Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну так и показали бы, какая такая красота у вас получилась в капчуре... ;)
.

Подробнее

Не вижу смысла. Я уже так делал, можете перемотать ветку назад, где появились первые фото от реальных владельцев-ЧКРФ. Большинство присутствующих признали мои прявки самыми адекватными, тем не менее потом все возвращается на круги - "родной корвертер самый плохой". Меня иногда мучает вопрос - неужели из здешних я один научился CNX2 пользовать?
Наверное здешний менталитет такой... Тем более писал уже - все имхо.
Re[G o r d o n]:
Спокойствие только спокойствие) Ждем д4 в маленьком корпусе и тихо снимаем на том что есть)
Ну я пока еще жду что там тетя соня родит…
Re[lobzik007]:
Цитата:
от: lobzik007
Ничего не качается, всё стоит колом, не могли-бы вы ещё куда-нибудь залить эти фотки, пожалуйста.

Просьба отменяется, закачка очнулась, спасибо!
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Какая камера до этого была?

D700
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Большое спасибо.
Сейчас на меня опять накинутся, но ваши равы укрепили меня в мысли камеру не покупать... Если, конечно, это не из-за стекол, в той, или иной мере...
Как я понял отсюда, вас самого скинтон устраивает... Ну и ладненько, кто я такой, чтобы портить вам эйфорию... Это вы в чем конвертили? А то я открыл в родном софте и ужаснулся... Тональный крем... Особенно, кожа на солнышке... И если еще фокус немного не попал, то просто финал... А он, я смотрю, таки-горазд мазать, особенно, на 24/1.4... Впрочем, это известная проблема новых фиксов, надеюсь, приноровитесь...
В общем-то, RPP спасает, результат на порядок лучше, чем из родного, хоть и тоже не идеал... может, когда сделают профиль, будет совсем хорошо...
Пока получилось так:

Ни на что не претендую, сам с RPP только пару дней, как познакомился... Наверняка, можно сделать еще лучше... Но ведь это не дело, тем более, что такие громоздкие файлы в RPP много не покрутишь... Ладно, пойду отсюда, пока не побили... Может, сейчас так модно...

Подробнее

На работе закачал а флешку дома забыл...
Прийдется самому... Ни на кого нельзя положится :)
там кстати вроде промахи по фокусу вроде...

А ты пыль то с экрана стер?
Re[ComPas-V]:
Для того, чтобы избежать последствий болезни, не обязательно болеть и вырабатывать иммунитет, иногда достаточно мер предосторожности. Если нет понимания, почему и как влияет на микросмаз меньший размер ГРИП и больший размер матрицы, то это не страшно, важно помнить об универсальных советах при съемке на многопиксельные камеры и использовать их. В этой связи настоятельно рекомендую руководство никона http://www.nikonusa.com/en_US/o/Y6wrkA9OU_z04IreazIXl_22UII/PDF/D800_TechnicalGuide_En.pdf , если эта ссылка уже была, все равно полезно почитать документ еще и еще раз.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Большое спасибо.
Сейчас на меня опять накинутся, но ваши равы укрепили меня в мысли камеру не покупать... Если, конечно, это не из-за стекол, в той, или иной мере...
Как я понял отсюда, вас самого скинтон устраивает... Ну и ладненько, кто я такой, чтобы портить вам эйфорию... Это вы в чем конвертили? А то я открыл в родном софте и ужаснулся... Тональный крем... Особенно, кожа на солнышке... И если еще фокус немного не попал, то просто финал... А он, я смотрю, таки-горазд мазать, особенно, на 24/1.4... Впрочем, это известная проблема новых фиксов, надеюсь, приноровитесь...
В общем-то, RPP спасает, результат на порядок лучше, чем из родного, хоть и тоже не идеал... может, когда сделают профиль, будет совсем хорошо...
Пока получилось так:

Ни на что не претендую, сам с RPP только пару дней, как познакомился... Наверняка, можно сделать еще лучше... Но ведь это не дело, тем более, что такие громоздкие файлы в RPP много не покрутишь... Ладно, пойду отсюда, пока не побили... Может, сейчас так модно...

Подробнее

+1000, снимать в JPG или проявлять в родном никоновском софте фото людей категорически противопоказано. Дело даже не в морковке... Про тональный крем верно подмечено! Накрутить цвет можно любой, это все знают. Но по умолчанию результат плачевный... К автофокусу, кстати, тоже много вопросов
Re[VALERY]:
Цитата:
от: VALERY
D700

Не могли бы описать различия в железе - качество видоискателя, на сколько РАВов хватает буфера, отличается ли автофокус от Д700
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K

А ты пыль то с экрана стер?

Гоша, ты сейчас разговариваешь с его жабой

Вообще вбросы про NX лучше делать где нибудь в ветке про NX, здесь ветка про Д800. А то убивают такие "открытия" трёхлетней давности - думаешь то ли автор поста слегка дебил, то ли был в лучшем случае такой корявый вброс на вентилятор
Re[KARABASotrybas]:
Цитата:
от: KARABASotrybas
Извините, что не ответил.
Какая камера не имеет значения, я здесь не для защиты или рекламы какой либо камеры а для прояснения истины....

В Интернете кто-то не прав....
Цитата:

от:KARABASotrybas
Ну что же вы тролли замолчали, где ваши технические аргументы в защиту эксклюзива D800E почему она на дырке уже f/8,2 больше шумит чем D700 на f/14,1 или отдав свои денежки на содержание семей маркетологов, которые вам до сих пор МП впаривают вы друг перед дружкой так и будете нахваливать то что уже купили.

Подробнее

Что же Вам чужие деньги-то так покоя не дают? Маркетологов, мои, других покупателей 800ки... Ну купили... Ну покормили... Вас-то кормят   ,- почему бы других не покормить? То, о чём Вы тут пытаетесь проповедовать называется,- дифракционный предел разрешения и влияет он на визуальную мыльность картинки и падение резкости после определённого значения диафрагмы. К "шуму", вызванному нагревом матрицы вследствие длинных выдержек, задранными ИСО или недоэкспонированности кадра в сложных световых условиях это не имеет вообще никакого отношения.
Для фанатиков поясняю: правильно проэкспонированный кадр при хорошем солнечном освещении на ИСО200 при f/32 не будет иметь вообще никаких шумов, а вот быть более мыльным и менее резким, чем такой же, снятый на f/8,- наверняка.
Покормил.
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Не могли бы описать различия в железе - качество видоискателя, на сколько РАВов хватает буфера, отличается ли автофокус от Д700

все уже было выше. Видоискатель лучше - светлее, приятный горизонт. Буфер 16 РАВов
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Большое спасибо.
Пока получилось так:

Подробнее

Слушай, а мне очень понравились карточки,- по скинтону- в том числе. По-моему,- просто великолепно. Или я просто не знаю,- куда смотреть....
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати, как-то незаслуженно-незамеченной прошла ссылка, которую выкладывал Olaf: http://fotkidepo.ru/?id=photo:754862

Мне одному интересно,- что это, почему, зачем и как потенциально может влиять на снимки в разных условиях (может ли при каких-то условиях проявиться)? И, кстати, возникает вопрос про озвученную "однопроходную систему изготовления матриц"....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Кстати, как-то незаслуженно-незамеченной прошла ссылка, которую выкладывал Olaf: http://fotkidepo.ru/?id=photo:754862

Мне одному интересно,- что это, почему, зачем и как потенциально может влиять на снимки в разных условиях (может ли при каких-то условиях проявиться)? И, кстати, возникает вопрос про озвученную "однопроходную систему изготовления матриц"....

Подробнее

Забей.
Вот например структура сенсора D4
http://sail2ithaki.livejournal.com/130861.html#cutid1

Не 2 половинки, а вообще структура, похожая на пленочную перфорацию.

В реальной съемке ты этого не заметишь ни при каких условиях
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Большое спасибо.
Пока получилось так:

Подробнее

Не понимаю чем сырой nef не нравится, обработка дело стиля,вкуса и умения. Смотрю на 40' LED Samsung - очень приятный цвет. Ради любопытства конвертнул в png и посмотрел на смарте I9000 Galaxy S - ни цвет ни тон ни насыщенность не изменились - картинка класс

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Для того, чтобы избежать последствий болезни, не обязательно болеть и вырабатывать иммунитет, иногда достаточно мер предосторожности. Если нет понимания, почему и как влияет на микросмаз меньший размер ГРИП и больший размер матрицы, то это не страшно, важно помнить об универсальных советах при съемке на многопиксельные камеры и использовать их. В этой связи настоятельно рекомендую руководство никона http://www.nikonusa.com/en_US/o/Y6wrkA9OU_z04IreazIXl_22UII/PDF/D800_TechnicalGuide_En.pdf , если эта ссылка уже была, все равно полезно почитать документ еще и еще раз.

Подробнее

Огромнейшее спасибо за ссылку, прям просветление наступило. Надо же ... больше двадцати лет фотографирую , все в пустую .... ну ни как не получается... теперь попрёт, вот только перечитаю ещё пару раз и всё...

Olaf, Вы становитесь похожи в ответах на Карабаса, что странно. Вместо того , чтобы пояснить свою точку зрения Вы пишете общие фразы и приводите документы, которые бесусловно интересны , но, увы, отношения к сути не имеют. (либо для Вас blur - универсальное понятие , объединившее микросмаз и расфокусировка)

Да мне лично не понятна связь между ГРИП и микросмазом. Более того. Мне понятно , что такой связи нет. Размер матрицы может иметь значение, да - на бОльшей матрице одинаковое дрожание рук вызовет бОльшую амплитуду сдвига. Это я на Пентаксе67 усвоил ещё в доцифровую эпоху. Но при любом размере приемника можно снимать на гиперфокале и все равно получать нерезкую картинку из-за микросмаза. Например 7Д страдает из-за этого даже сильнее , чем Д800.
В конце концов тема посвящена многопиксельной Д800 и всему , что с этим связано. При всем уважении, я не понимаю, почему нельзя обосновать свою точку зрения, раз уж Вы все равно эту точку зрения здесь высказываете ???

Ещё раз благодарю за ссылку. Но нужно понимать , что , ориентируясь на американский рынок , Никон не мог не выпустить такую инструкцию . Это в России народ переходя с Д90 с гиперзумом на Д800 с гиперзумом сетует в форуме на "плохую" картинку . А там могут и в суд пойти, дескать за что деньги плачены.... Там и на туалетную бумагу инструкция есть ....
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
да грип тут не причем, мы говорим то что в зоне резкости

На картинке с многопиксельной камеры при попиксельном просмотре смаз заметней, а меньшая ГРИП на ФФ усиливает визуальную заметность.
Re[bap451]:
Цитата:

от:bap451
танкисты с высшим техническим то вас поняли, но приоритет умножения деления был там очевиден, поэтому и указали вам на это)

http://narod.ru/disk/46430654001.be0f7227c70e7158f590b0453d1cbabf/d800.rar.html

архив на 20 равов, 24 1.4 и 85 1.4 оба Ж версии, как обещал)

Подробнее

Поздравляю с покупкой!! :cool2:
Спасибо за равы, сегодня вечером покручу. поди можт и выложу чего
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Большое спасибо.
Пока получилось так:

Подробнее

Да нормальные цвета посмотрел на EIZO- чуть тени высветлить и экспу посветлее.
Re[]:
Цитата:

от:Sergey Dmitriev
Не вижу смысла. Я уже так делал, можете перемотать ветку назад, где появились первые фото от реальных владельцев-ЧКРФ. Большинство присутствующих признали мои прявки самыми адекватными, тем не менее потом все возвращается на круги - "родной корвертер самый плохой". Меня иногда мучает вопрос - неужели из здешних я один научился CNX2 пользовать?
Наверное здешний менталитет такой... Тем более писал уже - все имхо.

Подробнее

А чё, удобно - приписать имху, картинок не показать, и фиг оспоришь...
Нашел выше только вашу обработку бледного мальчика в пасмурный день, рав с которым выкладывали в самом начале... Не буду говорить, что плохо, но я сейчас на работе, за TN-моником... вечером, если не забуду, найду этот рав и сам покручу для сравнения... В любом случае, вы лучше покажите, что у вас такого замечательного получается на второй картинке, из тех, что я выкладывал (девушка на берегу, прямое солнце)... Или вас устраивает сразу по дефолту? Тогда, конечно, вопросов больше не имею...

Цитата:

от:Mikhail_K
+1000, снимать в JPG или проявлять в родном никоновском софте фото людей категорически противопоказано. Дело даже не в морковке... Про тональный крем верно подмечено! Накрутить цвет можно любой, это все знают. Но по умолчанию результат плачевный... К автофокусу, кстати, тоже много вопросов

Подробнее

Накрутить тоже не всегда можно... то есть, один какой-то конкретный цвет - да, но что будет с миллионами остальных?
Из кубиков с буквами Ж, О, П и А нельзя сложить слово ВЕЧНОСТЬ... (с)

Цитата:
от: Kinzdindin
Слушай, а мне очень понравились карточки,- по скинтону- в том числе. По-моему,- просто великолепно. Или я просто не знаю,- куда смотреть....

Какие? Те, что я выложил после РПП, или сами равы в родном конвертере? Так я и говорю, что после РПП нормально...
А насчет куда смотреть, то да... сначла монитор купи, что ли...

Цитата:

от:oldGhost
Не понимаю чем сырой nef не нравится, обработка дело стиля,вкуса и умения. Смотрю на 40' LED Samsung - очень приятный цвет. Ради любопытства конвертнул в png и посмотрел на смарте I9000 Galaxy S - ни цвет ни тон ни насыщенность не изменились - картинка класс

Подробнее

На этом примере еще не так явственно видно... Гляньте на второй, на берегу...
Ну и телевизор с мобилой - это, конечно, не эталон, мягко говоря... А вообще, чего я парюсь... нравится, и слава богу...

Цитата:
от: AtoM
Да нормальные цвета посмотрел на EIZO- чуть тени высветлить и экспу посветлее.

В РПП - нормальные, да... или вы равы в капчуре открыли?
А вообще, от подобной технологической новинки, заточенной, якобы, под картинку, а не под репортаж и исо, хотелось бы цветов не нормальных, а идеальных... "Нормальные" у меня и так есть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.