Цитата:от:Sergey Dmitriev
Не вижу смысла. Я уже так делал, можете перемотать ветку назад, где появились первые фото от реальных владельцев-ЧКРФ. Большинство присутствующих признали мои прявки самыми адекватными, тем не менее потом все возвращается на круги - "родной корвертер самый плохой". Меня иногда мучает вопрос - неужели из здешних я один научился CNX2 пользовать?
Наверное здешний менталитет такой... Тем более писал уже - все имхо. 
Подробнее
А чё, удобно - приписать имху, картинок не показать, и фиг оспоришь...
Нашел выше только вашу обработку бледного мальчика в пасмурный день, рав с которым выкладывали в самом начале... Не буду говорить, что плохо, но я сейчас на работе, за TN-моником... вечером, если не забуду, найду этот рав и сам покручу для сравнения... В любом случае, вы лучше покажите, что у вас такого замечательного получается на второй картинке, из тех, что я выкладывал (девушка на берегу, прямое солнце)... Или вас устраивает сразу по дефолту? Тогда, конечно, вопросов больше не имею...
Цитата:от:Mikhail_K
+1000, снимать в JPG или проявлять в родном никоновском софте фото людей категорически противопоказано. Дело даже не в морковке... Про тональный крем верно подмечено! Накрутить цвет можно любой, это все знают. Но по умолчанию результат плачевный... К автофокусу, кстати, тоже много вопросов 
Подробнее
Накрутить тоже не всегда можно... то есть, один какой-то конкретный цвет - да, но что будет с миллионами остальных?
Из кубиков с буквами Ж, О, П и А нельзя сложить слово ВЕЧНОСТЬ... (с)
Цитата:от: Kinzdindin
Слушай, а мне очень понравились карточки,- по скинтону- в том числе. По-моему,- просто великолепно.
Или я просто не знаю,- куда смотреть.... 
Какие? Те, что я выложил после РПП, или сами равы в родном конвертере? Так я и говорю, что после РПП нормально...
А насчет куда смотреть, то да... сначла монитор купи, что ли...
Цитата:от:oldGhost
Не понимаю чем сырой nef не нравится, обработка дело стиля,вкуса и умения. Смотрю на 40' LED Samsung - очень приятный цвет. Ради любопытства конвертнул в png и посмотрел на смарте I9000 Galaxy S - ни цвет ни тон ни насыщенность не изменились - картинка класс

Подробнее
На этом примере еще не так явственно видно... Гляньте на второй, на берегу...
Ну и телевизор с мобилой - это, конечно, не эталон, мягко говоря... А вообще, чего я парюсь... нравится, и слава богу...
Цитата:от: AtoM
Да нормальные цвета посмотрел на EIZO- чуть тени высветлить и экспу посветлее.
В РПП - нормальные, да... или вы равы в капчуре открыли?
А вообще, от подобной технологической новинки, заточенной, якобы, под картинку, а не под репортаж и исо, хотелось бы цветов не нормальных, а идеальных... "Нормальные" у меня и так есть...