Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 7021 - 7040
Re[klklk]:
Еще немного подумать - и все получится.
Re[OlAf]:
от: OlAf
В нексе-рексе-пексе нет зеркала, и он не ФФ, так что там проще?
Не ФФ - ни причем , а нет зеркала -это да :) ... наверное. Зеркало "хлопает" на обратном ходу (ц) .... кто-то мне писал это в параллельной теме , не вспомню уж ...
@Бабай ... 1/2 не хватит.
@dd
На настройках авто ИСО есть минимальная выдержка. При плохом освещении рекомендуется ....
Re[ComPas-V]:
от: ComPas-V
Не ФФ - ни причем...
Размер матрицы больше, ГРИП меньше, вероятность микросмаза выше.
Re[ComPas-V]:
от: ComPas-V
На настройках авто ИСО есть минимальная выдержка. При плохом освещении рекомендуется ....
Да, я посмотрел инструкцию и принудительно там выставил максимальную выдержку. Спасибо :)
Re[OlAf]:
Размер матрицы больше, ГРИП меньше, вероятность микросмаза выше.
:)
грип меньше, ЭФР больше, амплитуда выше . Паритет.
И грип по сути больше влияет на попадание фокуса , чем на смаз....
Re[klklk]:
от: klklk
7D,500D, D7000, D5100 и зеркало есть и МП больше, и?
Ну :) там число мегапикселей не пугает , так что снимают не заморачиваясь.
Там конечно это тоже проявляется.
Если же "мыслию по древу" , то наверное на перечисленных камерах не экспериментируют с высокими ИСО и пользуют вспышку и /или штатив.
Re[ComPas-V]:
Никакого паритета. Из-за малого ГРИП на мелком пикселе микрошевеленка заметней.
Re[OlAf]:
да грип тут не причем, мы говорим то что в зоне резкости
Re[OlAf]:
Не пойму , зачем Вы упираетесь. Ну при чем тут грип и смаз???
Ну вылезу я из грип - в фокус не попаду. но если руки дрожат , то вне зависимости от грип будет микросмаз , о коем мы тут сообща и кумекаем :)
Re[VALERY]:
от:VALERY
Прошло десять дней, как купил 800-ку и могу сказать, что это просто шедевр от Никона! Занимаюсь фотографией 40 лет. По фото докапаться просто не к чему. Результат отличный со всеми моими стёклами. По видео не понравилось только то, что слышен шум моторчика при фокусировке, причём микрофон NIKON ME-1 не решает проблемы, треск моторчика так же слышен. Очень хорошая камера, кто купил не пожалел, кто купит не пожалеет.Подробнее
Какая камера до этого была?
Re[Doctor_EVIL]:
Re[bap451]:
от:bap451
http://narod.ru/disk/46430654001.be0f7227c70e7158f590b0453d1cbabf/d800.rar.html
архив на 20 равов, 24 1.4 и 85 1.4 оба Ж версии, как обещал)Подробнее
Большое спасибо.
Сейчас на меня опять накинутся, но ваши равы укрепили меня в мысли камеру не покупать... Если, конечно, это не из-за стекол, в той, или иной мере...
Как я понял отсюда, вас самого скинтон устраивает... Ну и ладненько, кто я такой, чтобы портить вам эйфорию... Это вы в чем конвертили? А то я открыл в родном софте и ужаснулся...
В общем-то, RPP спасает, результат на порядок лучше, чем из родного, хоть и тоже не идеал... может, когда сделают профиль, будет совсем хорошо...
Пока получилось так:

Ни на что не претендую, сам с RPP только пару дней, как познакомился... Наверняка, можно сделать еще лучше... Но ведь это не дело, тем более, что такие громоздкие файлы в RPP много не покрутишь... Ладно, пойду отсюда, пока не побили... Может, сейчас так модно...
Re[Gosha_K]:
от:Gosha_K
СкинтонПодробнее
:)
от:G o r d o n
Большое спасибо.![]()
Сейчас на меня опять накинутся, но ваши равы укрепили меня в мысли камеру не покупать... Если, конечно, это не из-за стекол, в той, или иной мере...
Как я понял отсюда, вас самого скинтон устраивает... Ну и ладненько, кто я такой, чтобы портить вам эйфорию... Это вы в чем конвертили? А то я открыл в родном софте и ужаснулся...Тональный крем... Особенно, кожа на солнышке... И если еще фокус немного не попал, то просто финал... А он, я смотрю, таки-горазд мазать, особенно, на 24/1.4... Впрочем, это известная проблема новых фиксов, надеюсь, приноровитесь...
В общем-то, RPP спасает, результат на порядок лучше, чем из родного, хоть и тоже не идеал... может, когда сделают профиль, будет совсем хорошо...
Пока получилось так:![]()
![]()
Ни на что не претендую, сам с RPP только пару дней, как познакомился... Наверняка, можно сделать еще лучше... Но ведь это не дело, тем более, что такие громоздкие файлы в RPP много не покрутишь... Ладно, пойду отсюда, пока не побили... Может, сейчас так модно...Подробнее
начал читать сообщение, и чем дальше, тем больше думал, что ооо конкретный вброс для троллей, ща начнется, тут итак последние страницы полное нападение)) открываю фотки, и впадаю в очередной фотографический шок. не знаю что там с фокусом, но я, правда, в шоке, впечатлен, фотки просто чума
средняя ваще....
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
от:ФОТОЛОМАСТЕР
начал читать сообщение, и чем дальше, тем больше думал, что ооо конкретный вброс для троллей, ща начнется, тут итак последние страницы полное нападение)) открываю фотки, и впадаю в очередной фотографический шок. не знаю что там с фокусом, но я, правда, в шоке, впечатлен, фотки просто чумане знаю, у меня смотрятся очень здорово, и, главное, эти пресловутые страшные скинтона, которых "все" так боялись, как мне кажется, вообще не наблюдаются. есть буквально небольшая капелька преукрашательства, но очень или вполне в меру. очередной раз делаю вывод - не заходить сюда, не смотреть, вот мне-то и надо бежать отсюда:)
средняя ваще....Подробнее
А ты равы скачай и в CNX/ViewNX открой... Будет тебе чума...
Re[G o r d o n]:
Большое спасибо.![]()
Как я понял отсюда, вас самого скинтон устраивает... Ну и ладненько, кто я такой, чтобы портить вам эйфорию... Это вы в чем конвертили? А то я открыл в родном софте и ужаснулся...Тональный крем... Особенно, кожа на солнышке... И если еще фокус немного не попал, то просто финал... А он, я смотрю, таки-горазд мазать, особенно, на 24/1.4... Впрочем, это известная проблема новых фиксов, надеюсь, приноровитесь...
Пока получилось так:![]()
![]()
Ни на что не претендую, сам с RPP только пару дней, как познакомился... Наверняка, можно сделать еще лучше... Но ведь это не дело, тем более, что такие громоздкие файлы в RPP много не покрутишь... Ладно, пойду отсюда, пока не побили... Может, сейчас так модно...Подробнее
Не знаю, отчего там вас спасает RPP, у меня в CNX2 цвета интереснее, чем в выложенным вами. Я уже здесь писал, красивый цвет - это в первую очередь контраст, яркость и уже потом ББ. В вашей проявке цвет тяжелый, средние тона явно недосвечены. Похоже у вас такой вкус. В чем я с вами согласен - 800-ка вам точно не нужна для получения подобной картинки.
З.Ы. все имхо.
Re[Doctor_EVIL]:
Братья балаболы, отмотал 10 страниц назад... Увидел лишь 3 снимка этой девочки.
Вы тут чем занимаетесь?
Вы тут чем занимаетесь?
Re[Sergey Dmitriev]:
от:Sergey Dmitriev
Не знаю, отчего там вас спасает RPP, у меня в CNX2 цвета интереснее, чем в выложенным вами. Я уже здесь писал, красивый цвет - это в первую очередь контраст, яркость и уже потом ББ. В вашей проявке цвет тяжелый, средние тона явно недосвечены. Похоже у вас такой вкус. В чем я с вами согласен - 800-ка вам точно не нужна для получения подобной картинки.
З.Ы. все имхо.Подробнее
Ну так и показали бы, какая такая красота у вас получилась в капчуре... ;)
Может мне тоже больше понравится...
Только завтра уже посмотрю...

Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
А ты равы скачай и в CNX/ViewNX открой... Будет тебе чума...
да, равы надо будет, конечно, качнуть. и забыл упомянуть про конвертеры, но всё равно, результат очевидный, мне понравились картинки.
для меня скорее очевидным вопросом, с моей порой микромакромаксиультра шевеленкой, тот самый смаз. но и многопиксель имеет права на свои требования ;) будем тщательнее.
ладно, побежал я таки))
Re[G o r d o n]:
Ну так и показали бы, какая такая красота у вас получилась в капчуре... ;)
Может мне тоже больше понравится...
Только завтра уже посмотрю...Подробнее
+1, дада, ждёмс
Re[bap451]:
от:bap451
танкисты с высшим техническим то вас поняли, но приоритет умножения деления был там очевиден, поэтому и указали вам на это)
http://narod.ru/disk/46430654001.be0f7227c70e7158f590b0453d1cbabf/d800.rar.html
архив на 20 равов, 24 1.4 и 85 1.4 оба Ж версии, как обещал)Подробнее
Ничего не качается, всё стоит колом, не могли-бы вы ещё куда-нибудь залить эти фотки, пожалуйста.