-megapixel-ff-sensor-versus-medium-format/
Сравнение цветопередачи и ДД у D800 и СФ-камеры
Re[Левон Зироян]:
Вы знаете, конечно я не пересмотрел столько снимков с d800 как вы, но то что видел (в том числе и ваши файлы) и читал не заставляет так эмоционально крутить пальцем у виска. Это камеры разной направленности, с разным функционалом и вам, вероятно, изначально нужна была для работы именно такая как D800.
Re[Илья Ротмистров]:
Цитата:

от:Илья Ротмистров
Выкладываю несколько фоток в Джипеге из Равов через Capture NX2.
D90 с Тамроном 18-270 забыты. Гиперзум FX свое отрабатывает. Мне нравится. Восьмисотка очаровала цветом, тонами, деталями...Очень удобны кнопки быстрого доступа к настройкам.

Подробнее

Теперь нужно сменить гиперзум 28-300 на хороший фикс, а мультяшный NX на хороший конвертер
Re[AstonMartin]:
Цитата:

от:AstonMartin
Вы знаете, конечно я не пересмотрел столько снимков с d800 как вы, но то что видел (в том числе и ваши файлы) и читал не заставляет так эмоционально крутить пальцем у виска. Это камеры разной направленности, с разным функционалом и вам, вероятно, изначально нужна была для работы именно такая как D800.

Подробнее

Я к тому, что Nikon D3s по картинке примерно как D700. И D800 по качеству изображения заметно впереди, на мой взгляд. Про функционал я не говорил, понятно, что D3s делает больше кадров/сек и у него чуть меньше лаг затвора, но по всем остальным параметрам он проигрывает (в том числе по таким важным, как автобаланс белого и цепкость автофокуса). Думаю, что D4x будет очень хорош.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
АХАХАХАХАХАХ ЖЕНЬ подловил хорошо :D :D :D

На самом деле, это Леха утрированно все переукрасил, я просто проходил мимо палатки и спросил у продавца: "скажите, D800 нет в наличии?" хотел покрутить в руках просто :)

Подробнее

Непринужденно доставая пачку колобаксов? ;)
Цитата:
от: PanteleeV

и вдруг тут как тут откуда-ни возьмись нарисовался Леха и говорит: "ага предатель, променять D700 решил на восемьсотика?" а я то просто хотел подержать)) :D

Что у вас там происходит? Он что следит за тобой?
Re[vetal334]:
Цитата:
от: vetal334
http://www.sonyalpharumors.com/sony-36-megapixel-ff-sensor-versus-medium-format/
Сравнение цветопередачи и ДД у D800 и СФ-камеры

Весьма, о чём я и говорю, КМОП в лице Д800 сделал очень хороший шаг вперёд
Re[Левон Зироян]:
Ну вы не совсем правы, D3s отличается от D700 даже сенсором, баланс белого - для съемки в рав видимые незначительные улучшения не существенны, автофокус - спорить не буду, с 800 сравнить не могу, но меня D3s ещё ни разу не подвёл, посмотрим на отзывы спортивных и др. фотокоров.
Re[AstonMartin]:
Меня ни D3s ни разу не подводил, ни D700. Я говорю о том, что по качеству изображения D800 заметно впереди обоих этих камер. Я не думал, что Никон сможет сделать такой скачок вперед. К примеру, Canon 5D mark3 по картинке не ушел от пядвака. А тут прогресс налицо.
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый вечер :-)

Приехал только что из Медиамаркета, пообщался с продавцами. Завтра будет уже первый D800 по цене пока не известно. Про трипака мне вообще понравилось, к ним пришло несколько трипаков, НО быстро Кенон их отозвал с продажи, из-за какой то обнаруженной производителем проблемы в трипаке :-)))))
Re[Левон Зироян]:
Не буду вам перечить, вполне согласен, что на малых исо так и есть, но опять таки вынужден заметить - D800 и D3s разные нишевые камеры и сравнивать их не совсем корректно, совсем разные у них задачи.
Re[AstonMartin]:
Цитата:
от: AstonMartin
Не буду вам перечить, вполне согласен, что на малых исо так и есть, но опять таки вынужден заметить - D800 и D3s разные нишевые камеры и сравнивать их не совсем корректно, совсем разные у них задачи.

Абсолютно согласен.
Сравнивать можно и нужно Д3с и Д4, как камеры одного уровня и круга решаемых задач.
Мне вобще кажется, что Никон сам себе свинью подложил ... Выпустив камеру , в которой все хорошо (upd. Если что, я про Д3с). То ли дело кенон :) наконец-то доделали пятачёк до вменяемого аппарата и ... продажи пошли вверх. Короче "...бабка девица опять" . Если бы пятак был бы изначально таким , каким он есть сейчас, я бы и не знал слова "Никон" ... потихоньку бы апгэйдился , да долупал бы Л-ки.

Д800 - именно из-за матрицы просто другая камера. Если Д700 был любительским Д3 , то сейчас Д800/Е - просто отдельная категория.
Re[Doctor_EVIL]:
Портретов со связкой D800e + Макро-Планар не появились ещё?
Кстати, забавно читать ветку о пдм3. Они всё никак не могут успокоиться из-за того, что Кенон за удвоенную цену накормил их матрицами прошлого поколения, и оправдывают это "более интересной картинкой", "волшебными стёклами" и прочей эзотерикой.
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
А кто догмировал CNX2, как мультяшный?)
И начет фиксов. Лежит у меня новый 50mm 1,8G. Меня он не впечатлил настолько, чтобы мне захотелось таскать его с собой и менять местами с 28-300, очищая пыль с матрицы. Вот как-то так...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.